Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2014, 19:46
Маг

Хорошо «Приз зрительских симпатий»

Шоу закончилось. Обладатели путёвок уже успели отпраздновать и ужаснуться тому, что им читать ещё кучу рассказов. Но остался один нерешённый вопрос - какой же рассказ больше всего приглянулся участникам, но так и не смог преодолеть рубеж первого тура
Итак, дамы и господа, пришла пора начать голосование за "Приз зрительских симпатий".

Правила голосования

1. Голосование - открытое.

2. Голосовать имеет право любой зарегистрированный на форуме Мира Фантастики и имеющий не менее 100 оставленных сообщений (или, если речь об участнике конкурса, зарегистрированный на форуме до объявления итогов первого тура, то есть до 06.05.2014 г.

2. Проголосовать вы можете один раз и за один рассказ (из числа не вышедших во второй тур, но прошедших преноминацию). Голоса от одного участника, но под разными аккуаунтами (фейки) аннулируются, включай голос, поданный под основным аккаунтом..

3. Голосование автором за собственный рассказ запрещено.

4. В голосовании не участвуют рассказы снятые самими авторами с конкурса или с голосования Приза, а также рассказы, которые были дисквалифицированы.

5. Для того, чтобы оставить свой голос за понравившийся рассказ участник должен оставить в теме сообщение с названием рассказа и краткой аннотацией на причину того, почему этот рассказ достоин финала. В аннотации должно быть не менее пяти предложений. Голоса без аннотаций не учитываются.

6. Голосование Приза продлится до окончания второго тура голосования.

7. Рассказ, набравший в голосовании Приза наибольшее количество голосов, становится победителем. В качестве приза выступит один из номеров "ФанСити", а сам рассказ будет рассмотрен для рекомендации в "ФанСити", "Уральский следопыт" или "Науку и Жизнь" в зависимости от жанра рассказа. Город чудес, он же Guess Who? напишет на этот рассказ отзыв и включит его в один из списков - рассказов, рекомендуемых для рассмотрения в одном из трех обозначенных журналов.
Мы помним, что было обещано место во втором туре, но после долгого обсуждения с Guess Who? (Город чудес) было принято решение, что такой приз будет весомее, нежели ничего не гарантирующее место в следующем этапе.

8. В теме разрешается только выкладывать свои "голоса", объявлять об отказе в участии в розыгрыше Приза, а также задавать вопросы по правилам. Обсуждение можете вести в Беседке или в теме Обсуждения номинаций, поскольку из этой темы флуд будет удаляться.

И самое главное пожелание - не забывайте, что это лишь игра

Скрытый текст - Голосование:
1. Шымак "Пролетая, над гнездом" (Маска Жмёт, Варя Готфильд, Люся Федорова, Главный Герой, Татьяна Стрельченко, Anevka, ombre)
2. Добрый Ых - "Любая работа" (Город Чудес, Enod, Иллария, CrazySempai)
3. Фотино & Currie - "Пожалуйста, зовите меня Кэрри" (Патриарх, lolbaby, ar_gus)
4. viktor egorov - "Семечко" (Тау-777)
5. Пикула Юрий - Подлинный Город Чудес (Anger Builder)
6. K.Nillox - Часы Сфенела (V-Z)
7. Liitali-Право вернуться - Misty
8.
Архитектор - Озимые люди - Kolin

Последний раз редактировалось Reistlin; 26.05.2014 в 10:30.
Старый 10.05.2014, 15:54
абыр-абыр

Я хочу проголосовать за несколько рассказов :( Поддержу голоса за "Пожалуйста, зовите меня Керри". Во-первых, авторы задели очень важную тему - одиночества в толпе. Во-вторых, рассказ отличается стилем от десятков однотипных вещей. В-третьих, мне очень понравилась Керри. В-четвертых, не так часто я обсуждаю прочитанные вещи с друзьями ирл, а "Керри" обсуждала. В-пятых, на мой взгляд, рассказ подпадает под НФ-номинацию, которая представлена гораздо меньше, чем фэнтези.
Старый 10.05.2014, 16:46
Победитель Битвы критиков

