Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2015, 11:26
Посетитель

А я не смеялась.. видны потуги на ироничный текст, но немного ...детские. Не хватает классного исполнения. Но то-то и оно, что юмор писать очень сложно...

А сам штурман выписан ярко, мне понравился, но отождествляла себя больше со слушателем, от чего много -много раз почувствовала себя глуповато...
Старый 25.03.2015, 20:09
Местный

Цитата:
А я не смеялась..
Ну, и правильно делали. Так тоже бывает, Зинаида. Вы наверное очень серьезный человек. Касательно "детских потуг", то это сугубо ваше личное восприятие, о котором выскажусь чуть ниже.
Цитата:
юмор писать очень сложно...
Ничего подобного. Юмор писать очень весело, и очень здорово. А особенно приятно, когда находится читатель-единомышленник, который понимает твой юмор. Но дело в том, что у каждого свое чувство юмора. И вот именно это самое свое, многие считают эталонным и оценивают чужой юмор с этих позиций. Не я сказал, а один автор на конкурсе "Креатив 15" (если не ошибаюсь). И вот в этом, я абсолютно с ним согласен.
Не подумайте только, что ваш отзыв меня огорчил. Вполне нормальный себе отзыв. Просто чувство юмора у каждого свое, и ничего с этим не поделаешь.
Старый 27.03.2015, 20:40
Местный

Цитата:
Юмор писать очень весело, и очень здорово.
А я все же думаю, что юмор писать сложно, трудно попасть на одну волну с читателем, но должна сказать, что мы с Вами совпали, так что я получила удовольствие от баек. И выбор здесь есть, причем Бывалый в каждом эпизоде подводит "мораль сей байки". Судьба судьбой, но жадность, глупость и другие наши грешки определяют нашу последующую судьбу. А раз они наши недостатки, то выбор делаем мы - поддаться соблазну или нет, а потом принимать последствия.
Старый 28.03.2015, 12:27
Местный

Приятно было узнать, Betty , что камертоны наших душ совпали и рассказ Вам пришелся по вкусу.
Конечно Вы правы в том смысле, что юмор писать не очень просто и не каждому это нравится, как, собственно, и читать. Просто я как-то сразу на себя примерил это высказывание, потому так и ответил уважаемой Зинаиде, поскольку юморить не умею, но люблю. )))
Старый 19.04.2015, 20:58
Свой человек

И вспомнился мне мультфильм про говорящую рыбу и доброго волшебника Ээха:

-Вышел из того города, где заяц бежал, на который тень от орла упала и пошел куда глаза глядят.
-Чьи глаза???
-Глаза того тулупа, который из шкуры зайца вышел, в городе где ночь настает, когда над ним птенец пролетает верхом на хромой блохе.
-ЧЕГО?!!!!
-Чего-чего. На хромой блохе с того берега моря, которое зайцу не перелететь, орлу не перебежать...хоть море-не море, а так - лужа посреди города, где тень от блохи на зайца упала и насмерть убила, а из шкуры зайца тулуп вышел и пошел куда глаза глядят.

Есть в рассказе какое-то очарование. Поначалу перескоки в речи штурмана с истории на историю раздражали, а потом начали веселить. И шутка про якорь понравилась. В комментариях писали, что она старая, но, вероятно, настолько старая, что для меня выглядела как новая. И про золото, которое одновременно не золото по теории Шредингера забавно вышло. И смысл жеж есть во всех этих казалось бы безумных байках штурмана! Судьба - это выбор, причем выбор в мелочах, а не геройских, грандиозных деяниях.
Удачи!
Старый 20.04.2015, 09:38
Местный

