Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2013, 19:06
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Да, но нам точно так же сказали, что Криворукому запрещено размножаеться.
Тут тебе и на беременность глаза закрывают, а нельзя до пробежки, и на размножение мутантов... Не многовато ли допущений? Давайте ещё непорочное зачатие приплетём. Если автор пошёл твоей дорожкой, то он сам себя в лужу посадил.
Боюсь, что автор точно мой попутчик (попутчица). Может сам прояснит кто прав в нашем споре, если захочет?
Старый 23.10.2013, 19:11
vs. the World

Отправить Skype™ сообщение для Mike The
Цитата:
Сообщение от Люся Федорова Посмотреть сообщение
Боюсь, что автор точно мой попутчик (попутчица). Может сам прояснит кто прав в нашем споре, если захочет?
Мне вариант с Криворуким папашей нравится куда больше :) Так хочется, чтобы он был правдой, что уже готов поверить. Но пусть это будет звоночком для автора: там действительно слишком много дорожек и надо чуток указателей повтыкать :)
Старый 23.10.2013, 20:06
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Мне вариант с Криворуким папашей нравится куда больше :) Так хочется, чтобы он был правдой, что уже готов поверить. Но пусть это будет звоночком для автора: там действительно слишком много дорожек и надо чуток указателей повтыкать :)
Полностью с вами согласна. Автор не должен оставлять читателя наедине с догадками. Обозначить нужно почетче, кто пламенную красавицу всё-таки догнал и при каких обстоятельствах!
Старый 25.10.2013, 21:13
Местный

Отправить Skype™ сообщение для Yagailo
Автору надо было бы разъяснить финальную позицию, изменив фразу на "огромный, но слегка кривоватый живот")
Старый 27.10.2013, 07:37
vs. the World

Вот ещё чего подумал. Мы тут увлеклись финальным вывертом, но ведь ГГ уже догнал Данку. Ну, да, вспыхнула... подумаешь. Прикасаться нельзя, а женой уж изволь быть. По хозяйству, там, шуршать, по дому прибираться, экебаной в углу сидеть...
Что-то его принципиальное стремление этот момент проморгало, а должно было вопить: "По договору корова одна с чёрным пятном была - отдавайте корову!" :)

Такой принципиальный - столько лет гонялся... Да он бы из принципа Данку забрал. Даже с "криворуким" ребёнком. Тут уже мужская упёртость на первом плане и вплоть до "не доставайся же ты никому".

Я снова думаю, что ребёнок у Данки от ГГ :)

Последний раз редактировалось Mike The; 27.10.2013 в 08:18.
Старый 27.10.2013, 11:06
Ветеран

Ты, Майк, по моему, разглядел черную кошку в темной комнате, где её нет.
Там явно Криворукий постарался. А девица просто очень прагматичная оказалась - окрутила вице-вождя, не смотря на все запреты и табу.
А генеральный тсзть посыл хорошо выражается поговоркой "Пока сука не захочет - кобель не вскочит"
Старый 27.10.2013, 11:29
vs. the World

чарот, ну представь, вот ты три-четыре года на рудниках ишачил - золото искал. Всё, что найдёшь - твоё. Нашёл. А тут приходит к тебе местный холуёк и без особых аргументов заявляет свои права. Неужели плюнешь на цель всей своей жизни и вот так отдашь? А мечта - вот она, в руках. Твоя и честно заработанная… Да ни в жисть не поверю :) Раз на столько лет хватило азарта, то ты за этот приз кому угодно глотку перегрызёшь. Даже чисто из принципа :))

Последний раз редактировалось Mike The; 27.10.2013 в 11:34.
Старый 27.10.2013, 20:48
Ветеран

Ну так тут как раз такая ситуация.
Четыре года искал - а золота всё нет и нет.
А пришел какой-то криворукий и с первого копка - жила!
Ну как тут не плюнуть и не уйти в управдомы?
Старый 27.10.2013, 21:09
vs. the World

Хрен - с копка. Он же у ГГ честно догнатое и пойматое отбирает. Ну недогляд у автора, недогляд :) Поймали Данку уже - не должна она больше бегать. И вся деревня вместе с вождём знает, что ГГ имеет на неё все права. Вождь же до самой воды отслеживает марафон.
Так что вот этот финальный забег, он изначально никуда не вписывается.
Старый 27.10.2013, 21:41
Ветеран

Так может он догнал но не засалил.
Кто их знает, что там у них под словом "догнать подразумевается.
Может как раз вот оно самое...
Старый 27.10.2013, 21:47
Маг

Так вроде автор сам говорил, что не ГГ ребенок, а именно что инвалида, у которого кое-что всё же работает. И догонять не стал. Что толку, раз она уже брюхатая. Правда я тоже прочитал так же как и Майк. Так что тут скорее авторский косяк. Не сумел он финал показать однозначно. А может не захотел.

