![]() |
|
|||
|
|||
V-Z, обычно это песни без слов - просто мелодия или некие звукосочетания, лишенные обычного смысла. Мелодии часто не похожи на привычную нам музыку - наверное могли бы показаться нам чем-то очень чуждым, хотя красивым. Заклинаний нет )))
|
|
||||
|
||||
Примерно так и понял.) То есть тут не выстраивание силы по формулам-из-слов, а гармонизация силы и направляющего ее звука и музыки. Такое учить еще сложнее.
Кажется, это полуоффтоп, но я просто всегда интересуюсь нестандартными магическими системами.)
|
|||
|
|||
V-Z, да, именно так!! ))) учить непросто, есть такое ))))
Понимаю, тоже люблю нестандартную магию ))) |
|
||||
|
||||
Добрый день, автор!
Ну я в нестандартной магии ни "бум-бум", ни "ку-ка-ре-ку" совершенно. Поэтому могу сказать, что написано красиво. Однако, мне не понятно. Автор через весь рассказ тянет мотив о войне. Кого с кем? Не известно читателю. И опять же любая война - это отнюдь не песня, не романтика, не гармония, а нечто иное - это кровь и грязь, ужасы и страх, жестокость и безжалостность. И бесконечные потери - родных и близких, себя и совести, надежды и веры. Это усталость, бессилие и отупение, это тошнотворное понимание бессмысленности любых сражений. Звуки? О да, - грохот, взрывы, стоны, ругань, вой. Автор еще забыл запахи добавить - гниения, разложения, гари всего и вся. О звездах - хорошо. Любая зима хороша, если вы сидите на печи, смотрите в окно и пьете чай... Удачи автору, ![]() |
|
|||
|
|||
karpa, спасибо за комментарий!
Все верно )) Любая война - это трагедия. Но герою всего 14 лет, он романтизирует предназначение, которого лишился. У меня не было задачи написать моралистический рассказ о том, что война - зло. Это рассказ о внутренних метаниях. А что многое непонятно - да, знаю за собой такое. У меня любой рассказ - это фрагмент хорошо известного мне мира, и сделать бэкграунд понятным мне пока не удается, увы (( |
|
|||
|
|||
Ну, через полчаса — или сколько там еще — и я присоединюсь к отзывам и посмотрю, так ли обоснована реакция г-на Ранго, товарища весьма жесткого в своих постах.
|
|
|||
|
|||
Не знаю как Ранго, но у меня сложилось свое мнение. Как бы оно было не похлеще этого самого Ранго.
Итак. Скрытый текст - Многабукаф: Резюмирую: не понравилось. Не понял ничего. Картоннейший герой. Сухой и пресный текст, скучное повествование, непонятно что, непонятно зачем, непонятно почему. К чему его подружка? Что это за мир? Как? Почему? Сложилось мнение, что автор располагал определенным набором слов: свет, сиял, светильник, шквал, коридор, чертоги тайны, звездный свет… Ну я не знаю. Бездушно. Ни мыслей, ни чувств, ни эмоций, ни переживаний… Ни у меня, ни у героя. Простите, но похвалить вас не за что. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Александр Никоноров, вот это простыня )) спасибо за потраченное время ))
С некоторыми замечаниями даже соглашусь, но таких немного. Претензии в целом поняла, но что-то объяснять и спорить не буду )) |
|
|||
|
|||
Цитата:
По поводу соглашения, конечно же, ваше право, ибо я человек немного тронутый, и мои вкусы порой выходят за рамки каких-то мыслимых стандартов, в силу чего придирки могут выглядеть оооочень субъективными и специфическими. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Звёздные Войны / Star Wars (1977-∞) | Lord_cTATYc | Кино | 1115 | 03.07.2025 06:26 |
Креатив 14: Олег Мостицкий - Колониальные войны International | Креатив | Архивы конкурсов | 83 | 26.01.2013 23:18 |
Креатив 13: Братец Гримм - Рожденный по ту сторону неба | Креатив | Архивы конкурсов | 88 | 18.07.2012 14:04 |