![]() |
|
||||
|
||||
Додумывать я как то не просил а за остальное спс. Только ненужной я девушку не считаю а вот что тебе для интересу нужен более или менее очевидныйь конфликт - то я понял. Без дряк или злодеев неинтересно видимо. хотя как по мне -- что то ж всё таки побудило героя тупо-рылого стать чуть лучше. однакося ежели мой левый хвост этого до чтитателя не донёс... то конечно. Прокол стало быть. Короч спс тебе человек с травой.
P.S. Вот токо ты зря траву немытую жуёшь - так и до растройства недалеко. бальной будеш, савсем злой будеш. Шютк. |
|
||||
|
||||
Дикий Дик, пошел перечитал, что мы там с травой вчера оставили по поводу вашего рассказа?
Вчера трава писала. Трава умнее меня ;) Склоняюсь к мысли, что вы экспериментировали со слогом, подгоняя его под речевые способности собакина. Не могу дать оценку подобному опыту. Недостаточно квалифицированы мы с травой для этого) По поводу конфликта. Да, вы обозначили несоответствие между голодом собакина и тем, что он отпустил девушку. Но выбор, который сделал герой, ничем не обоснован, кроме авторского пинка под хвост, так что это не конфликт. Не донес чубаккинский хвост идею. Или чукча не туда и не на то смотрел... Что одно и то же, ибо люди в массе своей - чукчи :D
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 29.10.2013 в 09:12. |
|
||||
|
||||
У меня претензий ни по сюжету, ни по исполнению нет. Отличный фэнтезийный рассказ, удивительный мир, который можно разворачивать и разворачивать. Соответствующее задумке исполнение.
Вопрос по трём оставшимся пальцам Встрина, и трём потерянным. Всего шесть?! И потом когда приходит охотник с арбалетом, собак соглашается идти с ним по причине голода. Какого голода? Он же не голодал на тот момент, и с сучки только слез, да и деньги были и от лося наверняка что-то осталось, а охотник тогда ещё про людок с ним не говорил. Тут надо что-то подрепетировать.
|
||||
|
||||
Отлично.
|
|
||||
|
||||
![]()
Итак, что мы тут имеем. Простая история о том, что даже получив гуманойдное тело жизнь у собаки проще не становится. Однако, при этом она якобы человечней самого человека. Почему говорю якобы, да потому, что этот момент наигран и является откровенной попыткой выдать желаемое за действительное. Перед нами несовпадение культур и мировозрений. Это присутствует, но нельзя говорить, что собак Встрин совершает человеческий поступок в финале, как бы автор не пытался нам это подать. Встрин поступает согласно собачей натуре, и не более того. Он отпускает девушку не потому, что в нём нечто человеческое проснулось, а потому, что он частично поялся человека, как и любая собака (как бы он не бравировал, какой он лихой и что всех загрызет), частично из-за того, что искал человеческих чувств, но не получил их, а как следствие, секс с девушкой стал бы таким же животным, как и случка с сукой. Он отпустил её потому что хотел другого. А мстить охотнику не пошёл, опять же из-за страха перед человеком. Всё ещё есть сомнения в его звериной природе? Ну тогда отрешитесь от финальной фразы, которую всё так запомнили, и вернитесь к моменту, где Встрин загрызает чиновника. Собак был и есть зверь и ничего в нём не меняется.
Вот тут возникает второй спорный момент. Автор на мой взгляд так и не смог определиться, каким он видет своего героя, очеловеченным, или же всё же зверем. Вот эта неопределенность и не позволяет сформировать характер героя. Он есть, но нельзя назвать его законченным. Думается, автор подсознательно нечто подобное и задумывал, а в финале как бы хотел сказать, что каждый должен оставаться тем, кем он являляется. Но вот прописать как следует у него не получилось. К такому выводу можно прийти лишь после долгих раздумий над текстом, но сам текст к этому совершенно не располагает. Если задумка автора была именно в этом, то тут стоит добавить намеков. Не просто свести всё к желанию переспать с человеческой самкой, а именно подать, как желание походить на человека. Один такой штришок в виде штанов без дырки для хвоста присутствует. В целом, перед нами явный эксперимент. Автор нарочно создает атмосферу воспринимаемую собаком, но не человеком. Тут у него явные успехи можно наблюдать. И дело не в безграмотности, а именно что в мыслях. Простые мысли в чём-то приближенные к мыслям зверя показаны если и не идеально, то как минимум неплохо. А вот сюжет откровенная пустышка. Рассказ ни о чём. Событий нет, а те которые есть поданы крайне скупо. Общий смысл передал Санни, так что нет смысла повторять. Могу лишь заметить, что всего этого маловато для полноценноого сюжета. Учитывая метания героя, то можно было бы лучше обыграть сцену убийства, создав некий аналог метаний Раскольникова перед убийством. Тут этого нет. Убил и всё. Да и финал откровенно слаб. Что мы в нём имеем. Нелогичные поступки и заглавную мысль в качестве транспоранта. Увы, но маловато для финала. Ну или подачу измените. Дайте это не просто как титулярную иде; осенившую героя, а как некие мысли, которые доходят до него. Пусть он отправляется в лес, с раздумиями, почему так поступил, и через них делает выводы. О так, смотрится слабо. Как и сказал, рассказ стоит оценивать не как готовый текст, а как эксперимент. Как опыт, текст неплох, но требует доработки. Как полновесный рассказ - откровенно слаб. Увы, но мне видится это так. Удачи!
|
||||
|
||||
Yagailo,
шесть. Cveтлана, спс но оставлю пока так. Ибо смешнее. harry book, рад старатся. Reistlin, подал идею, спс, уворую раз уж плохо лежит. Кое над чем мой хвост даже и не думал.эксперимент он и есть экспериемент, но хотелось что бы и на рассказ похоже было. Всем спс короч. |
|
||||
|
||||
Хех.... прочла комментарии... Публика в голос утверждает, что собак поступил человечнее, чем человек.
Небольшая справочка по поведению собак: кобель никогда не возьмет сучку силой. Только по ее желанию. Если не верите мне, спросите у кинологов. Так что, собак поступил по-собачьи. Исключительно по-собачьи. Он видел, что самка не согласна (не готова к спариванию), и отпустил ее. К счастью девушки, он не был человеком. Это среди человеческих самцов право силы распространено. Не хочет? Ударил побольнее и взял силой, пока она в обмороке... ![]() Да здравствуют собаки ![]() Кстати, язык изложения мне как раз понравился. Типа собак писал :), получилось очень экзотично. Удачи на конкурсе.
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
В принципе, после вариаций на тему "облизал собачьи сосцы" можно смело бросать, крестясь и вспоминая какую-то серьёзную тетеньку писательницу, пожелавшую кастрировать одного из авторов-финалистов.
Меня тошнит... и передёргивает. Ну, спасибо, удружили.
|
||||
|
||||
Автор, как будет время,
Скрытый текст - Обязательно!: |
|
||||
|
||||
Прочитал рассказ. Нахожусь под впечатлением. По-моему, он даже написан черно-белым языком, как собаки видят. Как аватарка автора. Ну и в целом - из примерно полусотни прочитанных рассказов в пятерке лучших.
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив и большая форма рассказов | Лeo | Конкурс-семинар «Креатив» | 18 | 22.06.2013 20:23 |
Креатив 14: Максим Дикий - Знак | Креатив | Архивы конкурсов | 11 | 02.03.2013 16:11 |
Креатив 14: Семен Бодров - Vurvukalas. Дикий менестрель. | Креатив | Архивы конкурсов | 8 | 01.02.2013 09:04 |
Дикий, дикий Вест / Wild Wild West (1999) | pankor | Кино | 10 | 30.11.2009 09:50 |