![]() |
|
||||
|
||||
У обсуждаемого произведения есть завязка, есть развитие событий, есть три новеллических "соколиных поворота" в концовке. Это рассказ. Много объяснялок, но в НФ без них никуда, разве что пользоваться исключительно штампами, как в этих ваших любимых фанфиках по фолаутам, например.
|
||||
|
||||
С чего вы взяли, что я люблю фанфики по фолауту? Или вы просто поговорить любите, не зная о чем?
|
|
||||
|
||||
Это я машинку для чтения мыслей калибрую.
|
||||
|
||||
Выбросите на помойку. Врет она. Я ни одного фанфика в жизни не прочел. Ни по фолауту, ни по чему-либо другому.
|
|
||||
|
||||
Опять левый флуд разводите в темах, а потом будете просить убрать?
|
||||
|
||||
Что поделать? На честные комментарии налетают защитники, ревностно оберегая шедевры от моих грязных лап. Лучший способ избежать флуда - не писать ничего вообще. Этим я и займусь.
|
|
||||
|
||||
Вы просто не целевая аудитория этого рассказа, если верить моему мелафону. Вы же не будете ругать женские журналы за то, что там мало пишут про кузнечное дело.
|
||||
|
||||
Приветствую!
Оригинальная получилась головоломочка) В концовке сюжетная нить устроила такую акробатику, что аж диву даёшься) Отличный авантюрный шпионский детектив, всё при нём Удачи на конкуосе
|
||||
|
||||
Очень длинная история, а если точнее, лекция по географии, физической, экономической и политической. Чтобы студентам, извините, читателям, было не очень скучно, нам рассказывают полудетективную историю про микроорганизм Сирень, опять перемежая сюжет, но уже лекциями уже по биологии. Сюжет и интрига настолько вторичная, что просто погибает под грузом геологических и географических фактов, данных и информации.
Большой плюс автору за фантазию и аналитическое мышление – это же надо было все представить, придумать, обосновать, написать легким и доступным языком, чтобы читать смог бы дочитать до конца. Но было ли это интересно? Наверное, только любителям фантастической географии. Ни захватывающей интриги (ну, не тронула и не увлекла меня объяснялка на всю страницу, кто у кого украл и зачем), ни продуманного интересного сюжета, ни идеи, ни интересных характеров. К чему были последние два абзаца про Ново-Терра? Непонятно… К повествованию это не имело никакого отношения. Возможно, только еще раз подтвердить мысль – хорошо там, где нас нет. Все-таки хотелось бы прочитать увлекательную историю, происходящую на фоне нового мира, куда перебрались земляне, а не наоборот. Успехов Вам, автор. ![]()
|
||||
|
||||
Доброго времени суток, автор! Наша развеселая лесная компания долго размышляла, взвешивала все за и против. И решила. Конечно, с одной стороны критиковать рассказы, ставя свой собственный текст под удар – это плохо. С другой – наш текст все равно и так совершил невозможное – вышел во второй тур. Поэтому будем отрываться. В конце концов, это же ведь, черт побери семинар?! Значит, будем семинарить по полной программе. Или нет. Шредингер не даст соврать.
Но это все были лирические отступления. Самое время подойти вплотную к сути. Рассказ. Скрытый текст - ага, ага: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 15: cat-the-redhead - Сирень | Креатив | Архивы конкурсов | 36 | 24.10.2013 10:20 |
Креатив и большая форма рассказов | Лeo | Конкурс-семинар «Креатив» | 18 | 22.06.2013 20:23 |
Креатив 13: Андрей Казуров - Звезды падали в сирень | Креатив | Архивы конкурсов | 17 | 13.06.2012 18:21 |