![]() |
|
|||
|
|||
Убивец, я бы обоим влепил. Причем строго в последовательности Мутабор --> Письмин. Я думаю луркокритика и петросянство, это то, чего мы никогда не хотели видеть на креативе, ну а переходы на личности у гражданина с бабкой на аватарке уже вошли в привычку, точнее он за ними уже давно рассказы не видит.
Я бы чем разводить тут дедовщину постарался как раз привлечь тех, кто действительно писать не умеет. На примере их работ идеально можно показать стандартные ошибки. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Дамы и гг. Креативщики, особенно Григорий Неделько и Павел Ганжа - извините!
Скрытый текст - По пунктам: Цитата:
![]() Убивец, кстати да, "влепите"! Но "что" и главное - "ЗА что?" ![]()
Самый похвальный изо всех способов приобретения книг — писать их самому. Вальтер Беньямин Последний раз редактировалось Mutabor; 02.09.2013 в 10:07. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
wordstat какой-нибудь? Многие очень любят считать количество слов "был" или "свой" в рассказах новичков, я раньше тоже любил. Потом посчитал сколько былизмов у классиков и популярных современных писателей, больше не считаю. Кстати предложение построенное таким образом, чтобы любой ценой избежать употребления "был" по ряду причин мне глаза режет куда больше, чем был 10 раз подряд.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Дело вовсе не в количестве "был", "свой", "я" или "или". А впрочем, кому ЭТО надо?.. Спасибо за добрые советы, обязательно к ним прислушаюсь! ![]() чарот, обычный счетчик, тут Лео прав, но не "вордовский". Довольно удобная штука при массовой обработке текстов, в т.ч. художественных.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Напрашивается вывод...
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Небольшая памятка критикам:
Если в ответ на вашу критику/замечание автор реагирует остро, тут же извиняетесь и с рефреном "автору виднее/автор всегда прав" покидаете тему в поисках более разговорчивых и доброжелательно настроенных собеседников. И ни в коем случае не вступать в пререкания и спор - в этом случае обе стороны начинают выглядеть некрасиво.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ubivec, а за моральный ущерб компенсацию выплачивать? Давай уж сразу о сумме договоримся, чтобы потом некрасиво не выглядеть.
|
||||
|
||||
Ну мы здесь как раз и провоцируем авторов на написание отзывов на как можно большее количество рассказов. Эталонные отзывы есть, но не все так могут. Кто-то вообще парой фраз ограничивается. Отзывы Мутабора в меру развлекательные и если не напрягаться, можно словить с них заряд позитива. Все-таки не стоит забывать, что конкурс - отчасти игра :)
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
В таком случае направь свою памятку не только критику, но и - в первую очередь - автору. Почему читатель, указывая на те или иные недочеты, должен умыться и извиниться, а автор - довольно ухмыльнуться? Что за неуважение к аудитории? А потом снова возникнет вопрос: "Почему на Креативе все меньше и меньше критики?" Да потому что читатель удовольствие должен получать - не от чтения, так от отзыва, не от отзыва, так от дискуссии, - а не кланяться бесконечно.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
При этом критики говорят "мы санитары леса, мы спасаем фантастику от шлака" - это самый большой миф. Девочки, которые заваливают "альфа-книгу" и другие издательства своим креативом критику не читают, а если и прочтут то увидят только завистливого желчного неудачника и вместо одной шлако-рукописи вышлют две. Зато вы своими "едкими отзывами" и "искрометным юмором" гарантировано отвратите от литературных форумов просто вежливого взрослого человека, который пришел из реального мира, а не с Лурка или имиджборд. Короче, с рунетом и особенно фантастическим фэндом в корне всё плохо. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |