![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Присоединяюсь ко всем, кто высказался в пользу этого несомненно гениального фильма. Пропощу много лестных слов в адрес режиссуры, актёрского состава, сюжета, короче фильма. Просто добавлю от себя, что ни в одном фильме я не видел, чтобы повествование шло от умственно отсталого человека (Форреста Гампа). Том Хэнкс замечательно сыграл эту роль.
Изначально произведение выступало, как сатира на американское общество, но по мне, так фильм перерос эту банальную сатиру и стал чем-то больше. |
|
||||
|
||||
Да очень хороший фильм и Хенкс очень органично смотриться в этой роли, да и остальные актёры не подкачали. И это пожалуй один из не многих фильмов где главный герой будучи на войне - так и не сделал ни одного выстрела по противнику, был ещё один, давно его чего то не видно, наш "Попугай говорящий на идиш" - там герой несколько войн прошёл, но не разу не попал - хотя вся в грудь в орденах была.
|
|
||||
|
||||
В "Форесте..." мне очень нравится как жизнь человека влияет на историю. При своем "небольшом уме" герой пойчаствовал в куче важных событий, и внес свой вклад в историю - например, придумал смайлик :Laughter: И самое забавное, что он этого даже не осознает...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Еще, запомнился Элвис, "позаимствовавший" телодвижения у Фореста. )))
|
||||
|
||||
Да, наконец то пересмотрел этот, не побоюсь слова, ШЕДЕВР! Да уж!! Супер, помню когда первый раз смотрел такого чувства не испытал. Поржать и поплакать можно, чувство гордости проявить тоже, влюбиться и пожалеть героиню, в этом фильме есть все. Имоции на весь вкус и цвет. И такие моменты как обстрел во вьетнаме, и появление сержанта на инвалидной коляске в городе, поражают. Фильм суперский!!! 100 балов! В эти выходные обязательно посмотрю еще раз!
|
||||
|
||||
Дааа Форест Гамп поистине гениальный фильм... Смотрел его больше 10 раз. Я считаю этот фильм даже лучше чем современные фэнтези и блокбастеры... Он будет жить вечно.
|
||||
|
||||
![]()
Forest - измерение образов мышления Америки 20 века
и єто измерение достато4но мило оно несомненно намного сильнее самой жизни в те годы в Штатах и только в него(измерение образов)можно было поселить Фореста с его не4елове4еской добротой и наивностью
|
||||
|
||||
Фильм из золотого фонда кинематографии. Пример того, как можно небанально и интересно рассказать историю, притом задействовав знаковые события второй половины ХХ века. Да ещё с юмористически-лирическим акцентом.
|
||||
|
||||
Кино может быть и хорошее, даже шедевральное. Но вот отношение к таким людям у меня не очень хорошее, 12 лет в соседней квартире жила копия (несколько ухудшенная) такого Фореста. Неприятно.
|
||||
|
||||
АФФИГЕННОЕ КИНО! ШЕДЕВР! Очень хороший фильм, гениальный сценарий, режиссура, игра. Энциклопедия американской жизни, однако. Очень жалко Бабу.
|
||||
|
||||
Да, шедевр всех времён!!! Плакала навзрыд, когда погиб Бабба и когда умерла Дженни. Очень трогательный и мудрый фильм, смешной и грустный одновременно. А цитаты оттуда будут жить вечно)
|
||||
|
||||
Нравится, нравится и еще раз нравится...
Это один из фильмов где я ревела и умирала со смеху. А главный герой? Как к нему не пройнятся симпатией? Некоторые моменты на всегда засели в башке, а фразочки стали короными |
|
||||
|
||||
Да фильм суперский. Цитатка про конфеты - прямо про мою жизнь. Ещё хорошо разошлась цитата: "Беги Форест!"
Каждый раз, когда смотрю въетнамский момент, так досадую на Ф.Г. за Баббу. Артём, а правда что за ноги лейтенанта фильму дали оскар за спецэффекты? В номинациях то он был - это точно. И ещё, как правильно, Дэн или Дэнен? Жалко, что по второй книге не стали фильм снимать. Там есть продолжение темы креветок, очень забавное. Бубба любил креветки. После смерти Буббы у Фореста начинается бизнес с креветками - это первая часть, а во второй умирает лейтенант, который любил устрицы, а спустя несколько лет Форест начинает разводить устриц. Очень забавно передан в русском переводе его монолог по этому поводу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Дэн. Lieutenant Daniel 'Dan' Taylor - полностью.
http://szhaman.com/ Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир |
|
||||
|
||||
Столько раз видела ролики по телеку и ни разу не смотрела его. Думала фи. А нет. Посмотрела недавно. Реально круто.Неожидало.
Правдо его любовь можно отправить сразу в криматорий. Он ее любил своей чистой любовью, а она только когда помирать начала вышла за него. Сына на него спихнула. Хорошо его и то сомневаюсь. |
|
||||
|
||||
"Беги, Форест, беги!" - на самом деле фильм хороший, посмотрел один раз, было желание повторно пересмотреть, но на середине вырубил.
|