![]() |
|
|||
|
|||
Так, постараюсь более развернуто, как и полагается:
1. Название Вполне адекватное, интригует. "Почему сладкая? Очень интересно, сейчас, сейчас узнаем!" 2. Герои нуууу... ээээ... Наверное тут главный герой - Город? Он такой очень мудрый, магический. Характер Города выражается через описание прохожих, мыслей людей о нем. Я читала и конечно же ничего не понимала - ни про проводников, ни про хранителей. Уловила лишь общее радужное настроение Чудесности и Замечательности всего происходящего. 3. Город Архитипичное место ваш город! Город золотой, рай небесный, Место где все счастливы, дом, где меня любят и ждут. Не могу дать оценку, хорошо это или плохо. Нормально. 4. Язык. Язык хорош! 5.Идея однажды, неожиданно для себя ты найдешь "Свое Место". Все было бы прекрасно, если бы это произведение было в 3 раза меньше. Или это был бы стих. В этой форме и в этом объеме не хватает действий, и идея должна быть: Если я буду действовать, то обязательно найду "Свое Место" Ну конечно это ИМХО.
|
|||
|
|||
Вот интересно, в тексте «город» тыщу раз упоминается и при этом рассказ никак не о городе и даже как фон город весьма условен, но без города и рассказа не будет)
Герои, не считая воришки, несколько однообразные. Все такие правильные, неторопливые, грамотные…, одним словом очень уж положительные. Как любят говорить – не хватает конфликта. |
|
||||
|
||||
![]()
Полёт фантазии. История лёгкая и добрая (как раз как любят читатели). Дивный центр мироздания, названный просто Городом. Место пересечения миров. Всё замечательно, но о чём история? Парочка (взявшаяся невесть откуда) прогуливается по городу, слушает Лавочкина, который выдаёт лекцию по мирозданию авторской вселенной, потом им на пути попадается домашнее приведение и они покупают лавочку уже сами и счастливые идут по городу. Это сюжет?
История скорее напоминает вступление к роману, нежели самостоятельный рассказ, так как тут нет ни начала, ни конца (к слову о композиции), как нет и особого смысла. Набор образов и не более того. Да, автор пишет красиво и ярко, но мне интересна скорее картина в целом, нежели оттенки использованные при создании деталей. А вот картины я не вижу. Набор выписанных деталей присутствует, но они разрознены. Сам мир тоже вызывает вопросы. Указывается, что это место пересечения науки и магии. Но вот науки нет. В принципе нет. Указания на всякие прибомбасы вроде «Уютного дома», можно и в поттериане встретить. Так что здесь стандартный фэнтези мир, которому непонятно для чего пытаются навязать технологические детали (хотя нет, понятно, чтобы рассказ сыграл в двух номинациях). При этом за выписанными деталями не видно целого. Города-то в принципе нет. Атмосфера есть, а вот города нет. Нет понимания законов, по которым он живёт. Всё что читателю показывают – слова об уникальности, место жизни Творцов и хранителей, наличие Торговой палаты – это всё детали, но вот того, как город функционирует, чем живёт, кто им правит – этого нет. Вот и получается, что вроде мир есть, но подан он схематично. Герой тоже не вызвали восторга. Да много ярких образов, но не характеров. Они все запоминающиеся, но как ни странно ничего индивидуального показано не было. Они, скорее типичные персонажи. Разве что Тёмный Властелин и его сын индивидуальны. Парочка, которая подаётся главными действующими лицами и вовсе бесформенные тени. Читатель о них ничего не знает. Кто они, откуда пришли, зачем в конце-концов им приспичило переехать в город. У них нет истории. Они такие же проходные персонажи как и мохнатый воришка. У вас нет истории, у вас есть зарисовка города, в которой вы ярко показываете своё архитектурное чудо, но забываете, что каждая история - это история о людях. А вот её то как раз в тексте и нет. Написано хорошо, но после прочтения я мучил себя лишь одним вопросом: «Зачем такое писать?». Впрочем, ни все так придирчивы, так что у вас очень хорошие шансы на успех. Удачи! Скрытый текст - Замечания::
|
||||
|
||||
Ух ты. Как красиво и атмосферно. Это редкое явление, когда я ни к чему не придираюсь, но прочитал целиком с интересом не перепрыгивая и даже жаль что так быстро закончилось.
