Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2015, 08:26
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Irin Eagle Посмотреть сообщение
Понравилось. Очень.
Замечание – в некоторых местах в речи и мыслях солдат проскакивают слишком умные слова: «вырезать дуду» (смастерить лучше) – к примеру.
А что слишком умного в слове вырезать? Там же не сконструировать написано.
Старый 10.02.2015, 18:07
Мастер слова

Шикарно! Олег, это шикарно!
Прям, даже почти слезу прошибло.

Как всегда у Дельфина - поражающие своей реалистичностью описания: героев и действия. Поразительная правдоподобность рассказа наводит даже на мысль, что фантазии тут вообще нет ни на грамм, все чистая правда :)
Заставил автор меня посмотреть бронетехнику времен Первой мировой. Да, Эрхард монстрище. И я думаю для тех времен выглядел весьма устрашающе.

Огромное спасибо за рассказ!
И удачи на конкурсе!

Цитата дня: Ни черта об этой жизни не знаем, не понимаем, бредём во тьме как слепцы. И хорошо умеем только убивать друг друга, не щадя при этом ни окружающий мир, ни себя самих…

Актуально и верно. Хоть в сокровищницу мудрых мыслей добавляй.

Скрытый текст - замеченны опечатки:

[B]Воронцова ушёл, Гаевский вызвал Куприянова.
Лишняя "а" в фамилии "Воронцов"

Безропотно дали гренадерам прибинтовать к спинам динамитные шашка.
шашкИ.

И еще вопрос, Олег, ты уверен что во времена Первой мировой немцев (германцев) называли "тевтонами"?

Последний раз редактировалось griphon; 10.02.2015 в 18:09.
Старый 14.02.2015, 13:09
Местный

Спасибо!)))
Старый 20.03.2015, 16:10
Местный

Мне ваш рассказ очень напомнил один советский мультик, не помню как назывался и не помню о чем, но там был мальчик который играл на дудочке и гипнотизировал крыс, в итоге они вроде в море ушли) Там еще гуси какие-то фигурировали)))
В вашем рассказе мне очень крыс было жалко, прям до слез... Считаю что нельзя на войне эксплуатировать животных, не они войны развязывают, значит не им и гибнуть. Знаю что американцы вроде тоже для войны и крыс тренировали и собак и дельфинов. Печально это все, но то мои уже заморочки.
Если по рассказу, то написано хорошо, живо. И не смотря на то что читать о всяких военных баталиях не люблю. То здесь мне скучно не было.
Удачи Вам)
Старый 20.03.2015, 16:33
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Белоснежка Посмотреть сообщение
Мне ваш рассказ очень напомнил один советский мультик, не помню как назывался и не помню о чем, но там был мальчик который играл на дудочке и гипнотизировал крыс, в итоге они вроде в море ушли) Там еще гуси какие-то фигурировали)))
Это про Нильса с дикими гусями.

А еще рекомендую ознакомиться для общего развития:
Гамельнский крысолов
Старый 20.03.2015, 17:23
Местный

Цитата:
Сообщение от isnogood Посмотреть сообщение
Это про Нильса с дикими гусями.

А еще рекомендую ознакомиться для общего развития:
Гамельнский крысолов
Ага, точно)) А то я такая склерозная, притом смотрела его лет 20 назад в последний раз, только именно эта сцена с крысами и запомнилась, и как на гусе летел))
Да, не сталкивалась я с этой легендой раньше, действительно было полезно почитать)
Старый 21.03.2015, 12:27
Местный

Крутой рассказ!
Спасибо автор!
Жаль, что и не фантастика вовсе, - так описали, что создаётся впечатление, что действительно всё это могло происходить на самом деле!
Нет слов!
Старый 21.03.2015, 16:15
Посетитель

Я скажу просто: топ)
Старый 21.03.2015, 19:16
Местный

Я могу только присоединится к Алексею Федорову - и в моем топе Ваш рассказ точно. Очень живое впечатление, веришь в реальность, вроде все эти исторические детали обычно читаются по диагонали, а тут ничего не могла упустить, все так зримо, все принимается очень близко, вот верится и в "злые слезы на измазанных щеках" подпоручика, и что танк - это страшно, холодок по спине, и детально описанный способ сделать детонатор, короче просто веришь и сопереживаешь. И ясно понимаешь, почему не прыгнул Федорчук - ведь "командиры солдат не бросают" И крыс жалко, ничуть не меньше, чем было жаль тех же собак, что бросались под танки во время ВОВ. Сильный рассказ.
Старый 21.03.2015, 19:34
Местный

Спасибо, коллеги, на добром слове. )
Старый 22.03.2015, 13:17
Посетитель

Просто великолепно! Вам действительно место в "топе". Персонажи такие живые, интересные. По ходу рассказа привыкаешь к ним. События разворачиваются плавно, но не отдают банальностью и скукой. За сюжет и идею - отдельное спасибо. Когда было сказано под конец, мол, "командир своих не бросает", то аж мурашки по коже пробежали. Ко всему, сам стиль чудесен. Соглашусь, с предыдущими "ораторами", что и не верится-то, что это выдумка, фантастика.
Удачи на конкурсе! Спасибо за Вашу работу.
Старый 22.03.2015, 17:18
Местный

Спасибо)
Старый 24.03.2015, 03:42
Местный

Рассказ прочитал на одном дыхании. автор я в восторге. Единственно так и не понял почему Федорчук или ещё кто-нибудь, заняв такую удачную позицию, не закинул гранату внутрь танка или подложил динамитные шашки под днище и сиганул бы.
Старый 27.03.2015, 04:57
Ветеран

Удивительное дело, люди из всего делают оружие. Слышал, что во вторую мировую гранаты или мины к собакам привязывали, дельфинам... Теперь, вот, до крыс добрались. Блин, мне даже крысюков жалко стало. Не ведают что творят - словно люди. Рассказ яркий получился. Хоть и живодёрский. В мультфильме одном, Нильс подобным способом войско крыс истребил. Выбор крысолова - дрессировщика очевиден. В общем, все умерли.
А рассказ хороший.

