![]() |
|
||||
|
||||
Осмелюсь поправить, но это фантастика.)
|
||||
|
||||
Цитата:
Конструкции предложений утяжелены специально.) Если не всматриваться, а просто читать, они звучат, как бы сказать, напевно.)
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не автор описаний - это точно.) Я разновидность автора действий.) Стараюсь тем не менее соблюдать баланс.) Ненавижу писателей типа Бунина, которые развозят описания и сама так не делаю.х)
|
|||
|
|||
Я тоже так думал. Но живые города, манера изложения, откровенный переход к библейскому сюжету... Короче, я кинул монету и получилось фэнтези. А там кто его знает)
|
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Как бы выразиться поточнее... Сам текст читать тяжело. Прочитал абзац - вернулся, прочитал абзац - вернулся. Словом, "продраться" через текст было тяжело. Но это, конечно, большое ИМХО:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Smeagol; 27.04.2014 в 12:49. |
|
|||||||||
|
|||||||||
Круговая порука. Группа №15
Название. Подходит. Больше сказать нечего. Соответствие теме. Самого описания города мало. И город легко можно заменить на страну и планету, от этого сюжет не пострадает. Сюжет. Сначала читать было интересно, если закрывать глаза на не вычитанный текст. Жаль, что рассказ превратился в какой-то библейский тракт. Я рассчитывал на что-то более оригинальное. Сюжет не зацепил, нет напряжения и слишком много ненужных предложений. Читатели - не идиоты. Зачем одно и тоже повторять по 100 раз? Исполнение. Читается легко, но ошибок ужасно много. Изобилие однотипных предложений рядом. Словно автор их по кальке штамповал. Было и чтобы вот два паразита этого тескта! Немного конкретных замечаний. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Пикула Юрий; 28.04.2014 в 00:20. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Было бы гораздо удобнее, если бы вы написали то, что написали менее эмоционально и с большим толком и расстановкой.) Я была бы вам благодарна.) В начале она проснулась, а в конце уснула. Не знаю, как это называется по русски, но по-английски этот приём зовётся frame. Заменить то заменить, тем не менее я как раз продвигаю идею города как планеты, города, как вселенной. Так что, не заменить.
Мой блог: ksenialisa.ru Последний раз редактировалось Ксения Лиса; 28.04.2014 в 20:12. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось Пикула Юрий; 28.04.2014 в 20:53. |
|
|||
|
|||
в качестве оценщика из соседней подгруппы за ба... оценку то есть отвечу:
Интересная интерпретация космогонического мифа. Но любая космогоническая интерпретация интересна именно мифологической составляющей. Когда это еще и накладывается на авторское мастерство, получается шедевр. Рассказ весьма хорош, но (извините!) не шедевр. Самое для меня удивительное (не сочтите за реверанс - это искренне), что это поправимо. Если учесть те дельные замечания "по блохам", которые - см. выше. С уважением - Ю.Лугин |
|
||||
|
||||
![]()
История сотворения мира на новый лад.
История не плоха. Но после её прочтения у меня возник один единственный вопрос - для чего она писалась? Что хотел показать читателю автор, так и осталось для меня тайной, укрытой самыми мощными заклятиями Соломона. Последнее время наблюдается тенденция, когда форма становится важнее содержания. И этот рассказ как раз из таких. Написано едва ли не великолепно. Автор с первых строк создает настроение читаттеля. Его слог, действует как манок. Читая получаешь истинное наслаждение. Авторский мир любопытен и, как ни странно, прекрасен. Странно, по причине того, что фактически никакого описания мира и нет. Есть милая картинка (которая на мой взгляд не отраЖает сущность мира), есть скупые описания про голубой свет, про защитную оболочку и прочее. Но это детали, за каторыми не видно главного - объемной картинки. Нет понимания мироустройства. Да что там мироустройства? До самого финала даже непонятно, что в Име есть только особи женского пола (насколько вообще уместно говорить о поле). Ну да ладно, кому нужно это мироустройство? Главное атмосфера. И это так. Но к сожалению, атмосфера продержалась лишь до середины рассказа. Дальше образы тускнеют, описания становятся не столь симпатичными. Чувствуется некоторая сухость, скоротечность. При том, что начиная с момента описания нашей звездной системы, стало понятно, чем всё кончится (а догадки и того раньше появились). Дочитывал откровенно зевая. Мне не было интересно, чем всё закончится, так как я уже это знал. Просто хотелось быстрее дочитать до последней фразы. Финал так и вовсе разочаровал. Итоговой точной стала фраза, которая превратила текст в проповедь о мире и любви. Простите, но глядя вокруг, я могу сказать, что Има не просто уснула, а давно умерла. Тут есть и ещё один момент. Если верить вашей концепции, то в людях должна быть заложена частичка Имы - светлого и доброго существа, не знающего зла. Отсюда вопрос, откуда оно взялось? Не пытайтесь отвечать. Это риторические вопросы. Я говорю об этом, чтобы наглядней продемонстрировать наивность выводов. Композиция простенькая, но соблюдена. Однако, мне не хватило конфликта. Его в тексте нет в принципе. Такие работы полноценным рассказом я не считаю. Его отсутствие стало ещё одной причиной, почему мне было совершенно не интересно. До момента превращения, искренне верилось, что он появится. Как стало ясно, что этому не бывать - чтение превратилось в рутинное оценивание текста подсудной группы. Характер героини остался нераскрыт. Я понимаю, что по отношению к планете это звучит странно, но ведь большую часть текста Эльза - бат. Однако она условно живое существо. Она органическая клетка, не более. В итоге, интересная задумка, но не более. Очень жаль, учитывая талант автора. P.s. Не слушайте про сложность восприятия. У меня проблем не возникло. Вероятно потому, что сам люблю глубину погружения. Всё детали для меня важны и складываются в целое, поэтому, я запоминаю их сразу. А вот "покинутая" или что-то вроде этого, дома одежда, вызвала недоумение. Поменяйте на оставленную или брошенную.
|
||||
|
||||
Там у вас щупальце из головы выходит. Это жутковато, а так ничего.
Для себя адам-ева, зарождение земли |
|
|||
|
|||
Рассказ отличный и вошел в мой топ))
Но мне кажется, что уважаемый автор слишком резко и бескомпромиссно реагирует на критику) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 15: Ксения Петухова - Фехтовальщик и Уроборос | Креатив | Архивы конкурсов | 7 | 10.11.2013 19:07 |
Фантазм 2013: neckto - Пиратка и лиса | Дух Креатива | Архивы конкурсов | 15 | 01.07.2013 12:00 |
Креатив и большая форма рассказов | Лeo | Конкурс-семинар «Креатив» | 18 | 22.06.2013 20:23 |
Мы были волшебницами | pokibor | Творчество | 28 | 02.12.2012 09:27 |