![]() |
|
||||
|
||||
Нет, брат, вера на то и вера, что обосновывать её не надо. Там, где вползает обоснование, начинается сомнение - первейший враг...
|
||||
|
||||
Кажется, это было в фильме "Константин":
- Я тоже верю в Бога. - Ты не веришь, ты знаешь, а это не одно и то же. За буквальность цитаты не ручаюсь.
|
||||
|
||||
А наши предки и не "верили", они "ведали". им не надо было себя убеждать в том, что им ведомо, что просто есть.
И поэтому у них не оскорблялись "чувства верующих". Они так считали: ты оскорбил богов? ну, твои проблемы, мы предупреждали...
|
||||
|
||||
Седой, что могу сказать, тебе удалась весьма приличная вещь. Диалог на хорошем уровне. Тебе удалось передать стиль переговоров. Ты сумел раскрыть образы. Редактор, этакий Джона Джеймс, стремящийся напечатать сенсацию, но пасующий перед сильными мира сего, и бывалый политик, мастер закулисных дел. Орки отдалённо получились похожими на американцев, если в этом была задумка, то это лишний плюс. Ну и финал получился удачным.
Однако есть одна проблема. Текст получился слишком серьёзным, для юмористического рассказа, в отличии от твоей же "Статьи". Как итог, он не привлечёт тех кто ищет юмора, но и не приглянётся тем, кому интересны серьёзные вещи, из-за налёта анекдотичности. Разумеется, это лишь личный взгляд.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аниме - НОВОСТИ | Farsi | Аниме | 549 | 05.08.2024 18:15 |
Карточный домик / House of Cards (2013) | Одинокий странник | Сериалы | 18 | 10.06.2017 22:40 |
Оз: Великий и Ужасный / Oz: The Great and Powerful (2013) | Одинокий странник | Кино | 35 | 12.08.2013 17:47 |
Побочный эффект / Side Effects (2013) | Одинокий странник | Кино | 3 | 05.06.2013 21:51 |
Муви 43 / Movie 43 (2013) | Одинокий странник | Кино | 72 | 27.05.2013 14:47 |