Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2015, 22:23
Посетитель

Саван, канделябр, "Памфле!", "О муки предков" - дьявол, сколько же пафоса!
Однако ж, автор, Вы справились! Ах, о чем я))) не надо иметь особенной породы мозги, чтобы понимать, что передо мной профессионал! Вы победите в своей номинации! Я так хочу! :)
Старый 25.03.2015, 07:33
Местный

Цитата:
Сообщение от Зинаида Посмотреть сообщение
Саван, канделябр, "Памфле!", "О муки предков" - дьявол, сколько же пафоса!
Однако ж, автор, Вы справились! Ах, о чем я))) не надо иметь особенной породы мозги, чтобы понимать, что передо мной профессионал! Вы победите в своей номинации! Я так хочу! :)
Спасибо! Даже не замечаю пафоса, вот же((

Последний раз редактировалось Dia; 08.04.2015 в 09:08.
Старый 12.04.2015, 16:00
Свой человек

Симпатичная история. Простенькая, но очень изящная и трогательная. И финальная фраза отличная!
Но, автор, мне не хватило именно той самой весны, которую вы обещали в названии) Один абзац в три строчки - маловато будет! По сути развитие характера старика есть - зная, что погибнет, решился выйти из своего купола-кокона. Но ради чего он выходил? Только чтобы полюбоваться весной? А ведь рассказу можно добавить глубину. Весто мог не просто половить рыбу в пруду, а сделать что-то полезное - например, откопать в закромах замка снадобье, которое бы вылечило маму мальчика. Ведь тот и пришел в замок первый раз, чтобы помочь матери. Однако это уже мои фантазии)
Спасибо за рассказ, удачи!
Старый 12.04.2015, 16:02
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Dia Посмотреть сообщение
Спасибо! Даже не замечаю пафоса, вот же((
Я, кстати, тоже пафоса не заметила)
Старый 12.04.2015, 17:35
Местный

Цитата:
Сообщение от Бибигуль Посмотреть сообщение
Симпатичная история. Простенькая, но очень изящная и трогательная. И финальная фраза отличная!
Но, автор, мне не хватило именно той самой весны, которую вы обещали в названии) Один абзац в три строчки - маловато будет! По сути развитие характера старика есть - зная, что погибнет, решился выйти из своего купола-кокона. Но ради чего он выходил? Только чтобы полюбоваться весной? А ведь рассказу можно добавить глубину. Весто мог не просто половить рыбу в пруду, а сделать что-то полезное - например, откопать в закромах замка снадобье, которое бы вылечило маму мальчика. Ведь тот и пришел в замок первый раз, чтобы помочь матери. Однако это уже мои фантазии)
Спасибо за рассказ, удачи!
Спасибо за отзыв, Бибигуль! Мне кажется, тут все же на любителя) Кому-то хватает, кому-то нет. Весто слишком долго жил в своем мирке и думал только о собственном благополучии. Самый большой шаг, на который он решился для себя - выход за предел купола. Для того, чтобы задуматься о помощи другим, ему не хватило времени, проведенного с мальчиком. Вспомните, как он был готов принести его в жертву ради собственного блага. Понятия морали Весто несколько искажены.Он вышел не только ради весны. Он вышел ради прекрасных воспоминаний перед смертью и дня, проведенного с другом, ведь неизвестно, когда замок рухнет, а мальчик мог не прийти еще несколько недель. Весто, особенно после исчезновения Памфле, с помощью этого шага избавлялся от самого страшного, что его ждало - одиночества.
Старый 12.04.2015, 17:42
Свой человек

Цитата:
Спасибо за отзыв, Бибигуль! Мне кажется, тут все же на любителя) Кому-то хватает, кому-то нет. Весто слишком долго жил в своем мирке и думал только о собственном благополучии. Самый большой шаг, на который он решился для себя - выход за предел купола. Для того, чтобы задуматься о помощи другим, ему не хватило времени, проведенного с мальчиком. Вспомните, как он был готов принести его в жертву ради собственного блага. Понятия морали Весто несколько искажены.Он вышел не только ради весны. Он вышел ради прекрасных воспоминаний перед смертью и дня, проведенного с другом, ведь неизвестно, когда замок рухнет, а мальчик мог не прийти еще несколько недель. Весто, особенно после исчезновения Памфле, с помощью этого шага избавлялся от самого страшного, что его ждало - одиночества.
Согласна, есть диапазон развития характера, в рамках этой истории решение Весто покинуть замок - его предел.
Но, мне недаром больше хотелось весны - так бы Весто больше провел времени с мальчиком, больше бы его узнал, и имел бы шанс сделать доброе дело не только для себя, а для кого-то. Но опять-таки, повторюсь, это мои фантазии. Вы автор, Вам виднее, как история должна выглядеть)
Старый 12.04.2015, 17:48
Местный

Цитата:
Согласна, есть диапазон развития характера, в рамках этой истории решение Весто покинуть замок - его предел.
Но, мне недаром больше хотелось весны - так бы Весто больше провел времени с мальчиком, больше бы его узнал, и имел бы шанс сделать доброе дело не только для себя, а для кого-то. Но опять-таки, повторюсь, это мои фантазии. Вы автор, Вам виднее, как история должна выглядеть)
Честно говоря, побоялась описывать день в подробностях, чтобы читатель не заскучал) Если вдруг чудесным образом попаду в следующий тур, непременно расширю)) Мне уже указывали, что не хватило концовки, я добавила, но опять не хватило Спасибо еще раз!
Старый 12.04.2015, 17:57
Местный

