Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2013, 08:32
Свой человек

У обсуждаемого произведения есть завязка, есть развитие событий, есть три новеллических "соколиных поворота" в концовке. Это рассказ. Много объяснялок, но в НФ без них никуда, разве что пользоваться исключительно штампами, как в этих ваших любимых фанфиках по фолаутам, например.
Старый 22.11.2013, 09:23
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Тракторбек Посмотреть сообщение
как в этих ваших любимых фанфиках по фолаутам, например.
С чего вы взяли, что я люблю фанфики по фолауту? Или вы просто поговорить любите, не зная о чем?
Старый 22.11.2013, 10:13
Свой человек

Цитата:
Сообщение от jadiella Посмотреть сообщение
С чего вы взяли, что я люблю фанфики по фолауту?
Это я машинку для чтения мыслей калибрую.
Старый 22.11.2013, 10:33
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Тракторбек Посмотреть сообщение
Это я машинку для чтения мыслей калибрую.
Выбросите на помойку. Врет она. Я ни одного фанфика в жизни не прочел. Ни по фолауту, ни по чему-либо другому.
Старый 22.11.2013, 10:34
Гуро-гуру

Отправить Skype™ сообщение для Уши_чекиста
Опять левый флуд разводите в темах, а потом будете просить убрать?
Старый 22.11.2013, 10:54
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
Опять левый флуд разводите в темах, а потом будете просить убрать?
Что поделать? На честные комментарии налетают защитники, ревностно оберегая шедевры от моих грязных лап. Лучший способ избежать флуда - не писать ничего вообще. Этим я и займусь.
Старый 22.11.2013, 20:19
Свой человек

Цитата:
Сообщение от jadiella Посмотреть сообщение
На честные комментарии налетают защитники, ревностно оберегая шедевры от моих грязных лап.
Вы просто не целевая аудитория этого рассказа, если верить моему мелафону. Вы же не будете ругать женские журналы за то, что там мало пишут про кузнечное дело.
Старый 23.11.2013, 09:40
Местный

Приветствую!
Оригинальная получилась головоломочка)
В концовке сюжетная нить устроила такую акробатику, что аж диву даёшься)
Отличный авантюрный шпионский детектив, всё при нём

Удачи на конкуосе
Старый 25.11.2013, 19:45
Мастер слова

Очень длинная история, а если точнее, лекция по географии, физической, экономической и политической. Чтобы студентам, извините, читателям, было не очень скучно, нам рассказывают полудетективную историю про микроорганизм Сирень, опять перемежая сюжет, но уже лекциями уже по биологии. Сюжет и интрига настолько вторичная, что просто погибает под грузом геологических и географических фактов, данных и информации.

Большой плюс автору за фантазию и аналитическое мышление – это же надо было все представить, придумать, обосновать, написать легким и доступным языком, чтобы читать смог бы дочитать до конца.

Но было ли это интересно? Наверное, только любителям фантастической географии. Ни захватывающей интриги (ну, не тронула и не увлекла меня объяснялка на всю страницу, кто у кого украл и зачем), ни продуманного интересного сюжета, ни идеи, ни интересных характеров. К чему были последние два абзаца про Ново-Терра? Непонятно… К повествованию это не имело никакого отношения. Возможно, только еще раз подтвердить мысль – хорошо там, где нас нет.

Все-таки хотелось бы прочитать увлекательную историю, происходящую на фоне нового мира, куда перебрались земляне, а не наоборот.

Успехов Вам, автор.
Старый 29.11.2013, 12:53
Посетитель

Доброго времени суток, автор! Наша развеселая лесная компания долго размышляла, взвешивала все за и против. И решила. Конечно, с одной стороны критиковать рассказы, ставя свой собственный текст под удар – это плохо. С другой – наш текст все равно и так совершил невозможное – вышел во второй тур. Поэтому будем отрываться. В конце концов, это же ведь, черт побери семинар?! Значит, будем семинарить по полной программе. Или нет. Шредингер не даст соврать.

Но это все были лирические отступления. Самое время подойти вплотную к сути. Рассказ.

Скрытый текст - ага, ага:

В гофти к вам пришел Кролик. Привет. Знаете, ведь я единфтвенный из вфего этого чертового лефа читаю вфякие умные книжки, из разряда «как фтать пифателем за пять минут, не уфпев даже донюхать дорожку кокфа». И, знаете, большинфтво их них напифаны для романифтов. И опять же почти вфе фходятфя в одном: чтобы напифать хороший роман, нужно провефти большую подготовительную работу. Заранее обозначить рамки мира, пропифать перфонажей, увидеть фвоими глазами вфе то, оч ем вы фобираетефь раффказать доверчивому олуху-читателю. И в этом фмыфле я могу ваф поздравить: вы начали замечательно. Такой мир измыфлили. Ваша планета ф дурацким названием вполне живое мефто, в которое очень даже веритфя. Даже не зачехляя перо обратно в ножны, вы вполне можете начать прорабатывать фвой роман дальше, ибо мир удалфя.
Но однако же! Какой вы хитрец! Придумали, значит, мир, выфтавили его на вфеобщее обозрение, замафкировав под раффказ и фидите довольный. Умно, что фказать.
Жаль, что фюжету дофталафь вфего лишь роль дополнительных штрихов на декорациях. Ибо фам по фебе он не фтоит даже упоминания. Вефь ваш фюжет – это два ф половиной диалога, в которых динамики – как в мертвой черепахе. Это большая печаль, ибо человек, фпофобный придумать такую фифтему, наверняка может выдать нагора что-то более интерефное.
Фудиь о текфте ф литературной точки зрения фмыфла не имеет вовфе. Диалоги картонные, перфонажи пофтоянно перефказывают друг другу пропифные ифтины, читают лекции и фпадают в крайнее менторфтво. Это нехорошо, потому что они в добавок и разговаривают фовершенно одинаково. Минимум фтилизации, а ведь это могло бы фпафти фюжет от вымирания. Или, опять же, нет. Шредингер не.. ну вы и фами знаете..
Итого. Ф точки зрения знакомфтва ф декорациями чего-то более внушительного – любопытно. Как пример того, как нужно прорабатывать мир - крайне занимательно. Как раффказ – никак.

Ответ