Старый 28.10.2013, 10:44
Новичок

Ух, ну ничего себе, какие тут споры разгорелись.. а я и не заглядывала...
Попробую немного прояснить... хотя мне казалось - это очевидно ((
Ребёнок конечно Криворукого, кого ж ещё... ГГ ж все в командировки засылали ) куда ему..
Почему отказался бегать в последний раз? Ну а смысл? Семейное счастье тут явно не светит... ГГ хоть и упрямый, но он ж Данку любил и все надеялся... ))))
По поводу того, что догнал в прошлый раз... тут такое дело... надо не только догнать, но и... хм... провести незабываемый вечер в кустах :0)))) а без этого ему не зачтось ))) как-то упустила и не пояснила этот момент, но он был )))
Да уж, недосказанного, пожалуй, много....
Старый 28.10.2013, 14:04
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Фенек Посмотреть сообщение
Ух, ну ничего себе, какие тут споры разгорелись.. а я и не заглядывала...
Попробую немного прояснить... хотя мне казалось - это очевидно ((
Ребёнок конечно Криворукого, кого ж ещё... ГГ ж все в командировки засылали ) куда ему..
Почему отказался бегать в последний раз? Ну а смысл? Семейное счастье тут явно не светит... ГГ хоть и упрямый, но он ж Данку любил и все надеялся... ))))
По поводу того, что догнал в прошлый раз... тут такое дело... надо не только догнать, но и... хм... провести незабываемый вечер в кустах :0)))) а без этого ему не зачтось ))) как-то упустила и не пояснила этот момент, но он был )))
Да уж, недосказанного, пожалуй, много....
Ага, дождались авторского признания...Ну что, уважаемые мужчинки,кто был прав по части генетической принадлежности будущего потомства?
Старый 28.10.2013, 14:07
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Люся Федорова Посмотреть сообщение
Ага, дождались авторского признания...Ну что, уважаемые мужчинки,кто был прав по части генетической принадлежности будущего потомства?
Я ж говорил - непорочное зачатие :)))
Пока работа во второй тур скорее всего проскочит, но вот там без пояснений будет труба. Поглядимс, поглядимс.
Старый 31.10.2013, 19:04
Русский разведчик

Ух ты! Интересная такая догонялка за бабами история.
Сразу и не догонишь в две номинации подает.
Старый 04.11.2013, 16:11
Мастер слова

Скрытый текст - Не удержалась от стёба::

Леська тоже недолго оставалась одна, девка она красивая, вон, одна грудь чего стоит... А вторая грудь? Вырезали?

Ну и по сабжу... Далеко не первый рассказ про выбор жены методом забега. Не скажу, что в этом рассказе есть своя изюминка, позволяющая выделить его из ряда других рассказов. Ничего нового. Взять туже "Землю Санникова", там онкилоны бегали с полной боевой выкладкой, тут - в огнеупорных пожарных костюмах. Постапокалипсис какой-то "никакой". Ну нету его тут, если не считать упоминания вскользь о мутантах и патефоне. (Где ж его раздобыли-то??)
Описанная община, скорее всего, оставит забеги лет через десять. Почему? Да потому что в рассказе мы видим постоянные отклонения от правил. В данной деревне плевать все хотели на правила и обычаи. С такой дисциплиной и непочитанием законов обычай беготни будет забыт. Ну и правильно. Зачем, если давно все решено? И не лучше ли на празднике двум влюбленным сообщить об этом открыто, чем устраивать никому не нужные стипль-чезы?

Можно было интересно обыграть образ женщины-феникса. Объяснить как-то, что за феномен такой. Или это картинка у автора в глазах осталась после просмотра фильма "Железный человек-3"?

А ведь идея у вас, автор была очень неплохая. Развить бы тему феникса, чуть больше постапокалиптики, чуть больше страсти главгеру, и с вашим умением писать получился БЫ рассказ достойный первой позиции в 2-х номинациях: НФ и Фэнтези. Постапокалиптику взяли бы за НФ, а феникса - к фэнтези можно отнести.

А вы что сделали со своим талантом? О чем написали?
ГГ просто упрямый бегун. Нет в нем страсти. Нет любви. Есть только эгоизм. "Я ее догоню, потому что... я всем хочу доказать" и себе в том числе. И что? Ничего.. мы имеем в итоге талантливо написанный пшик.

мимо ТОПа. Увы.

Последний раз редактировалось griphon; 04.11.2013 в 16:15.
Ответ