![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Мне вариант с Криворуким папашей нравится куда больше :) Так хочется, чтобы он был правдой, что уже готов поверить. Но пусть это будет звоночком для автора: там действительно слишком много дорожек и надо чуток указателей повтыкать :)
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Вот ещё чего подумал. Мы тут увлеклись финальным вывертом, но ведь ГГ уже догнал Данку. Ну, да, вспыхнула... подумаешь. Прикасаться нельзя, а женой уж изволь быть. По хозяйству, там, шуршать, по дому прибираться, экебаной в углу сидеть...
Что-то его принципиальное стремление этот момент проморгало, а должно было вопить: "По договору корова одна с чёрным пятном была - отдавайте корову!" :) Такой принципиальный - столько лет гонялся... Да он бы из принципа Данку забрал. Даже с "криворуким" ребёнком. Тут уже мужская упёртость на первом плане и вплоть до "не доставайся же ты никому". Я снова думаю, что ребёнок у Данки от ГГ :)
Последний раз редактировалось Mike The; 27.10.2013 в 08:18. |
|
||||
|
||||
Ты, Майк, по моему, разглядел черную кошку в темной комнате, где её нет.
Там явно Криворукий постарался. А девица просто очень прагматичная оказалась - окрутила вице-вождя, не смотря на все запреты и табу. А генеральный тсзть посыл хорошо выражается поговоркой "Пока сука не захочет - кобель не вскочит" |
|
||||
|
||||
чарот, ну представь, вот ты три-четыре года на рудниках ишачил - золото искал. Всё, что найдёшь - твоё. Нашёл. А тут приходит к тебе местный холуёк и без особых аргументов заявляет свои права. Неужели плюнешь на цель всей своей жизни и вот так отдашь? А мечта - вот она, в руках. Твоя и честно заработанная… Да ни в жисть не поверю :) Раз на столько лет хватило азарта, то ты за этот приз кому угодно глотку перегрызёшь. Даже чисто из принципа :))
Последний раз редактировалось Mike The; 27.10.2013 в 11:34. |
|
||||
|
||||
Хрен - с копка. Он же у ГГ честно догнатое и пойматое отбирает. Ну недогляд у автора, недогляд :) Поймали Данку уже - не должна она больше бегать. И вся деревня вместе с вождём знает, что ГГ имеет на неё все права. Вождь же до самой воды отслеживает марафон.
Так что вот этот финальный забег, он изначально никуда не вписывается.
|
||||
|
||||
Так вроде автор сам говорил, что не ГГ ребенок, а именно что инвалида, у которого кое-что всё же работает. И догонять не стал. Что толку, раз она уже брюхатая. Правда я тоже прочитал так же как и Майк. Так что тут скорее авторский косяк. Не сумел он финал показать однозначно. А может не захотел.
|
|||
|
|||
Ух, ну ничего себе, какие тут споры разгорелись.. а я и не заглядывала...
Попробую немного прояснить... хотя мне казалось - это очевидно (( Ребёнок конечно Криворукого, кого ж ещё... ГГ ж все в командировки засылали ) куда ему.. Почему отказался бегать в последний раз? Ну а смысл? Семейное счастье тут явно не светит... ГГ хоть и упрямый, но он ж Данку любил и все надеялся... )))) По поводу того, что догнал в прошлый раз... тут такое дело... надо не только догнать, но и... хм... провести незабываемый вечер в кустах :0)))) а без этого ему не зачтось ))) как-то упустила и не пояснила этот момент, но он был ))) Да уж, недосказанного, пожалуй, много.... |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Пока работа во второй тур скорее всего проскочит, но вот там без пояснений будет труба. Поглядимс, поглядимс.
|
||||
|
||||
Ух ты! Интересная такая
Сразу ![]() |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Не удержалась от стёба:: Ну и по сабжу... Далеко не первый рассказ про выбор жены методом забега. Не скажу, что в этом рассказе есть своя изюминка, позволяющая выделить его из ряда других рассказов. Ничего нового. Взять туже "Землю Санникова", там онкилоны бегали с полной боевой выкладкой, тут - в огнеупорных пожарных костюмах. Постапокалипсис какой-то "никакой". Ну нету его тут, если не считать упоминания вскользь о мутантах и патефоне. (Где ж его раздобыли-то??) Описанная община, скорее всего, оставит забеги лет через десять. Почему? Да потому что в рассказе мы видим постоянные отклонения от правил. В данной деревне плевать все хотели на правила и обычаи. С такой дисциплиной и непочитанием законов обычай беготни будет забыт. Ну и правильно. Зачем, если давно все решено? И не лучше ли на празднике двум влюбленным сообщить об этом открыто, чем устраивать никому не нужные стипль-чезы? Можно было интересно обыграть образ женщины-феникса. Объяснить как-то, что за феномен такой. Или это картинка у автора в глазах осталась после просмотра фильма "Железный человек-3"? А ведь идея у вас, автор была очень неплохая. Развить бы тему феникса, чуть больше постапокалиптики, чуть больше страсти главгеру, и с вашим умением писать получился БЫ рассказ достойный первой позиции в 2-х номинациях: НФ и Фэнтези. Постапокалиптику взяли бы за НФ, а феникса - к фэнтези можно отнести. А вы что сделали со своим талантом? О чем написали? ГГ просто упрямый бегун. Нет в нем страсти. Нет любви. Есть только эгоизм. "Я ее догоню, потому что... я всем хочу доказать" и себе в том числе. И что? Ничего.. мы имеем в итоге талантливо написанный пшик. мимо ТОПа. Увы.
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться; если ее решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. Последний раз редактировалось griphon; 04.11.2013 в 16:15. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аниме-юмор | СУМРАК | Аниме | 1009 | 17.08.2024 12:18 |
Комната смеха. «30 вещей, которые я сделаю, если стану вампиром» | MirfRU | Статьи | 13 | 14.08.2013 18:31 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Что я сделаю, когда стану Злым Властелином | MirfRU | Статьи | 17 | 02.11.2009 13:00 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |