![]() |
|
||||
|
||||
Приятная эмоциональная зарисовка про Душу города.
Понравилась мысль, что Душе важно внимание обычных людей, она этим живет и трепетно ждёт таких встреч. Где-то тема перекликается с "Американскими богами" Геймана.
|
||||
|
||||
Интересно, а кто-нибудь просматривает странички с рассказами?
![]() Вы тут спорите, а автор отвечает... на страничке рассказа ![]() Думаю Ветер (она же Ветер Странствий) не обидеться, если я выложу её слова и тут ![]() Скрытый текст - Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Для чего люди пишут? Никогда не задавались таким вопросом? Да ладно, не стесняйтесь, каждый писатель ломал им себе голову. Ответы конечно у каждого свои, но есть несколько общих. Одни пишут, дабы рассказать историю, что засела в мозгу и не даёт жить, пока не воплотится в вереницу букв. Другие желают поделиться чувствами. Первые нередко жертвуют красотой слога, ради гладкости сюжета. Вторые, жертвуют самим сюжетом.
Именно таково это произведение. Я не знаю, какое ему дать название. Слишком непохоже на рассказ, но излишне продумано и закончено для зарисовки. Красивая история о душе города, которая в свой день рождение гуляет по своим улочкам и вспоминает свою историю. Историю, длиною в эпоху человечества. Историю единства и неразрывной связи. А ещё Крылатая Дева ищет того единственно, в ком живет мечта. Того, кто однажды сам постоит город и наречёт его именем. Символично, ведь по сути, тем самым появится новый город, у которого будет своя душа. Вот так незатейливо, история города превращается в нечто большее. Нечто человечное. Но прежде всего, это гимн мечтателям. Ведь именно их воля создаёт нечто волшебное. Красиво. Стоит снять шляпу перед автором за задумку. На счастье исполнение так же не подкачало. Отменная работа. Атмосферная, запоминающаяся. Она врезается в память и оставляет след в душе, наполняя её добротой. А ведь при этом, автор умудряется показать не только радужные картины. Вставки с обывателями реалистичны и поучительны, но вполне уместны. Они придают работе поучительный характер, что так же весьма и весьма похвально. Порадовали и персонажи. Все без исключения. Одни выписаны, другие схематичны, но все удачны. Они отражают именно тот типаж, какой и требуется. Я не знаю, какая судьба будет у произведения. Всё-таки оно весьма своеобразно, и полноценным рассказом его назвать сложно. Но я рад, что прочёл эту историю. И счастлив, что есть ещё авторы, которые пишут подобные вещи. Спасибо, автор. И удачи! ![]()
|
||||
|
||||
Уверена, что так же хороша
Любого города крылатая Душа... ![]() Автору-спасибо за исключительно положительные эмоции.
|
||||
|
||||
Если коротко: аняня и мимим ^^
Город здесь есть, он же героиня, он же - история. Заданная тема полностью раскрыта. Повествование яркое, сочное и увлекательное. Здесь есть и экскурсия, и история, и люди, и Смысл. И еще закат с рассветом. Спасибо, автор. =) |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В итоге получается, что когда-то жили мифические существа с крыльями, которые к тому же были бессмертными. Вот убрать эту часть, и я бы оценил рассказ выше. А так, получается какое-то дикое смешение. Написано хорошо, только история не цапнула за душу. Рассказ безусловно найдет своего читателя, но аудитория будет достаточно узкой.
|
||||
|
||||
Хочу извиниться, за то что "ушла в партизаны" и не отвечала, как и положено автору. Просто выбранный ник сыграл со мной злую шутку. Честно пыталась войти в режим диалога, но система грозила , рычала и объявляла "вас тут не стояло", потому что ник и пароль к нему не соответствовал тому, что уже зарегистрировано.
А тут ещё квартальные отчёты на работе и вот до такой простой уловки никак не могла раньше додуматься. А Ветер, действительно мой любимый ник, я просто люблю теплый ветер в лицо. |
|
||||
|
||||
Иллария, благодарю за добрый отзыв. Единственное жаль, что система, так и не дала сменить название. Правка текста- сколько угодно, а вот название прикреплено. Но это совершенно не помешает исправить его в дальнейшем, после конкурса. ;)
Пикула Юрий, признательна за поддержку. Это всегда дорогого стоит. |
|
||||
|
||||
Ранго,
Цитата:
harry book, огромная признательность за отлов блох. Есть за мной такой грех. :( griphon, благодарю за тепло ответа и за вычитку. :) Невнимательная ужасно. |
|
||||
|
||||
Ветер,
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Reistlin, сложный вы вопрос задали - для чего люди пишут? Возможно, потому что не могут не писать? Сколько раз сама бросала "всё это гиблое дело!", потому что строки получались деревянными и неживыми, а потом спустя месяц или два, или три возвращалась и переписывала десяток раз один абзац.
Мне просто хотелось, чтобы читатель улыбнулся и на сердце у него стало теплее. :) И если судить по отзывам Фрау Марты, Люси Федоровой и Роланда Nebelgrau мне это удалось. Спасибо, Вам! |
|
|||||
|
|||||
isnogood,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну да. акула вымерла, но ведь душа города старше, чем современное человечество, и привязана к одному месту - вот и видела рыбку. А для чего показывает? вы никогда не пытались рассмотреть в воде атакующую вас акулу? А если твоя жизнь зависит от моря и ты вынужден рисковать каждый день, потому что нет другого выбора? Но все акулы несколько похожи между собой и найдя уязвимую точку у одной, можно рассчитывать, что там же подобная будет и у другой. Мечтой рыбака было победить хищника, вот и создал новый гарпун. Цитата:
|
|
||||
|
||||
В издательствах в принципе убирают любой курсив, капс и прочие попытки автора как-то выделить определенную часть текста.
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Отличная работа, светлая и позитивная. Помню, что там были утрированные сцены, но, честно говоря, они впоследствии просто стёрлись из памяти под общим впечатлением. Описания цепляют, переходы не режут глаз. Можно было бы сказать, что крылатые ангелы-достаточно избито, но здесь они вписываются. Ловите высокую оценку.
P.S. "Вэл’дивАстЭ"-натуральная квэнья, Элберет твою Гилтониэль =) P.P.S. Рейстлин, скотина, прекрати писать комменты, мне после тебя сказать нечего! ![]()
|
||||
|
||||
CrazySempai, спасибо :)
Цитата:
А вот с названиями рассказов, последнее время, у меня не очень.... |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив и большая форма рассказов | Лeo | Конкурс-семинар «Креатив» | 18 | 22.06.2013 20:23 |
Ветер с Башни (30.04.2012) | MirfRU | Новости | 1 | 03.05.2012 11:50 |
Ветер Воды | Фолко Брендибэк | Музыка | 8 | 05.07.2009 19:40 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |