Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2013, 04:39
Посетитель

taya, большое спасибо за отзыв, буду думать как улучшить рассказ.
Старый 05.11.2013, 08:15
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от taya Посмотреть сообщение
Будь рассказ пародией, это бы сканало.
Не "сканало", а "проканало".
Старый 09.11.2013, 14:24
Местный

Доброго времени суток, автор.

Скрытый текст - Фирма "Сдохни критик!" презентует...:
0-1. «Слова иногда нуждаются в музыке, но музыка не нуждается ни в чем.». Подозреваю речь пойдёт о музыке…
0-1. «огромный, розовый бриллиант, лежавший на белой, кожаной подушечке в каком-то метре от него.».
0-1. «маленькое северное сияние,,». +2 к тем четырём вверху.
И маленькое сияние не ахти как ништяк звучит.
0-1. «не потрогал драгоценный минерал своими жадными пальчиками.». А чё никак не закрыть было камень?
0-1. «жителей Яхо, камни не могли быть закрыты стеклянным колпаком,». Вопрос про крышку снят.
0-1. «Просматривалось абсолютно всё, периметр здания, входы и выходы, туалеты». Ублюдки, даже каканьку кинуть спокойно не дадут.
0-1. «напевая под нос концерт для скрипки Вивальди». С такими возможностями ему не в экспроприаторы, а в шоубиз нада.)))
0-1. «которые были не против, прибрать "камушек" к рукам». Я могу ошибаться, но подозреваю, эта ЗПТ лишняя.
0-1. «- Может и стоит босс, да только, до конца жизни гнить в тюряге, где-то на орбите Юпитера совсем не хочется. Лекс говорил на галакто со страшным Альдебаранским акцентом, понять который, было проблематично даже для Боба.». Как втыкаешь, может стоит выделить прямую речь каким-нибудь интересным знаком?
0-1. «Димитро, высокий, гладко выбритый и одетый с иголочки по последней моде этого сезона, сидел на заднем сиденье фургона и медленно, смакую удовольствие,».
Смакуя.
0-1. «Домик, рядом с которым Боб посадил флаер,». То есть взлетали они на задрипанном фургоне, а сели гордо на флаере?
0-1. «но эти детали волновала Боба в последнюю очередь».
Волновали.
0-1. «……». Так вот чО пришло мне на ум, после заценивания 2-го куска, автор. Следи за мыслью. Идея ограбить банк ювелирку музей, довольно распространена…
- D.M., ты не преуменьшай! - D.M., одетый в спортивный чёрный костюм, подпрыгнул и подтянулся, – Она охренеть, как распространена.
- Ну лады, лады, распространена, – D.M. в тёмно-синем костюме, кинул ему сумку.
- Даже не просто распространена, а эхей-ого! как распространена! Изъюзана Заезжена вдоль и поперёк. И не важно, в каком месте и времени это происходит.
- Ну да… тут ты, конечно, растёр верно. – D.M. забрался на стену.
- И ещё одно. При такой идее в произведении должен быть мастер-класс по ограблению музея, интересный, захватывающий, интригующий, или оно просто-напросто будет пустым.
- Кстати, – раздался в наушниках голос D.M., – кого-то мне напоминают эти три перса в рассказе…
- Хорош болтать! Попёрли, нам осталось меньше двух минут до точки входа в Лувр…
0-1. «Большая дохлая крыса, с куском пиццы в зубах, лежала на старых истёртых временем ступенях.». 2х2 – не камильфа, не.
0-1. «Большая дохлая крыса, с куском пиццы в зубах, лежала на старых истёртых временем ступенях.». Короткое отступление: ведь это стопудово подстава – кто-то проник в дом, а подкинул крысу, типа это всё она виновата.
0-1. «Разряд, рассчитанный на то чтобы оглушить человека,». Перед «чтобы» возможно ЗПТ нужна.
0-1. «два кресла качалки». Так, два кресла или две качалки?
Через дефис.
0-1. «Давай Боб выкладывай, я знаю у тебя что-то есть иначе ты бы не вызвал нас сюда.». Хоть это и прямая речь, но втыкаю, что ЗПТ нужна перед «иначе».
Больше по пунктуации не буду тереть (только в эпилоге).
0-1. «- Ага, ты расскажи, а мы послушаем. Лекс присел в кресло и с удовольствием откинулся на спинку.». И по выделению прямой речи тож.
0-1. «излучал скептицизм.». Излучал скептицизм? Это вот как я его сейчас излучаю?
Коряво. Излучать радушие ещё куда ни шло, но скептицизм. Кхм…
0-1. «излучал скептицизм.». Занималась.
0-1. «"в кавычках"». Одни из кавычек лишние.
0-1. «Как я и думал господа, тогда завтра начинаем.». Допустим, обошли они толпу видеокамер и датчики движения.
А как же охрана - по два человека на десятку зрителей? Как датчики тепла, контроль вентиляции (если вдруг), датчики давления, лазерные лучи, химические сенсоры?
0-1. «Кофеек на самом деле был отличным». «Кофеёк» не вяжется со словом «отличный», скорее «кофеёк = так себе».
0-1. «Мадам, - голос мужчины был пропитан сочувствием, - ну неужели нельзя было просто почитать?». Эта шлюшка – дебил.
0-1. «Кэт была умна, обаятельна, обладала хорошим чувством юмора и знала, как поддержать беседу.». А ещё этот полковник орбитальной службы связи в отставке, эта настоящая акула в области защиты объектов от "несанкционированного" проникновения - на раз-два раскусит, что перед ней не кавалер, а жулик, прохвост и плут.
Подозреваю, что Кэт уже разгадала Дима и в конце повестухи она вольётся в команду, потому как автор оч натягивает, на архимегапрекрасную неё, внимание читателя. Хотя могу ошибаться…
0-1. «- Может, потом зайдешь ко мне? Я делаю потрясающий кофе.». Трахается на первом свидании? Вот и уплыл сияющий образ за горизонт
0-1. «- На сегодня ты мой десерт, - Кэт соблазнительно повела плечом, - давай пойдем?». Здесь либо разыгралась буйная фантазия автора, либо Кэт не так проста, как кажется.
0-1. «- Может, потом зайдешь ко мне? Я делаю потрясающий кофе.
- С огромным удовольствием. Димитро наклонился и поцеловал её шею.
- Проказник, прошептала Кэт и покрепче прижалась к партнёру.
Они станцевали ещё две медленных композиции, прежде чем под одобрительный свист публики сошли со сцены.
- Ну что, по десерту?
- На сегодня ты мой десерт, - Кэт соблазнительно повела плечом, - давай пойдем?».
Аще какой-то детский наивняк, а не диалог. Он будет оправдан лишь в том случае, если Кэт – профи.
0-1. «, взяв лифт». В руки?
0-1. «Он с трудом отвёл взгляд и, достав пистолет, отправился искать Лею». На хрена волына против собаки!?
0-1. «Глаза терьера в полумраке комнаты, отливали красноватым светом, и Димитро на секунду стало страшно.». Декоративная миниатюрная тварина с красными глазами. Это пугает)))))))))
0-1. «…….». Вопрос о волыне отпал.
0-1. «В голосе Кэтрин явно звучал вопрос – почему ты уехал?». Автор, не лезь со своими ремарками – читатель не настолько глуп, чтобы не догадаться, о том, что девочке интересно за чё её так жёстко прокатили.
0-1. «собака просто прелесть. Димито показал клетку». Откель этот новый перс взялся?
0-1. «- Значит так, голос Кэт приобрёл металлические интонации, - ты кусок дерьма! Ты по-моему не знаешь с кем связался, я не знаю как тебя там зовут, но если ты тронешь мою собаку, я клянусь...». Слишком быстрый переход. Чушь, одним словом.
Диалог удлинить и оправдоподобить.
0-1. «- Нет Кэт, твоя собака просто прелесть. Димито показал клетку с Леей через камеру видеофона. Я захватил её с собой, и боюсь, будущее благополучие этой милой особы зависит теперь только от тебя… В комнате на секунду повисла тишина.
- Значит так, голос Кэт приобрёл металлические интонации, - ты кусок дерьма! Ты по-моему не знаешь с кем связался, я не знаю как тебя там зовут, но если ты тронешь мою собаку, я клянусь...
- Эй, малыш притормози, давай без угроз ладно? Ты ведь хотела ещё встретиться, помнишь? Димитро улыбнулся своей самой обаятельной улыбкой.
- Всё, что мне от тебя надо, это код доступа в систему контроля датчиков движения ювелирного музея, на который ты сейчас работаешь. Ты мне их даёшь, я проворачиваю небольшое дельце, и оставляю твою собаку в месте, адрес которого скидываю тебе на мобильник. Если всё пойдёт по плану никто не пострадает. Если же нет…
- Если нет, я из тебя яичницу сделаю, ублюдок. Ты получишь код доступа, но знай, если что-то случиться с Леей, я тебя из-под земли достану.
- Вот и договорились, Кэт. И не рычи так, тебе это совсем не идёт. Скинь последовательность на номер, который я тебе пришлю завтра до полудня.
Димитро выключил мобильник и сказал:
- Босс, лучше нам вернуть эту чёртову собаку домой.».
Диалог наигран. Переделать.
0-1. «Ночь потихоньку брала свои права, и темнота медленно, но верно, окутывала Нью-Йорк своим чёрным покрывалом». Три раза упоминаются синонимы тьмы. Как минимум один убрать.
0-1. «Кэттрин играла честно,». Новые персы так и рвутся в повестуху.
0-1. «На крыше могли быть камеры, но точного их расположения они не знали, поэтому осторожность совсем не была лишней.». Они там были точно. Это первое.
При таком кол-ве камер внутри музея, на крыше был бы сонм камер – это второе.
Третье: камеры спалили бы приземляющегося человека в ранце. Если только он не был в костюме чела-невидимки.
0-1. «е шуметь, сдвинул крышку в сторону.». И тут сработали датчики давления. Ты ведь прописал, что ребята подключились только к датчикам движения.
0-1. «лять направления потоков воздуха, он без труда избегал опасных зон,». И тут сработали все остальные ловушки, о которых тёр чутка выше.
Через пустую вентиляцию, проникают только в наивных Алливудских фильмах. На деле вентиляция будет защищена не хуже, чем форт-нокс.
0-1. «прямо над залом с "камушками".». На хрена тут кавычки? Я и так втыкаю, что речь о драгоценностях, а не о гальке.
0-1. «портативный плазменный резак». С такими штучками у бандюг и такие стрёмные системы безопасности в суперпупермузее? С трудом верю. Хотя погодь…
Не верю.
0-1. «Потянув присоску на себя, Боб приоткрыл совсем небольшую щель, куда на секунду скользнула молекулярная змейка со встроенной камерой.». А в обратку вскользнуло дуло молекулярной волыны в руках копа.
Это было бы правдоподобней.
0-1. «Боб поплевал через плечо,». И тут сработал датчик давления, рентген-луч, химсенсор.
0-1. «и через минуту и сорок секунд завис». Через минуту и сорок одну секунду. Я считал.
0-1. «Неужели, ты думал, что эта детская игрушка может кого-то остановить.». Это вероятно должен был быть вопрос. И уже не первый по тексту.
0-1. «береты». Береты? Где спецназ?
Если не ошибаюсь – беретта с двумя «т», как ТТ.
0-1. «- Что происходит? - Кэт с подозрением посмотрела на Боба.». Херня!
С подозрением – это когда в спокойной обстановке под стаканчик доброго французского, а не когда вокруг воют скрипки.
С волнением, напряжением и т.д.
0-1. «Все посмотрели на Кэт. - А к чёрту всё это, - она сунула пистолет в наплечную кобуру и кинулась к выходу.». Нелепая убогость.
0-1. «Через секунду сильнейшая взрывная волна подняла его в воздух и с силой опустила на землю…». Ага. Только вот сначала неплохо так прокатила по воздуху, а потом не опустила, но бережно шмякнула об землю.
0-1. «сломанная челюсть и нос.». Сломанные.