Отправить Skype™ сообщение для Yagailo
Dia, у вас всё получилось. Это большая редкость, чтобы гармония была столь идеальной. Думаю, как раз скорость написания рассказа говорит о посещении вдохновения, за которым все так гоняются и призывают. Вот только рубины с возрастом становятся всё темнее...
Старый 12.04.2015, 17:57
Свой человек

Цитата:
Честно говоря, побоялась описывать день в подробностях, чтобы читатель не заскучал) Если вдруг чудесным образом попаду в следующий тур, непременно расширю)) Мне уже указывали, что не хватило концовки, я добавила, но опять не хватило Спасибо еще раз!
Не всегда надо слушать других) Смотрите сами, как будет лучше для Вашего рассказа)
Старый 12.04.2015, 18:01
Местный

Цитата:
Сообщение от Yagailo Посмотреть сообщение
Dia, у вас всё получилось. Это большая редкость, чтобы гармония была столь идеальной. Думаю, как раз скорость написания рассказа говорит о посещении вдохновения, за которым все так гоняются и призывают. Вот только рубины с возрастом становятся всё темнее...
Спасибо большое! На счет рубинов - возможно вы заметили, что все в замке "выцветает", портреты, гобелены, даже огонь. Поэтому про волосы мальчика сказано, что они цвета "живого огня". Это как бы магический штришок)) Когда крови мало - рубины становятся похожи на алмазы)
Старый 12.04.2015, 18:02
Местный

Цитата:
Не всегда надо слушать других) Смотрите сами, как будет лучше для Вашего рассказа)
В любом случае очень много полезных мыслей принес ваш отзыв, спасибо за такую вдумчивость!
Старый 12.04.2015, 18:20
Свой человек

Цитата:
В любом случае очень много полезных мыслей принес ваш отзыв, спасибо за такую вдумчивость!
Рада, если мысли оказались уместными
Старый 12.04.2015, 23:08
Посетитель

Здравствуйте, автор.
Понравился ваш рассказ. Очень. Живые герои, прекрасная атмосфера.
Удачи на конкурсе)
Старый 13.04.2015, 00:22
Мастер слова

Рассказ - как прозрачный, чистый камушек... Пусть не алмаз, не изумруд... всего лишь горный хрусталь, или даже кварц... зато без трещинок и пузырьков... Удачи... :-))
Старый 13.04.2015, 00:27
я модератор, а нигвен нет!

Отправить Skype™ сообщение для Vasex
Прекрасный, прекрасный рассказ! Удачи! :-))
Старый 13.04.2015, 01:17
Местный

Цитата:
Сообщение от Юси Посмотреть сообщение
Здравствуйте, автор.
Понравился ваш рассказ. Очень. Живые герои, прекрасная атмосфера.
Удачи на конкурсе)
большое спасбо, очень рада, если герои вышли живыми.
Старый 13.04.2015, 01:21
Местный

не
Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Рассказ - как прозрачный, чистый камушек... Пусть не алмаз, не изумруд... всего лишь горный хрусталь, или даже кварц... зато без трещинок и пузырьков... Удачи... :-))
какой красивый отзывспасибо. не поняла правда, вам понравилось или нет и что сулит множество многоточий.
Старый 13.04.2015, 01:22
Местный

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
Прекрасный, прекрасный рассказ! Удачи! :-))
большое спасибо! :-)
Старый 13.04.2015, 12:29
Ветеран

Клевер мгновение счастья

Приветствую, леди Диа!
Ваша работа завораживает.
На настоящий момент мне понравилось лишь четыре рассказа. И ваш входит в их число. Действительно качественный рассказ. Исполнение впечатляет. Очень грамотная композиция, отличное раскрытие характеров и крайне симпатичный сюжет. Приятный, захватывающий язык, который очень легко читать. Ни разу при чтении не было желания сделать паузу или что-то подправить (а вот это уже реально для меня редкость). Куча приятных мелочей, которые очень хорошо влияют на создание атмосферы и фона.
Сама история простая, но в простоте её прелесть. Лишь три героя, но образы каждого из них раскрыты и достоверны. Милая сказка по сути, но с глубоким смыслом, и, что радует, настоящим перепутьем. Перед героем становится реальны выбор. Не иллюзорный, как во многих работах, а настоящий. И он делает действительно правильный выбор. Тем самым рассказ превращается не просто в красочную погремушку, а в поучительную историю.
Но не могу не отметить и несколько недочётов. Разумеется они субъективны, и не думаю, что их стоит исправлять в этой работе. Скорее на будущее.
Первое, что мне показалось не до конца завершённым так это две сюжетные линии. Первая - идол, которому приносится жертва. Мы так и не узнали его историю. Так и осталось непонятным, кто такой старик, что у него за семейство, что за идол, и откуда он у них. для полноты истории мне этого не хватило. И второй момент - королева крыс. Те же самые претензии. Автор говорит, что старик рассказывает мальчику историю их противостояния, но саму историю оставляет за кадром. Если с идолом этот можно простить, то тут возникает вопрос, стоило ли вообще вводить в текст эту линию? Идол нужен, тут вопросов нет. А вот нужна ли королева крыс?
Ну и соглашусь с Бибигуль. Описания весны могли быть чуточку ярче. Всё же, как мне кажется, читатель должен прочувствовать ради чего Вестеро жертвует всем. Это видно, но ещё бы парочки штрихов нанести на полотно не помешало бы.
Но и без них у вас получился шедевр. Искренне желаю вам добраться до финала. Работа этого заслуживает.
Удачи, леди Ди
Старый 13.04.2015, 12:48
Мастер слова

Цитата:
какой красивый отзывспасибо. не поняла правда, вам понравилось или нет и что сулит множество многоточий.
Разумеется, понравился. Простотой, чистотой, незамутненностью... :-))