Мааахонькое замечание подсократить рекламу лавки. Довольно длинное описание. Вспомнились Гарри Потер, Бильбо Хобит... Это самое ощущение сказки. Супер. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - Поворчу: |
|
||||
|
||||
"Тёмный Властелин" - у меня плохие ассоциации с этим словом. "Полосатый" - не знаю кому как, но мне режет слух.
Явно просматривается нацеленность в две номинации. Коварный автор, коварный... Сюжет может как-то задержать только вначале. После ожидаемой "объяснялки" происходит полный слив и читать дальше не интересно. Попадание в тему 100%. Но сам рассказ слабенький, да и исполнение не очень гладкое. Одним словом: Типичный Перекрёсток Миров. |
|
||||
|
||||
Ребят, всем спасибо за комментарии. Многие из них мне действительно помогли. Простите, что не отвечала так долго. Простите, что не смогу выставить оценки в первом туре.
Просто... я живу в Украине. Рядом с Донецком. И в моей стране творится бардак уже почти полгода. И я просто не могу думать ни о чем другом сейчас. Я честно пыталась отвлечься на творчество - не помогает. Еще раз спасибо большое всем, кто помогал отыскать ошибки в тексте. И извините. Снимите, пожалуйста, рассказ с конкурса. |
|
||||
|
||||
Анна, держитесь. Пусть у вас всё будет хорошо. Спасибо за участие и за красивый мир. Возвращайтесь, как будет возможность. Здесь вам всегда рады :)
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Я за вас голосовал
Г у д в и н не судите так строго. Мало ли на кого и как повлияло. Настроение тоже штука важная. |
|
||||
|
||||
Цитата:
У организаторов претензий нет и быть не может. В конце-концов, Анна воспользовалась своим правом определять судьбу своего рассказа.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Станислав Вепрев, lolbabe, Reistlin, может, я и высказалась немного резко, но автор мог бы публично и не указывать причину снятия рассказа с конкурса. Я просто за справедливость. Да, снять рассказ можно в любой момент, всякое случается, никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств, из-за чего может не хватить времени на прочтение группы. У нас у всех случаются завалы на работе, в учёбе и личной жизни. Но я просто не могу понять столь безответственного поведения, посему высказала автору своё "фи". Это личное, я потратила время на написание комментария в круговой поруке, а автор даже в своей теме не удосужился извиниться перед теми, кто впустую читал её рассказ и писал отзыв. Я человек лояльный и не имею претензий даже к тем, кто оставил очень маленькие отзывы, за что был исключен из круговой поруки, люди старались, люди пытались, к тем, кто опаздывал с отзывами, ибо могли быть объективные причины. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы высказать автору не сочувствие, а недовольство безответственным поведением. Может, он никогда и не прочтёт этого, потому что больше не заглянет в тему. Я сразу после круговой поруки ничего и не написала, потому что мало ли какими серьёзными могли быть причины отсутствия человека на форуме. И, может, даже посочувствовала автору, если бы сама не жила в том же регионе. Да, оправдание кажется мне несуразным и неправдоподобным. И я имею право в него не поверить, как минимум, потому что автор уже обманул меня. Сейчас дело не в отзыве, мне он уже не нужен, можете считать мои возмущения необоснованными, но, думаю, я имею на них право. А вдруг я достучусь до автора, и в следующий раз он будет вести себя более ответственно и не брать на себя непосильную ношу. Извините, у меня тоже очень много эмоций по поводу беспорядка в моей стране, но не очень хочется о политике.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 15: Анна Анакина - Первая Фея | Креатив | Архивы конкурсов | 32 | 15.11.2013 13:43 |
Креатив 15: Анна Михалевская - Защита от глупости | Креатив | Архивы конкурсов | 31 | 05.11.2013 18:41 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |