![]() |
|
|||
|
|||
Интересный рассказ, мне понравился. Герой вызывает сопереживание. Трогательно показана связь человека и города, где он прожил всю жизнь.
Стиль показался знакомым, как будто уже читала этого автора. Но я здесь новичок, мне в угадайку играть бесполезно :) Удачи на конкурсе! |
|
||||
|
||||
Черный пес Петербург. Версия Креатива.
![]()
|
||||
|
||||
Перечитала уже на конкурсе.
Рассказ явно улучшился, по сравнению с тем вариантом, что я читала в первый раз. Герой стал живее, менее "посторонним". Цирк по-прежнему как-то провисает - но с фокусниками и прочим уже лучше. Как-то напрашивается, что и знать Димыча должны эти загадочные товарищи именно из-за цирка... Но этого в рассказе нет. Финальный диалог тоже стал более понятным, хоть и не до конца (кто все-таки разговаривает, что у них там за игры между собой?) Может даже найду место в топе, тем более, что топов аж три штуки :-) |
|
||||
|
||||
Неспешное, со всяческими подробностями, начало, как в советских повестях; не очень сильно работающий на сюжет цирк и загадочный диалог в финале. Почетче бы и поживее прорисовать линии между героем, его женой и городом. А лишнее выбросить, и рассказ глядишь, заиграет яркими красками.
|
|
||||
|
||||
Всем спасибо за отзывы.
Пётр Ремизов - один из участников финального диалога одновременно аватара Санкт-Петербурга и Петра Первого, он знает Димыча с детства, но не очень-то рассчитывает на его адекватную реакцию на рождение дочери-колдуньи. Второй участник олицетворяет светлое начало, а то, что действия его больше похожи на действие дьявола, так борьба со злом без зла не обходится. Его цель - добиться сохранения любви и счастья в семье колдуньи. А то ведь черной ведьмой станет. Поэтому нужен такой "шантаж"- завуалированный и сложный. Нужен обоим. И даже всем шестерым героям в том числе и нерождённому еще ребенку. Ну вот, вынудили заняться объяснялками. Все круговые поруки держалась. Если кто понял, что надо добавить в рассказе, чтобы все выше сказанное стало понятным - ПОМОГИТЕ! |
|
||||
|
||||
Я даже с объяснением не поняла.
Петр Ремизов - это байкер? Это он город-Питер? А второй участник - он вообще кто? "Олицетворяет светлое начало" - это как-то маловато для одного из ключевых персонажей. Про ведьму пока не рожденную. В рассказе нет ведьм, до самого последнего момента. То есть что-то мистическое есть, какие-то сделки с дьяволом - не дьяволом, вывороты времени. Но у каждого читателя свое объяснение для них может быть - инопланетяне, путешественники во времени, другие измерения. Автор на этот счет молчит, только намекает на живой город Питер. И вдруг - ведьма. Что такое, почему? А чего не инопланетяне тогда? Может, баба Саша должна быть ведьмой. Или в цирке должны про магию и ведьмовство рассуждать. Или жена какими-то ведьминскими способностями обладать. Или сам герой. В общем, должно быть что-то еще в рассказе, чтобы показать, что события в мистическом мире происходят, и "Питер", далеко не исключение из правила, а лишь одно из проявлений. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Второй участник - имя есть. Но право на использование этого имени надо у Лукьяненко спрашивать. А придумывать другое - зачем плодить лишние сущности? О ведьме бабе Саше - была идея. Но её реализация увела бы в сторону основную линию. Если буду расширять рассказ до повести - верну. И разговор с отцом о характере в первом варианте касался мистической стороны жизни. Убрала - посчитав "костылем". Если выйду во второй тур и будет возможность правок. Добавлю пару предложений в историю героя. Хотя там и так есть момент - про любимчика судьбы, или его жены. Буду думать как лучше. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 17: Mr.Junky - Дорога жизни | Креатив | Архивы конкурсов | 84 | 12.03.2015 17:33 |
Креатив 16: Виталий Максименко - Дорога обратно | Креатив | Архивы конкурсов | 29 | 05.05.2014 10:36 |
Креатив 15: Галина Ермакова - Дорога к вере | Креатив | Архивы конкурсов | 5 | 17.09.2013 21:49 |
Креатив 13: Lokus - Дорога славы | Креатив | Архивы конкурсов | 64 | 20.06.2012 12:26 |