Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2015, 06:32
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Irma Pchelinsky Посмотреть сообщение
Здравствуйте, автор! К сожалению, я - явно не ваш читатель. Как по мне, так весь текст - какое-то нагромождение сказок и псевдотехнической болтовни, непонятно зачем сваленное в одну кучу. Что автор хотел донести этим рассказом, какое заявление сделать, какие мысли высказать, для меня так и осталось загадкой. Увы, совсем не понравилось.

В любом случае, удачи на конкурсе - наверняка вам повезёт с другими читателями =)
Видно, вы слишком молоды.
Старый 13.04.2015, 06:54
Сожран в Ужастиках 2015

Мне тоже рассказ не глянулся. Он как-то сшит неправильно. Начало про одно, а конец- совсем про другое. И если автор хотел сделать акцент на борьбу с преступностью, то зачин слишком яркий, что ли. Перебивает всё остальное.
Не хочется переходить на советы и указания, что автору делать, но история про Ивана, поиски девушки, кого дать в попутчики - ну... самостоятельная, что ли. И вдруг обрыв. А что с Иваном стало? (это не вопрос, это недоумение) Какие у него ещё приключения будут? (это тоже не вопрос, это читательский интерес)

Всё-таки рассказ - это рассказ, а не зарисовка из жизни.
Вот рядом - рассказы. Бабка умерла, завещание, оставила кальмару с Марса, пришли за ним ... кальмара спасли, преступников нашли. История. Начало - конец.
или: выбери платье, нужна помощь, совет, решение - совместили. Начало - конец.
или: жизнь не удалась, хотел отравиться, тыц-тыц, - яд подействовал. Начало - конец.
А у вас: найти девушку, пришёл к Бабе яге, тыц-тыц - поймали преступников. Начало от одной истории, конец от другой.

Я понимаю, что Вы хотели интригу, закамуфлировать, чтобы читатель проникся миром и всякое такое, но я такие рассказы не считаю за рассказы, лично моё мнение, конечно.

И с юмором как-то не очень. Разнокалиберный какой-то.
Старый 14.04.2015, 00:23
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Gourmand Посмотреть сообщение

Всё-таки рассказ - это рассказ, а не зарисовка из жизни.

И с юмором как-то не очень. Разнокалиберный какой-то.
Чтобы рассказ понять надо прочитать его, а не отзывы. Особенно на первую редакцию. Рассказ - то вовсе не о том о чем вы написали.
Оказывается некоторые читать не научились
Старый 14.04.2015, 00:51
Посетитель

Поток сознания, вызывающий зевоту, с попытками пошутить, способными вызвать у особо впечатлительных судороги.
*не обижатся, я всех критикую*
Старый 14.04.2015, 02:37
Свой человек

Цитата:
Сообщение от LANG Посмотреть сообщение
Поток сознания, вызывающий зевоту, с попытками пошутить, способными вызвать у особо впечатлительных судороги.
*не обижатся, я всех критикую*
Ненавижу выпендрёж. Если не в состоянии сказать ничего умного, лучше бы не писали. Замечания по существу, направленные на улучшение текста, готова рассмотреть. На трёп не читавшего рассказ обращать внимание - ниже моего достоинства.

Последний раз редактировалось Irin Eagle; 14.04.2015 в 02:50.
Старый 14.04.2015, 07:19
Сожран в Ужастиках 2015