Последний раз редактировалось Антураж; 27.03.2015 в 05:53.
Старый 27.03.2015, 10:17
Посетитель

Да, что крысовод сам с ними погиб, это примиряет. Иначе нельзя было. А вот другие не должны были его понять. Фельдфебель должен был сказать "дурак, баба, разве можно" или что-то в этом роде. Так, чтобы без лишнего сюсюканья. Война ведь.
Рассказ яркий и написано отлично.

Последний раз редактировалось Ферзь; 27.03.2015 в 10:20.
Старый 11.04.2015, 15:01
Сожран в Ужастиках 2015

тут уже вспоминали шикарный фильм про плетение ковра, нити и общество людей, умеющих стрелять из пистолетов по дуге? Режиссёр на Т (но наш), снято в Америке.
Там в финале он тоже напустил на штаб крыс со взрывчаткой, чтобы отвлечь внимание.
Классный фильм.

Больше замечаний нет.
Старый 11.04.2015, 15:12
Ветеран

Здравствуйте, автор! Рассказ отличный. Крыс только было ужасно жалко - ладно бы они по своей воле помогали людям, а так их принудили пойти на верную смерть. Но на войне в людях самое мерзкое проявляется, что уж поделаешь... Написано, конечно, мастерски, герой фактурные. Лично для меня - перебор с описаниями техники и перечислениями рот, но есть много любителей такой точности, так что тут я просто не из вашей целевой аудитории. Удачи на конкурсе ;)
Старый 11.04.2015, 16:49
Местный

Всем спасибо за отзывы, коллеги! )))
Старый 11.04.2015, 17:07
Сожран в Ужастиках 2015

Вспомнил, спасибо гуглу, название фильма.
«Осо́бо опа́сен» (англ. Wanted — «Разыскивается») — американский боевик казахстанского режиссёра Тимура Бекмамбетова. В главных ролях снялись Джеймс Макэвой, Морган Фримен и Анджелина Джоли. Также в эпизодической роли снялся российский актёр Константин Хабенский.
Цитата:
После убийства отца Уэсли становится наследником места отца в тайной организации, готовящей киллеров, — Братстве ткачей. Но у каждого, кто состоит в Братстве, есть особенность — они лучше, быстрее, и их взгляд острее, чем у любого обычного человека. Их кодекс гласит: «Убить одного, чтобы спасти тысячи». Имена жертв становятся известны членам Братства после того, как их лидер Слоан (Морган Фримен) расшифровывает двоичный код на ткани, которую выдаёт Станок Судьбы.
Старый 11.04.2015, 20:23
Мастер слова

Ну, собственно говоря, чуть ли не последняя надежда была на Олега.
Неплохие рассказы попадались, но вот чтобы - просто зашибись...
Рассказ прочел, теперь пытаюсь собрать впечатления в кучку.
Разумеется, номер раз - высокопрофессионально. Когда автор может писать что угодно и о чем угодно - и это будет читаться легко и с интересом.
Хотя, возможно, тут автор слегка перегибает палку с точностью в деталях, да и разных цифирок в рассказе, пожалуй, многовато. Словом, начал читать я с интересом... Но где-то в середине рассказ слегка, пожалуй, автор меня утомил. Все-таки, пересекает он некую грань, где беллетристика переходит в какой-то науч-поп, или военно-историческую статью.
Да, известный прием, что точность в каких-то мелких деталях придает некую "правдоподобность" и "реальность" фантастическому произведению. Но здесь, пожалуй, автор уж слишком много внимания уделяет деталям. Тут вспоминается клок ваты из диванной обшивки в конкурсном рассказе другого автора. Один штрих, одна деталь - и этого достаточно для яркой картины. Здесь же, увы, в какой-то момент столь подробная детализация начинает работать в минус.
Ну и вся середина рассказа из-за этого становится скучноватой и "электронейтральной". Эмоциональную нотку автор дает лишь в самом конце, возможно, этого и недостаточно.
Резюмирую для себя... Хороший рассказ высокопрофессионального автора. К сожалению, впечатление портит избыток детализации в каких-то моментах. Любой сборник такой рассказ, пожалуй, не испортит. А в каком-нибудь тематическом "Империуме" - совсем к месту придется. Но вот ощущения "как же это, блин, классно, написано!!!" - рассказ, пожалуй, не оставляет. Того самого "послевкусия" и "послезвучания" нет.
Прочел рассказ с интересом, и забыл про него.
А вот полубезумная Миранда у меня уже почти год периодически всплывает в воспаленном мозгу...
Есть хорошие рассказы, есть отличные рассказы... есть рассказы - "события"... Но уже не раз говорил, что перечитал рассказов, и как-то реагирую только уж совсем на фиг знает какой зашибись рассказ... :-))
З.Ы. Пожалуй, пошлю рассказ на отзыв Людмиле Синицыной. Потом интересно будет сравнить впечатление.

Последний раз редактировалось Город Чудес; 11.04.2015 в 21:56.
Ответ