Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2013, 08:04
Мастер слова

Нет, я понимаю - если ельф, то имя должно быть зубодробительное, желательно с апострофами. Добавить к этому, что в таких рассказах герой обязательно, как встанет, должен наизусть рассказать историю от Адама, планировку города и остальное (хорошо хоть не заставили по сортирам пройтись, узнать кто чем ужинал), то получится самый настоящий рассказ про ельфов. Особенно если приправить его разговорными оборотами не в прямой речи, а в авторской части.
Старый 14.11.2013, 20:13
Местный

Нет, я понимаю - если ельф, то имя должно быть зубодробительное, желательно с апострофами. Добавить к этому, что в таких рассказах герой обязательно, как встанет, должен наизусть рассказать историю от Адама, планировку города и остальное (хорошо хоть не заставили по сортирам пройтись, узнать кто чем ужинал), то получится самый настоящий рассказ про ельфов. Особенно если приправить его разговорными оборотами не в прямой речи, а в авторской части.
О! Вглядываюсь в безбрежное голубое небо... И что я палю!?
Сверху, разбросав щупальца, шмякнулся злобный критик. Мастерски попытался размазать и упомянул про сортиры…
И хотел бы я взять лопату потяжелей, да шлёпнуть критика по рукам, чтобы не катал такие отзывы, но вот загвоздка:
--- Критик вывел новую породу мифических существ – ельф. Видимо ельфы – это чёткие лопоухие, что не признают апострофы в своих зубодробительных, но красивых именах.
Апострофы и меня не прикалывают, но нада - значит нада! К тому же апостроф в двух именах это…

--- Критик провёл параллельку между ГГ и Адамом!
Самим Адамом!!!

Тема насчёт Адама и планировка города (Loki_2008, а чё за остальное?) – абсолютно верна. Я когда катал текст, раздумывал над этими долбанными «предысторией ГГ» и «поселением».
Ну, вот с какого хрена, эльфу, живущему в родном почти родном поселении, надо разглядывать окружающее его пространство? Это мой косяк – описалово надо было разбросать крошками по тексту, так же как и предысторию, но видимо у меня пока маловато опыта.
Или времени.
- Неа. – Не согласился D.M.. – Это все вокруг виноваты! Стопудово!!!
)))))

--- Не могу не процитировать:
хорошо хоть не заставили по сортирам пройтись, узнать кто чем ужинал
Там же всё дано! Исходники есть – образ двух эльфиек, что кушают яблоки – Loki_2008, тебе осталось только загрузить картинку.

--- И по ходу разговорных оборотов:
Истинно так! Но если убрать разговорные обороты из авторской части, хрена с два кто-нибудь обратит внимание на текст, потому как он рискует стать нудятиной, несмотря на изумительный сюжет. Кому интересен молчаливый, угрюмый эльф с мёртвым характером, ползающий в обычном лесу и метающий личинки в сортире?
Старый 14.11.2013, 20:13
Местный

Пасхальные яйчишки и секреты рассказа открою после конкурса, хотя наверн много, кто спалил тему и воткнулся чё к чему.

Ребят, девчат обращайтесь на «ТЫ». Я ещё не настолько старый.
Я обращаюсь на «ТЫ» до определённой возрастной границы, если кого-то не устраивает такой расклад – просто игнорируйте меня. Так проще.
Старый 17.11.2013, 19:27
Местный

Ребят, девчат, спасибо всем, кто голосовал за "Лукаря".
Если такие были)))))

Успехов тем, кто прошел дальше!
Ответ