Цитата:
Сообщение от Irin Eagle Посмотреть сообщение
Чтобы рассказ понять надо прочитать его, а не отзывы. Особенно на первую редакцию. Рассказ - то вовсе не о том о чем вы написали.
Оказывается некоторые читать не научились
А какая сейчас выложена редакция? Я по ней читал.
Цитата:
Иван с опаской открыл дверь и, случайно задев ногой лежащего на самой дороге кота, шагнул внутрь избушки. Кот сиганул на печку и оттуда засветил зелёными глазами. Парень поднял руку, чтобы перекреститься, но, опомнившись, потер лоб и бросил взгляд по сторонам – не заметил ли кто.
Когда Матвей сказал, что без посещения Бабы-Яги не обойтись, он решил, что тот издевается и отбрыкивался сколько мог. Но другой способ найти жену, похоже, отсутствовал. Было боязно и… странно.
Начало про Ивана.
Цитата:
– Жену тебе искать долго придётся. Ходить тропами нехожеными. Ездить дорогами неезжеными…
Какие там у нас есть проводники? Старичок-боровичок… ага в самолёте… да и было уже. Клубочек… побегает же он за ним по джунглям. Нить, волос, ленточка – мощности не хватит. А дам-ка я ему кота. Нет, не Котофея. Его трепать жалко. Да и настройка замирания у него сбита, а сейчас в самолеты с живностью не пускают.
Середина про Ивана.
Цитата:
Парень коротко хохотнул и повернулся к Пройдохе:
– Вячеслав Куликов? Так? И как же мы дошли до жизни такой? Не тебе ли я два месяца назад говорил в лес не соваться?
Славик затравлено оглянулся на деревья. Ну не случилось у него выбора. Предупреждал его этот майор. Было. Но в канализации бесчувственным тельцем плавать не хотелось.
В конце про Фому, чуть-чуть про Ивана -
Цитата:
– Месяца два он по заграницам пошастает. На большее не рассчитывайте.
– Нам и полутора хватит. Пока его братца к рукам не приберём.
– А «Батя» возражать не будет?
– Вряд ли. Узнает, что Василий с тобой разборки начал…
Трудно было догадаться! Вовремя прилетели. Может Ивана подловить намечалось?
– Так это его ребятки? Тогда давай.
И снова за жизнь.
Цитата:
– Ещё… тут такое дело, если вы не против... Тут в нашем районе парочка старых группировок активизировалась…
Это каких интересно? У Весенних Грачей всю братву два года назад повязали. Ляпсики сами разбежались, когда зачистка началась. Остаётся Соловей-разбойник… и Рязанские Пироги. А если…
– Отследить? Или опять наводку на меня дадите?
И куда я лезу? Решила ведь.
– В этот раз только отследить. На Брюхатого так просто не выйти. Наши умельцы пасуют, а вы с этой спутниковой системой…
– …сроднилась. Ладно, давай параметры.
Если и Брюхатый выполз – дело плохо. Придётся моё решение зарыть. Глубоко и надолго. Здесь парой месяцев не обойтись. За Брюхатым и Соловей-разбойник подтянется, а там могут Ляпсики с Пирогами из норок повылазить. Без меня парнишкам тяжело придётся. И Василия прижучить надо.

– Завтра пришлю файлы по Z-каналу. И ещё, можно взять одного из ваших котов, если вы не против, конечно?
Вот заладил "можно", "не против". Как будто у меня теперь есть выбор?
– Не против.
И чего я не так прочёл?
Старый 14.04.2015, 18:36
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Gourmand Посмотреть сообщение
А какая сейчас выложена редакция? Я по ней читал.

Начало про Ивана.

Середина про Ивана.

В конце про Фому, чуть-чуть про Ивана -

И снова за жизнь.

И чего я не так прочёл?
Сами же написали: Всё про Ивана. Не было бы его с пропавшей женой, не пришлось бы героине с бандитами возиться и счета его брата купировать. Села бы в своём коттедже и играла с игрушками. (И рассказа бы не было). А так парня пасти надо, да кота отслеживать. А дополнительно для неё Матвей развлекаловку придумал, чтобы бросить работу причины не осталось. С Иваном разберётся, а дальше новые проблемы подвалят. Готовься, мол. А то, что в конце Фома появился, так не возвращать же Ивана обратно. Нужен был взгляд со стороны. Его обеспечил самый не агрессивный персонаж. Без него происходящее внятному описанию не поддавалось

Последний раз редактировалось Irin Eagle; 14.04.2015 в 18:47.
Старый 18.04.2015, 01:54
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Irin Eagle Посмотреть сообщение
Ненавижу выпендрёж. Если не в состоянии сказать ничего умного, лучше бы не писали. Замечания по существу, направленные на улучшение текста, готова рассмотреть. На трёп не читавшего рассказ обращать внимание - ниже моего достоинства.
По рассказзу умного сказать по прежнему не в состоянии, но вашим темпераментом восхищен =)
Старый 07.05.2015, 22:39
Мастер слова

Irin Eagle, звиняйте, что так поздно.

Всем ваш рассказ хорош, только вот с первого раза непонятно ничего =(
Повествование бойкое, живое, текст не стопорится, но при этом такой наворот героев, что глаза разбегаются и получается впечатление бестолкового мельтешения. Даже в первом эпизоде с Иваном: Иван, его сбежавшая жена, его брат и отец, Баба-Яга живая, механические сущности. А потом еще неясно прорисованные спецслужбы, какие-то наемники... Их очень много для такого объема.
Из того, что мне удалось понять в сюжете: Ивана, на которого ополчился брат, решили сплавить с глаз долой весьма экстравагантным способом.
Сразу вопрос: к чему такой экстравагантный способ? Разве нельзя было сказать ему, что он банально мешается под ногами? Чай не мальчик, понял бы. Но вместо этого его решают отправить за тридевять земель с проводником-котом. Такое ощущение, что все уповают на веру человека в чудеса, внося игровой момент в ситуацию, которая слишком серьезна для игры. Если вдуматься, девушка сбежала (ей угрожали? киднеппинг?), Ивана, вероятно, могут прибить - и вдруг его отправляют к Бабе-Яге!
Дальше - сама Баба-Яга. По сути, реальное значение имеет ее связь со спутником и оборонные характеристики избушки. Все остальное - пришито.
Ну и, да, рассказ кажется оборванным. Нам так и не сказали, чем эта заварушка закончилась, нашлась ли жена и надавали ли Василию по ушам =(