Автор, тебе стоит внимательнее присмотреться к 74 глаголам «был» в тексте. Они, это… как бы устроили нехилый такой пикник в свою честь. Также взгляни на остальные сорняки, что расплодились на грядках.
Автор, подправь хромающую пунктуацию – у неё отломан один каблук. И прямую речь, она у тебя не везде прямая.
Понравилось, как ты выстраиваешь описания, хотя в некоторых местах можно попроще: перебор с прилагательными.
Тебе стоит проследить за фокализацией, она прыгает по головам, а это о чём говорит?
В том моменте, где ты говоришь, что Кэт следит за датчиками движения в музее… Лучше прописать, что Кэт следит за всеми датчиками, какие только есть.
Теперь о плохом:
Всё предугадывается настолько легко, что аж злость берёт. Скажу за себя. Ты просто обломал меня автор.
Знаешь в чём беда твоего произведения? Ты накатал, как фантастически наивные типы, ломанули фантастический музей. Ничего нового. Даже само ограбление было ватным. То, что ты показал, было запланированной прогулкой ака хреновнянским изложением.
Если хочешь, чтобы твой текст цеплял, надо было добавить препятствий. Действительно препятствий. Серьёзных. Жутких. Мощных. Чтоб персы чутка поднапряглись:
Кэт проснулась, когда Димитро отваливал с собакой. Димитро замер, сжимая в руках ствол и смотря впрямо в глаза Кэт…
Капелька пота (да – заезжено, но хотя бы так) сорвалась вниз, и Боб вдруг осознал, что воровать безделушки на самом деле непросто, ибо суперпупермузей сверху донизу был напичкан всевозможными ловушками
Ранец вдруг дал сбой, и Боб в свободном падении полетел вниз…
Нанороботы полетели, и тут в зал ввалилось три пьяных охранника…
Возле здания суда к тачке подрулил коп и потребовал права, так как они припарковались в неположенном месте…
То есть твоя задача, поставить персов в такие рамки, чтобы они пукнуть не могли без жесточайших последствий. И ессесно раскрутить такие моменты с блеском.
И если уж подцепил затёртую до дыр идею, то раскрути её в новом ракурсе, чтобы читателю было в кайф.
Старый 09.11.2013, 18:30
Посетитель

Ой ДМ я же спать не смогу после такого отзыва, ведь оказывается вы так хорошо всё продумали, а я... Простите засранца, в следующий раз обязательно у вас спрошу прежде чем рассказ посылать если Вам всё по душе пришлось. Ой как нехорошо вышло-то, честно честно, знал бы никогда не посмел бы выставить...
Старый 12.11.2013, 19:13
Местный

Поразительный образчик авантюрно-приключенческой НФ.
Живой, задорный, с намёком на романтическую линию.
И с юмором. Пёсик в концовке меня вообще добил!

Мне чуточку не хватило остроты и остросюжетности в самом акте хищения поющего бриллианта, уж слишком легко всё далось героям. Но концовка всё исправила.

Удачи на конкурсе!
Старый 13.11.2013, 04:37
Посетитель

Аль-Стрелок большое спасибо за отзыв. Задумка по идее и была такой что ограбление должно пройти без сучка и задоринки, работали-то ведь профи :) Рад что понравилась концовка :)
Удачи на конкурсе !!!
Старый 15.11.2013, 22:08
Посетитель

Вот и закончилось моё участие в этом Криативе. Огромное спасибо всем кто проголосовал за мой рассказ. Поздравляю всех прошедших дальше. Удачи и до новых встреч!!!
Ответ