Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2015, 08:51
Местный

Круговая порука - Семен Бодров

Я уже писал вам по поводу всех трех рассказов, теперь вот конкретнее об этом. Мне очень нравится, как вы пишете, очень натуральное, ни одного лишнего слова нет. Все очень точно, все к месту, даже запятой не выкинешь. Образы и картины рисуются сразу. А февральские шашлыки выписаны так, что аж захотелось самому съездить. Нет, серьезно, что-то шашлыков захотелось. И вот именно на природе, чтоб с друзьями, водочкой, и чтоб речка неподалеку была. И это всего лишь первые пару абзацев такие чувства вызывают. И это удачный ход - создать притягательный образ, сразу затягивает. Второй верный ход - рассказ в рассказе. Такой стиль изложения дает возможность изложить весь сюжет очень простым, живым и понятным даже самому нерадивому читателю. Очень просто, при том очень образно.
Кого-то может оттолкнуть факт того, что действие происходит в 90-ые (или около того) и рассказчик довольно таки опасный человек, который ножичком спокойно кого-то чикает. С одной стороны бандитизьм как-никак, с другой - нехило так дает представление о персонаже. Учитывая дальнейшие его действия, очень точное представление дает.
Что плохо в рассказе, так это финал. Он как минимум малопонятен. Оно что-то вроде ясно, что какая-то чертовщина творилась в деревне, какие-то там волны подчинения, что-то еще такое захадошное, но все это как-то скомкано, быстро, будто автор скорей-быстрее хотел уже дописать. Второе, что может сыграть в отрицательную сторону - отсутствие темы конкурса. Она есть, но как-то уж очень незаметно подана, сразу и не вкуришь. А если вкуришь, то вполне можно принять за надуманное заключение.
В общем, как уже говорил в отзыве к Азии - я бы хотел его увидеть в сборнике повестей. И уверен - скоро увижу :)
Удачи на конкурсе!
Старый 06.02.2015, 09:12
Свой человек

Спасибо, Семен!
Так оно, в принципе и задумывалось: "Ловцы..." закрывают первую часть цикла "Киевский сон"
http://www.proza.ru/avtor/andreychechako&book=5#5

А увидеть в сборнике - это какая-то глобальная невезуха. Просто так рассказы - не берут. Роман у меня движется медленно. Попытка издать за свой счет - пока только попытка! Я выбрал издательство Шико из Луганска, все оплатил, но затянулся выпуск и началась война.
Старый 08.02.2015, 16:31
Свой человек

Вчера вечером:
Старый 08.02.2015, 16:38
Светлый полуорг

Вы сперли мои рюмки?))))))

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 08.02.2015, 16:52
Свой человек

Богемские, восьмидесятого года выпуска? Не видел!))
Старый 08.02.2015, 16:54
Светлый полуорг

Зато я вижу)))

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 15.02.2015, 20:26
Местный

Уважение стиль вызвал - Боги Автору помогли. Деревня немного старомодная получилась, словно из 1-й половины XX-го века.
Цитата:
Внутри обшили все дубовыми панелями и зеркалами, а с наружи алюминием.
Покрадут? Спят ночью стражники.
Финала мощного, яркого ждал. Где он? Обманулся читатель, не понял мысль авторскую. Была она?
Старый 16.02.2015, 00:46
Свой человек

Спасибо!
Есть мысль - Джанки и Семеныч ее хорошо проговорили.
Ответ