Ну что же, обоснование - так обоснование.
Итак, хочу проголосовать за рассказ "Пожалуйста, зовите меня Кэрри". Психология вообще и психология массовая, групповая (причём речь идёт не о психологии толпы, а скорее о возникновении эгрегора, его самоидентификации и самосознании) вообще вещи трудные и не слишком внятные. Авторам, однако, удалось представить вполне внятную и доступную не специалисту картину, не требующую дополнительных объяснений. При этом они полностью избежали напрашивающегося скатывания в городское фэнтези, оставшись в рамках НФ. И, как это часто бывает с хорошими рассказами, рассчитанными на взрослую аудиторию, авторы не предлагают однозначных "правильных" решений - лишь намечают возможные варианты, предлагая читателям думать самостоятельно. При составлении топа ни у меня, ни у соавтора не возникло ни малейших сомнений относительно включения этого рассказа.
Отдельно уж не знаю, благодарить авторов или попенять им: уж больно имя Кэрри однозначные ассоциации вызывает. Начинал читать, опасаясь фанфика по Кингу - и обрадовался, когда ожидания не подтвердились.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 10.05.2014, 23:33
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
А где объяснение выбора на пять предложений? :)
Вечно я что-то не дочитаю...
Ответ "в моей бюльке" устроит? Нет? Я так и думал.
Мне понравился этот стеб. Больше, чем многие серьезные вещи. Больше никак обосновать не могу.
Старый 11.05.2014, 00:45
Маг

Цитата:
Сообщение от isnogood Посмотреть сообщение
Вечно я что-то не дочитаю...
Ответ "в моей бюльке" устроит? Нет? Я так и думал.
Мне понравился этот стеб. Больше, чем многие серьезные вещи. Больше никак обосновать не могу.
Ответ "в моей бюльке" не устроит. Вообще, грустно смотреть, когда писатель не может описать свои ощущения :(

Если Пикула будет реально претендовать на победу, то приму, чтобы не влиять на результат, но только в этом случае.

Старый 11.05.2014, 10:06
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

А за две работы голос отдавать можно?

Мне понравилась "Любая работа" в первую очередь за "правильную" и "позитивную" картинку мира. За то, как удачно автору удалось показать город творческих людей, где каждый с увлечением занимается любимым делом. И не важно - самолеты изобретать или чемоданы кроить: если человек увлечен, халтурить не будет, что бы не делал. Ну, и еще понравился мягкий юмор этого рассказа. Мне исключтельно жаль, что он не прошел во второй тур.

Вторая работа (если можно) "Часы Сфенела" - за вязкую, тягучую атмосферу и самобытность созданного мира. Ну, и кроме того, при том, что я пиидиралась к автору в теме, мне действительно, понравилась идея со временем именно в конкретной авторской интерпретации.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 11.05.2014, 10:18
Маг

Нет, Иллария, за две нельзя. Так что выбирай, какая понравилась больше.

Старый 11.05.2014, 11:31
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Нет, Иллария, за две нельзя. Так что выбирай, какая понравилась больше.
Тогда "Любая работа".
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 11.05.2014, 11:32
Маг

Всех посчитал.

Последний раз редактировалось Reistlin; 12.05.2014 в 09:29.
Старый 12.05.2014, 22:03
Посетитель

Мой выбор - Шымак Пролетая над гнездом. Вещь неординарная, веселая, внутренне не противоречивая. Легко читается, имеет глубокий внутренний подтекст. Выбивается из ряда одинаковых рассказов. Настоящий креатиффф в отличие от 70% конкурсных рассказов.
есть холод голод есть и спать
Старый 12.05.2014, 22:06
Маг

Варя, зачОт :)

Старый 14.05.2014, 13:04
Местный

Liitali-Право вернуться.
Хорошая добрая сказка. Изящная, легкая, как ветерок. Приятный язык и легкий юмор. Город твоего детства, который всегда с тобой. Спасибо автору, за маленькое чудо.
Старый 16.05.2014, 10:22
Посетитель