Цитата:
вспомнился мне мультфильм про говорящую рыбу
Мне тоже этот мульт "Кто расскажет небылицу" нравится. )))
Цитата:
Есть в рассказе какое-то очарование
Спасибо, что оценили, Бибигуль, и высказались! А то никто ничего не пишет. Автор уже задумываться начал - совсем что ли его ХЬюмор никого во втором туре не радует? Приятно было узнать, что вас все же повеселил.
За пожелание удачи, отдельное спасибо!
Старый 20.04.2015, 10:35
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Алекс 64 Посмотреть сообщение
Мне тоже этот мульт "Кто расскажет небылицу" нравится. )))
Спасибо, что оценили, Бибигуль, и высказались! А то никто ничего не пишет. Автор уже задумываться начал - совсем что ли его ХЬюмор никого во втором туре не радует? Приятно было узнать, что вас все же повеселил.
За пожелание удачи, отдельное спасибо!
На здоровье!
Думаю, все молчат, потому что до Вас еще не добрались. Под сорок рассказов читать все-таки, а "Бывалый" в конце списка.Так что не отчаивайтесь!
Старый 08.05.2015, 23:12
Мастер слова

Действительно увлекательный рассказ... нет, наверное, байка. Было интересно, забавно, якорь заставил посмяться, золото Шредингера тоже)) И знаете, финал рассказа оставил очень необычное послевкусие. До этого Бывалый - такой простоватый тип, его знания о космосе ненаучны, они на уровне чисто прикладного опыта. И тут такая фраза. Казалось бы, все равно летят в черную дыру, ну никакого смысла тащить парня в изолятор, все равно помрет. Такое ощущение, что он знал заранее - не помрут. Опыт подсказал? Это решение основано не на научном знании, а на мудрости.
Ну и раз уж ко всем придалбываюсь, придолбаюсь и к вам =))
В первой байке Алексей очень наиграно не верит. Я бы сказала, театрально. Атмосфера недоверия была бы сильнее даже если бы он просто скептически молчал, а не вставлял реплики "да ладно?!" через каждое предложение. Ну и в той же первой истории очень долго вы интриговали. Настолько долго, что к концу стало неинтересно как именно пират Мики поступил с материализатором =(.
Старый 09.05.2015, 08:35
Местный

Спасибо, уважаемая, Альт Шифт, что заглянули, прочли и высказались.
Цитата:
ну никакого смысла тащить парня в изолятор, все равно помрет. Такое ощущение, что он знал заранее - не помрут. Опыт подсказал? Это решение основано не на научном знании, а на мудрости.
Ну, вроде того. Народная мудрость ведь гласит: "Сам погибай, а товарища выручай". Наверное, для него важно было в ту минуту оставаться человеком перед самим собой до конца.
Была мысль дописать еще в финале, что Бывалый встал с лавочки, попрощался с Алексеем, свистнул и из кустов выскочила похожая на таксу собака, а на скамейке осталась лежать газета "Космическое обозрение" с фотографией памятника известному пирату Мики на первой странице. )))
Касательно вашей критики, то не буду спорить - может и затянул интригу (нет предела совершенству), хотя другие сетовали на бородатость анекдота положенного в основу первой байки. Вкусы разные у всех, тут ничего не поделаешь.
Я вот, например, когда-то любил читать дневники Ийона Тихого, приключения инспектора Бел Амора и историй про Грегора и Арнольда. Наверное они и отложили свой неизгладимый отпечаток. А нынче, так понимаю, читателям больше нравится про чародеев, колдунов, потустороннее и призраки. Времена меняются, вкусы и приоритеты тоже. Селяви.
Удачи вам и вашим Теням в третьем туре. Им-то много не нужно... всего лишь победа )))
Старый 09.05.2015, 12:11
Мастер слова

Вот кстати, на тему вашего финала с таксой... У меня до последнего оставалось ощущение, что Бывалый покривил душой на тему разбитого материализатора... и сейчас во время попадалова в черную дыру как достанет прибор, как повернет! Ну, в общем, не в кротовине дело =))

А насчет смены вкусов... да нет, мне кажется, никакой смены вкусов. Людям разное нравится. А у вас колоритный персонаж, то есть и те будут, кому он понравится, и те, кому он не понравится совершенно =) Для конкурса - это в чем-то минус.
Спасибо за удачу =)