Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2013, 08:52
Посетитель

От писатели тупые же! Сами пишут, а потом нифига понять не могут.
Наманая такая минька получилась.
Хочу себе 3Дэ принтер!!!
Старый 14.07.2013, 15:17
Маг

Должен признать, что из ваших миниатюр вышла в финал далеко не самая лучшая. Вы изначально пошли по пути чёткого следования заданию, и один из немногих, кто сумел его раскрыть. Но в данном случае, вы попытались пошутить. Получилось? Скорее нет. На конкурсе было большое количество аналогичных миниатюр, и многие были явно сильнее этой. Почему же работа "выстрелила". Полагаю, дело в "фишке", которую вы показали. Распечатанные на принтере монстры действительно запоминаются, а вот всё остальное, к сожалению нет. Диалог, который основа миниатюры, скучен и не естественен. Каких-либо сверх идей, я не заметил. Герои пытаются говорить эмоционально, но я им не верю. Полагаю проблема в том, что вы попытались совместить эмоции и профессионализм, что негативно сказалось на тексте. До вас комментировал миниатюру Седого, так у него тоже диалог, но он выбрал деловой стиль общения. В результате беседа смотрелась натурально. У вас же этого нет. Отсюда и остаётся в памяти марсианские зайцы на батарейках, распечатанные на принтере и плюющиеся кислотой.

Старый 15.07.2013, 08:49
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Сэр Рыцарь Посмотреть сообщение
Должен признать, что из ваших миниатюр вышла в финал далеко не самая лучшая. Вы изначально пошли по пути чёткого следования заданию, и один из немногих, кто сумел его раскрыть. Но в данном случае, вы попытались пошутить. Получилось? Скорее нет. На конкурсе было большое количество аналогичных миниатюр, и многие были явно сильнее этой. Почему же работа "выстрелила". Полагаю, дело в "фишке", которую вы показали. Распечатанные на принтере монстры действительно запоминаются, а вот всё остальное, к сожалению нет. Диалог, который основа миниатюры, скучен и не естественен. Каких-либо сверх идей, я не заметил. Герои пытаются говорить эмоционально, но я им не верю. Полагаю проблема в том, что вы попытались совместить эмоции и профессионализм, что негативно сказалось на тексте. До вас комментировал миниатюру Седого, так у него тоже диалог, но он выбрал деловой стиль общения. В результате беседа смотрелась натурально. У вас же этого нет. Отсюда и остаётся в памяти марсианские зайцы на батарейках, распечатанные на принтере и плюющиеся кислотой.
Лично мне эта миниатюра представляется наиболее удачной. Именно монстры и должны запоминаться, они - изюминка. Характер диалога зависит от характеров беседующих и от их исторически сложившихся отношений. Спасибо за внимание.
Старый 15.07.2013, 09:06
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

Таки соглашусь с автором - мне тоже ента мини кажется наиболее удачной. Почему? Именно здесь присутствует своя идея, и подана вполне себе, тогда как в тех, что не прошли, имелось нечто, похожее на рекламную паузу.
Тут, имхо, скорее уместно поразмышлять о вкусе фломастеров, да.

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира
Старый 15.07.2013, 09:13
Маг

Цитата:
Сообщение от ser Посмотреть сообщение
Лично мне эта миниатюра представляется наиболее удачной. Именно монстры и должны запоминаться, они - изюминка. Характер диалога зависит от характеров беседующих и от их исторически сложившихся отношений. Спасибо за внимание.
Вы автор, вам решать. Я лишь своё мнение высказал.
Цитата:
Сообщение от Арык Посмотреть сообщение
Таки соглашусь с автором - мне тоже ента мини кажется наиболее удачной. Почему? Именно здесь присутствует своя идея, и подана вполне себе, тогда как в тех, что не прошли, имелось нечто, похожее на рекламную паузу.
Тут, имхо, скорее уместно поразмышлять о вкусе фломастеров, да.
Тут не в фломастерах и их вкусовых качествах дело. Сам автор признал, что весь рассказ был сфокусирован на монстрах. Но они совершенно не имеют никакого значения. Суть рассказа, своего рода попытка указать на недостатки нашего менталитета. Но вот идея-то как раз и "затирается", а сам рассказ превращается в красивую пустышку. Правда красота тут относительна. Тут как раз о фломастерах поговорить можно.

Старый 16.07.2013, 19:20
Местный

Отправить Skype™ сообщение для Генри Дин
Тема конкурса, как по моему раскрыта.
Понравилось: 3d принтер!! выбрал и попал в точку
Не понравилось: оживлятор... можно было заменить на что-то иное с научным обоснованием
Ответ