![]() |
|
||||
|
||||
Хм, вспоминается то анимэ с дневником смерти, где лишних человеков можно было вычеркивать. Сама история не свежачок, да и с подачей сумбур, но удалась психология гг. За ним интересно наблюдать, излияния его интересно слушать – аженно сопереживаешь! Вообще хотел поставить шесть из десяти, но за «внутреннюю диалектику» накину балл. 7/10
Скрытый текст - Саунд авторский, клипоманиак хотел поставить «Как в третьей кваке», но ю-туп не нает:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Аннотация:
Ещё ребёнком герой обнаружил, что намеренно забывая события, может менять прошлое. Однажды он понимает, что настал момент стереть всю свою жизнь и вернуться в день, когда произошла автокатастрофа, погубившая родителей. Зеркало памяти Память героя рассказа, как тётино зеркало, которое может отразить что-то своё. Меняя отражение в зеркале, можно менять мир. Беда в том, что стирая события, герой не добавляет новых, он просто отрезает очередной кусок своей памяти, которая и есть он сам. Решившись спасти родителей, он понимает, что потеряет себя и сознательно идёт на эту жертву. Вообще, в истории много «открытых связей»: тётя, зеркало, секреты Пал Палыча, Франция, квартирные жильцы, жена и ребёнок. Было бы круто замкнуть всё вокруг самого главного - чтобы тётя не просто было родственницей, растившей героя после смерти родителей, не просто «информатором», который сообщает ему по телефону текущий расклад, а персонажем с собственной волей, стремлениями, тайной. Почему она не забрала из города зеркало? Как будто есть недосказанность, или даже недоработанность. Начало рассказа захватило, хоть и приходилось вчитываться… Скрытый текст - Придирки по тексту: |
|
||||
|
||||
Dimtrys, спасибо за развернутый отзыв
Всевсевсе, рад, что понравилось |
|
||||
|
||||
Этот рассказ на порядок лучше предыдущего мной прочитанного. Единственное, что метаморфоза душевного перелома ГГ мне показалась несколько недотянутой психологически, хотелось почему-то чего-то большего. Но прочиталось с искренним интересом. :)
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аниме-юмор | СУМРАК | Аниме | 1009 | 17.08.2024 12:18 |
Что бы вы сделали, став владельцем Тетради смерти? | Седой Ёж | Аниме | 67 | 27.09.2018 21:40 |
Комната смеха. «30 вещей, которые я сделаю, если стану вампиром» | MirfRU | Статьи | 13 | 14.08.2013 18:31 |
Злодеи, все сюда!!!! | Farsi | Ордена | 7648 | 14.04.2007 23:19 |