Шымак Пролетая над гнездом. В общем, я нахожу его несколько не вписывающимся в формат конкурса. И не думаю, что приз в виде "мы вас напечатаем" так уж нужен этому рассказу. Пожалуй, в журнале он будет смотреться неуместно. Почему? Как мне доступно объяснили, "широкий читатель не любит сложных сюжетов". А сюжет тут сложный в силу многоплановости. Эмоционально наполненный. Умный. Добрый. Трогательный. Очень красивый. Прекрасный образный ассоциативный ряд. В этом рассказе автор позволяет читателю притронуться к трепетному и нежному - своему внутреннему миру. И вызывает отклик. Разумеется, у читателя, "вибрирующего" на той же или близкой волне.
Лично я очень ценю это в литературе. Нет, пожалуй, не так. Только это я в литературе и ценю. У меня нет лишнего времени. Мне не нужно его убивать рассказами, которые я забуду сразу же по прочтении. Я хочу, чтобы автор затронул во мне ум и сердце. "Шымак" это сделал.
Старый 16.05.2014, 15:11
Победитель Большого Фантазма-2014

Я тоже за Шымак "Пролетая над гнездом кукушки". Как в той песне поется , "и у меня на это пять причин":
1) Чудная авторская ирония - тонко и искрометно!
2) Яркие, неординарные герои, чьи недостатки мне милей безукоризненных достоинств персонажей других произведений;
3) Отточенный стиль - вполне профессиональная работа;
4) Рассказ вполне отвечает теме конкурса - есть и город, и чудеса;
5) Да, вещь неординарная и неформатная, без оглядки на среднестатистические вкусы публики. Виват авторской смелости!
Старый 16.05.2014, 17:03
Ветеран

Я бы тоже поддержала рассказ: Шымак - Пролетая над гнездом.
Оригинально, хотя местами автор перебирает с игрой в аллюзии, но в целом, неплохо.
Старый 16.05.2014, 17:07
Маг

Всё голоса, кроме голоса karpa приняты. Зоя, внимательней читаем правила.

Старый 16.05.2014, 19:20
Ветеран

Добрый Ых - "Любая работа"
Есть рассказы с более сложным сюжетом, более самобытные. Более смешные, в конце-то концов. Но есть одно определение, которое возникло у меня после прочтения "Работы". Это очень изящный рассказ. Даже вопреки (или благодаря, как знать :) небольшому его обьёму.
Старый 16.05.2014, 19:29
Мастер слова

Шымак - Пролетая над гнездом.

Голосую за рассказ, созданный талантливым автором исключительно для читательского наслаждения. Кармическая сюжетная связь с нетленным Компотом. Тонкий юмор, чередуемый с атмосферой легкого абсурда и всеобщего помешательства. Параллели с реальной современной жизнью. Богатая авторская фантазия. Фунт изюма на сто слов! Браво!
Старый 17.05.2014, 14:17
Мастер слова

Голосую за рассказ Шымак "Пролетая над гнездом". Колоритные, запоминающиеся персонажи. Юмор с весьма необщим выражением лица. Опять же - связь с реалиями - в городе что-то знакомое видится. И да, вспоминается Генри Каттнер с Хогбенами. Хорошая такая, вкусная безуминка и красивое хулиганство.
Пасибо Шимаку (Шимачке).
Старый 17.05.2014, 22:22
Мастер слова

Поактивнее, дамы и господа, поактивнее...
И заранее уточняю один технический момент.
Если по результатам голосования победит один из рассказов, который куда-то уже предварительно отобран... то звание победителя он будет носить заслуженно...
но следующий в списке рассказ обязательно прочитаю, напишу на него отзыв, и если рассказ окажется вполне достойным, то в какой-нибудь из списков постараюсь его включить.
Старый 20.05.2014, 16:54
Посетитель

Архитектор - Озимые люди
Оставили приятное, тягучее впечатление. Очень вдумчивое, спокойное, размеренное повествование, как в старой и доброй советской фантастике. Именно этим мне рассказ и запомнился. : ) А еще идеей, что во благо своего счастья надо трудиться. Но вообще - это единственная работа, куда я занырнула и вырнырнула лишь с последним предложением, не отвлекаясь.
Ответ