![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Интересное обсуждение )) Конечно, можно в рассказ добавить расшифровку, что герой не буквально жизнь продал, а образно: стал играть за деньги, пошёл против своей сути. Но, ребята, come on, разве так можно? Нам же серые клеточки не просто так даны.
В целом, отличное начало, и несколько нудная остальная часть. Слишком растянут рассказ, правда я не представляю, что можно сократить. В топ был взял. Напомнило рассказ О`Генри про девушку и листик. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
А я бы оставила как есть. Ничего лишнего. А если сейчас что-нибудь убрать, то еще кто-нибудь может "не догнать" )
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Удивительное... нет, даже дважды удивительное дело. Финальная фраза именно в таком виде звучала изначально - и мы от неё сознательно ушли. Ожидая получить в результате... всё-таки, наверное, О'Генри, но другого. По крайней мере я.
Что тут сказать: рождественская история удалась по духу абсолютно. Только она лично для меня как-то странно звучит, несколько расходясь с названием - точнее, с аллюзией. "О несчастных и счастливых, о добре и зле..." Не могу пока уловить, в чём дело. А за рассказ спасибо!
|
||||
|
||||
тут скорее "...ты только улови") А за рассказ на здоровье)
|
|||
|
|||
Рассказ ясен, приятен и симпатичен
![]() А внезапное недоумение миссис Ха может объясняться разными причинами ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ой, ну что же вы такое говорите! Это же ведь...подло? Некрасиво? Чу-у-удовищно? В обчем, я так и не умею даже.
|
||||
|
||||
Ой, да бросьте. Я вас сейчас быстренько научу ))
|
||||
|
||||
Маска попробовала, ей не понравилось - стало плосковато и урывочно. Пусть уже остается так
![]()
|
|||
|
|||
Музыка бывает разной.
От бога бывает. Благостная либо печальная. Светлая и надрывная. А ещё от нечистого бывает музыка. Как та, что так и подмывает совершить непотребное. Душу продать - дело неправедное. И церковь всегда противится тому, чтобы человек душу свою, жизнь свою на какие-то мирские блага менял. Плохо это кончается. От лукавого сие. Но об том ли рассказ? Продал ли душу, отдал ли жизнь музыкант? Или ангелы вняли его надрывной музыке? О сем не сказано здесь. Единственно этот момент и вызывает недоумение. Что там произошло? Лукавый ли искушал, за душу торгуясь, или два ангела явились в человечьем обличии, чтобы испытать музыканта? Неясно мне. Вот о чем и Ха спросил . Но не поняли его вопроса. Много говорил музыкант, а все-таки недосказанность осталась. КОМУ он жизнь и душу свою продал-то? Или иносказания настоль хитрые были, или недоговорил автор устами героя своего? |
|
||||
|
||||
Да вроде ж выяснили уже, святой отец, что Ха пропустила. А по поводу кто кому чего продал позволю процетировать мсье Круа. У него, кстати, тоже Сан. По всему судя, духовный. Итак: "Интересное обсуждение )) Конечно, можно в рассказ добавить расшифровку, что герой не буквально жизнь продал, а образно: стал играть за деньги, пошёл против своей сути. Но, ребята, come on, разве так можно? " Право, не сочтите за гордыню, так и есть. Учитывая здоровую девушку и положение мсье Андре. иной вывод трудно сделать. Пока по статистике три из четырех все восприняли правильно. Пусть будут и другие, не страшно. Они не заблудшие, они Иные))) Аминь, в общем)
|
||||
|
||||
Цитата:
Я бы сказала, что крайне неудачный образ для "продажи". Многие бы с удовольствием доплатили, чтобы оказаться на его месте. Во всяком случае... В вашем случае ) трагизм ситуации в глаза не бросается.
|
||||
|
||||
Вот-вот, мне бы так "душу продать", а то сижу в тёмной мрачной комнате, прячусь за маской вместо того, чтоб бабло грести лопатой.
Поразило одно в рассказе: ну помог ты бедной девочке, (по Гофману читай "художник" поддался искушению "обывателей"), зачем же перед этим самым "обывателем" хвалиться своим поступком? Смотрится как: гляди, какой я молодец, страдаю тут, а она вон - жива, прислуживает мне теперь. И от этого весь мощный эффект рассказа превращается в показушность.
|
||||
|
||||
А я всегда говорил, что у любой добродетели присутствует оборотная сторона. Расчётливая, циничная, ради себя любимого. И упоение собственным милосердием.
Но с другой стороны это вовсе и не плохо, ведь тому, кому оказана помощь, в сущности, должно быть наплевать. Главное, что помогли. Можно ли считать показушность вторым дном? Думаю - нет. Она проступила сама собой, без авторского участия. Просто как человеческий фактор.
|
||||
|
||||
Ну, что осталось ответить бедной маске... А есть у меня ответ. Если душа подгнивает, человек везде (даже в самых чистых и бескорыстных поступках) найдет показушность и себялюбие. Не оттого ли, светлые пэры и пэри, что по себе измеряете? Эталоны... их поверять и (или) калибровать нужно периодически. Не проспали ли межкалибровочный интервал? Как в "Везухе": пустил двух девчонок к себе жить. Но только родителям не говорите. Заподозрят, ведь не может же быть, чтоб просто так... Скажите маме, что девушка с потока приютила, а потом ей деньгами отдадите. Короче, смердит, панове, уж простите. Как кто-то уже сказал, добрей надо быть к людям. И с наступающим вас всех светлым праздником Рождества.
"Лицо под маской вам покажу сейчас. И вы умрёте, как те, кто был до вас" ("КиШ") Последний раз редактировалось Маска Жмёт; 21.12.2013 в 11:38. |
|
||||
|
||||
Цитата:
При этом все отлично понимают о чём писал автор, и автор понимает, что все понимают о чём он писал. А то что люди смотрят на общество и на самих себя, через призму вашего рассказа, так разве оно плохо?
|
||||
|
||||
А черт... подстава. И кто вам сказал, что это автор ругается?) Мишура, конфети... и горите вы все в аду, на всякий случай)
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новогодний блиц: Цервер - Солнечный путник | Креатив | Архивы конкурсов | 20 | 28.12.2013 11:43 |
Новогодний блиц: НеПрофессор - Этюд в красных тонах | Креатив | Архивы конкурсов | 36 | 26.12.2013 04:20 |
Новогодний блиц: Новогодний Блиц - Тра-ля-ля и три поросёнка | Креатив | Архивы конкурсов | 19 | 18.12.2013 19:54 |
Медовое Супер-шоу по медовому блицу | Терри П | Архивы конкурсов | 239 | 13.04.2012 18:00 |