![]() |
|
||||
|
||||
Фрау Марта, большое спасибо за отзыв. Вы во всем правы. И идею увидели, и проблемы рассказа подметили. Да, он писался в условиях жестокого цейтнота. Я даже не проверял, работает ли редактирование рассказов. Даже если работает, то все равно пока не знаю как к доработке подойти. Так что, похоже, он тут и будет таким болтаться - недоделанным ((
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Как я вижу Ваш рассказ - самое простое решение - это предположить, что катастрофа на Земле привела к тому, что 1) вся техника накрылась (может, какие-то магнитные аномалии, смещение магнитных полюсов - кстати, был прогноз, что это возможно) 2) произошла мутация людей, которая привела к тому, что стали развиваться психические способности - телекинез, телепортация, ясновидение, и т.д. Люди на Спэйстауне об этом не знали, так как успели сбежать до катастрофы, и по их данным на Земле должны были остаться одни мутанты. Аша нашла в себе смелость вернуться, возможно, прошла какие-то модификации и стала посредником между Землей и Спэйстауном. Вот как-то так.
|
||||
|
||||
Мне этот рассказ рекомендовал для чтения Harry Book.
На предмет включения в кандидаты для Науки и Жизни. Ну, и пожалуй, во многом соглашусь с его выбором. Не проверял объем, но мне кажется - тут есть какой-то резерв. Но, в любом случае, автор может сделать вариант, превышающий лимит в 30 кило. Какие-то моменты, вероятно, следует чуть прояснить, и тут согласен с рядом замечаний в отзывах. Разумеется, шлифовать и шлифовать. В нынешнем виде - для какого-то автора было бы приемлемо, но это не уровень ГГ. Слегка отдает бета-версией. У автора есть где-то недели три, чтобы подготовить вариант рассказа для отправки в НиЖ. Лимит в 30 кило соблюдать не обязательно, но вот за 40 кило - точно нельзя переходить. Словом, жду от автора доработанный вариант. |
|
||||
|
||||
Фрау Марта, копать надо, вы опять правы. Там есть куда копать, в смысле доверчивать и докручивать. Так что с рассказом придется еще повозиться.
Гарри, спасибо за наводку. Город Чудес, автор постарается уложиться в заданные сроки и объемы. ![]() |
|
||||
|
||||
Рад, что понравилось. Спасибо
|
|
||||
|
||||
Как-то не соотносится у меня этот рассказ с автором рассказа "Имя осени"... Совершенно другой уровень. Вялый сюжет, невнятные герои, слова словно вымученные...
Хочется уже НФ с человеческим лицом. А тут все сплошь какие-то робо-морды. Идея с городом, конечно, неплоха, но подана как-то боком. Мистика с Ашей могла сыграть на контрасте, но не играет из-за недосказанности. Морализаторство же окончательно погубило для меня текст. |
|
||||
|
||||
Я поставил этот рассказ в топ авансом, потому что это отличная заявка на создание НФ. Есть интересная идея, город-орбитальная станция, персонажи, трагическая любовь. Но все лишь в зачаточном положении. Идея о том, что люди с Земли стали бессмертны и научились перемещаться между звёзд – прекрасна, но пока совершенно не прописана и логически не обоснована.
Надеюсь, автор все это сможет раскрыть. |
|
||||
|
||||
Не за что. Рассказ хороший и "свежий".
|
|
||||
|
||||
Дорогой Главный Герой, прочитала Ваш рассказ, и все-таки решила написать, хотя конкурс давно закончился. Пусть поздно, но все-таки хочу сказать – мне понравилось. Мне очень понравилось. Настоящая научная фантастика.
Идея, сюжет, герои – все едино, переплетено и неотделимо друг от друга. Нет ничего лишнего, все гармонично и читается на одном дыхании до последнего слова. И жизнь героев, их личная трагедия, и трагедия земли, и трагедия выживших землян, ищущих собратьев по разуму – это единое полотно. Яркое, цельное, без лишних деталей и не нужных подробностей. Вы так создали живой реалистичный мир, что веришь в него. Так, действительно, может произойти. Фантастика, но такая реалистичная. С композиционной точки зрения – Вы блестяще решили задачу. Нет бесконечных длинных описание и объяснений. Все просто - действие, разговор-объяснения, опять действие и короткое описание. И это позволяет погрузиться в мир героев, жить в нем и видишь его глазами ГГ, переживать и сочувствовать ему, а не нужно читать целые страницы текста и объяснениями, что да как. И финал не подвел. Всегда немного волнуешься - хватит ли автору умения завершить рассказ на той же эмоциональной ноте, с которой все начиналось, раскрыть загадку и не разочаровать. У Вас все получилось. Очень жаль, что рассказ не прошел в финал. Он очень достойный. Спасибо Вам. ![]() Надеюсь, еще увидимся, на Креативе ![]()
|
||||
|
||||
Koshka 9, большое спасибо за теплые слова, рад, что рассказ понравился.
|
|
||||
|
||||
Ну... Э... Прошлый рассказ был интересным.
![]() "– Уф-ф, Рэй, я так и думала, что ты все забудешь. И даже записи не просмотришь. Все приходится делать самой. Но зато мы опять встретились, милый". Ага-ага, клёвый финал. ![]() P.S. Он даже не похож на старые добрые фантастические э... чего-то там. ![]() P.P.S. Опять авторов перепутал. ![]()
Вот и вся история. Где тут я? Я муравьёв себе в ухо не засовываю. :)) Последний раз редактировалось Святой пророк; 04.06.2017 в 07:28. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главный Герой | Элвенлорд Гримуар | Творчество | 70 | 22.01.2016 22:45 |
Король и Королева - 2013: Официальная тема | Седой Ёж | Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс | 41 | 15.03.2014 08:44 |
Битва рецензентов - финал!!! | Reistlin | Архивы конкурсов | 297 | 29.08.2013 18:39 |
Топы 2 тура (по авторам) | Терри П | Архивы конкурсов | 3 | 27.02.2013 22:42 |
Конкурс квент "Коридор Масок": добро пожаловать! | Daniel | Ролевые конкурсы | 26 | 19.08.2012 18:57 |