![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Что касается вашего списка "стремных" слов, уважемый чекист, то да - есть косяк) В этом плане постараюсь над собой работать. Спасибо, что выявили. Последние пару лет работал в транспортном издании, что меня несколько зазомбировало не "терминолюбчивость". Надо от этой порочной практики отходить! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А для меня лично скорее наоборот - открыл недавно "репортёр" и грустно стало: и это издание, которое позиционирует себя образцом отечественной журналистики? А ведь тоже награждают... Цитата:
Нора Галь это про употребление слов, про остальное лучше посоветую Лидию Чуковскую и была на "Мастерской" чудная статья по семинарам Олди. Не путайте ритм и темп. Ритм - внешнее действие, темп - внутреннее напряжение. У той же ле Гуин даже в такой медленной вещи как "безмернее и медленней империй" темп о-го-го Вообще-то переработать можно что угодно. Правда, я действительно этого делать не стану. Проще новый рассказ написать на какую-нибудь более близкую для меня тему. Сейчас вы пришлете мне очередного крокодильчика, но признаюсь, я сам отношусь к этому рассказу весьма скептически. Даже более скептически, чем, быть может, вы;) Ибо я сознательно написал текст в духе такого фэтэзи, которое сам не очень люблю. Хотя, конечно, признаюсь, старался. Это своего рода эксперимент (как и второй рассказ, выложенный на конкурсе). На следующий конкурс я наверняка накатаю еще один-два. И они совершенно не будут походить на то, что опубликовал в октябре. И это тоже будут эксперименты. Признаюсь, я ищу новую незанятую нишу, которая могла бы быть интересна массе. Цитата:
А вообще - предпочитаю учиться у других, а не своими шишками ровность пола проверять. Последний раз редактировалось Loki_2008; 11.11.2013 в 08:22. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Собственно задача этого рассказа: Рассказать историю о том, как юноша становится мужчиной, проходя своеобразный обряд инициации. Может, по этой причине на темпе повествования я не очень и зацикливался. Хотя в будущем попытаюсь не упускать из вида. У меня на конкурсе два рассказа, и в обоих я постарался представить не совсем типичных фэнтези-персонажей. В драку никто не кидается, все рассудительные и, в целом "правильные". Однако эмпатии они, видимо, ни у кого не вызвали. Попытаюсь в следующий раз написать, пару текстиков от лица отрицательных персонажей, чтобы узнать, как местный люд скушает их (одного - сурового мизантропа из 28 века уже вполне себе представляю), второго, наверное, помещу в ту же вселенную, что текст "Могила во льдах" и будет ему или лет 10. Дабавлю немного парапанка с упором на хардкор-технологии и ликвидирую магию и алхимию)) А вообще спосибо за такую кучу комментов. Вынес свое зерно истины, да и топик теперь не так пустынно смотрится:) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1316 | 06.07.2025 12:32 |
Всем %bandname%, господа | Лунатик | Музыка | 2809 | 27.06.2025 10:09 |
Креатив 15: Влад Вагабонд - Могила во льдах | Креатив | Архивы конкурсов | 9 | 06.11.2013 23:25 |
"Грёза Эры", повесть | Sera | Творчество | 70 | 23.06.2010 23:13 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |