![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
А чё, прикольный рассказец.
Мир знаете на какой показался похож? На булычовско-алисовое будующее. Даже точнее на мультик тайна третьей Планеты, где индикатор от улитки бегает и склиссы парят. Шарику нрава. Шарик виляет хвостом и цешет лапой рваное ухо. У волосатого друга от блох шампунь есть? |
|
||||
|
||||
Хороший рассказ, и по стилю и по форме - от завязки до финала.
Единственно на мой взгляд... Я понимаю, что стиль - чуть заковыристый - выбран специально, он отражает состояние героя. Но вот когда он рассуждает о своей девушке, её вспоминает - сделать бы его словами и предложениями попроще, это и добавит яркости, и оттенит повествование. И разделит разные по смыслу эпизоды, и снимет некоторую эмоциональную усталость от повторяющихся пряток-перевоплощений. И вот идиома Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Я бы сказал, что автор пытался шутить и местами у него это получалось. Что же до самого рассказа... его как бы и нет. Винегрет из хохмочек без особых смыслов.
Возможно, в "юморе" он и найдёт своё место, но перспективы крайне туманны.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Тут, скорее, взгляд, что шутка сама по себе ради шутки менее ценна, чем шутка своевременная и "прилепленная" к чему-то большему.
|
|||
|
|||
С самоценностью шутки я согласен, но почему рассказа нет? Отсутствие глобальных проблем? Так человек сам их себе устраивает, едва только слез с дерева))) А здесь как раз такой случай.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Прежде всего надо создать ситуацию, так чтобы мозг уверовал в достоверность событий и уже потом отжигать. А если просто: "сидят как-то русский, немец и еврей на летающей тарелке" - эффект присутствия не возникает. А так хочется.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Можешь списывать на мою твёрдолобость :) но семейную трагедию с шампунем воспринимаю как обычный фарс. "А давайте представим, что у ГГ героя вот такая беда". Нет, не давайте :) Не верю я в эту беду и представить просто так не получается. Пускай автор меня убедит... не важно как, можно и в Колобка заставить поверить. Например, достоверностью поведения, чтобы читатель ассоциировал себя с ГГ. Пока всё это смотрится как тусовка плюшевых игрушек. Мило, забавно, но не более того.
|
||||
|
||||
Кстати, кстати... размышляю... Может дело в эмоциональной привязке? Ситуация подаётся как шутка, ГГ реагирует и думает в ироничной манере. Читатель смотрит на происходящее глазами ГГ и для него происходящее - один большой ГЭГ с бравым шутником на первом плане. КВНщик, да? Ну давай, пошути нам тут что-нибудь.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У меня после первого тура на юморе крыша поехала, так что не жди адекватной реакции :)) Она будет непредсказуемой :))
|
|||
|
|||
Адаптируя старый баян, можно сказать, что один тур вполне заменяет контузию))) Кста, я думал, что отзыв и был реакцией)))
|
|
||||
|
||||
Отзыв - сиюминутный эмоциональный всплеск. Но можно долго гнобить рассказ, а потом поставить на первое место, а можно нахваливать и никуда не взять. Я, похоже, почти всех тут ругаю, но кого-то ж всё равно придётся брать :)
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив №15, или аЭлитный | Ubivec | Архивы конкурсов | 248 | 27.01.2014 14:47 |
Креатив и большая форма рассказов | Лeo | Конкурс-семинар «Креатив» | 18 | 22.06.2013 20:23 |
Креатив 13: Ubivec - ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ОТ ДОМА | Креатив | Архивы конкурсов | 26 | 20.07.2012 11:46 |
Креатив в журнале. | Elfon D'Ark | По журналу | 19 | 23.07.2010 02:20 |