Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2013, 17:31
Нежить с моралью

Да простит меня автор и почтенная публика. Но основной недостаток текста, собсно, не в юанях. Он в отсутствии, каб это сказать, какого то скрытого смысла. Над идеи. Ну журнал, ну электронный, ну почитаем. ИМХО есно.
Старый 07.06.2013, 17:32
Посетитель

Цитата:
Сообщение от KrasavA Посмотреть сообщение
Вроде всё хорошо. Но изначально чего-то не хватает.
Это чего называется - убедительностью. Автор старательно сочиняет о том, что может быть, но сам при этом не верит в это.

Фраза: Софочку интересуют новые фантастические фильмы – не менее 3D, а лучше 4 или 5 - из нашего "прошлого".
В том будущем бы она звучала примерно так: Софочку интересуют новые фантастические фильмы – 4D-5D. Редко 3D.

Таких маленьких недочётов по всему тексту довольно много. Отчего работа выглядит слабее, чем могла бы быть.
Спасибо! ваш вариант действительно лучше. подправлю. В то, что пишу верю, во что не верю - не пишу.
Старый 07.06.2013, 17:35
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Ну что же, если автор считает, что советы ему не нужны, то так тому и быть. В конце концов, кто я такой, чтобы давать советы.
Удачи в финале.
Советы нужны. Читаю, думаю, но имею право поспорить, а что-то учитываю- исправляю. Спасибо за внимание.
Старый 07.06.2013, 17:37
Русский разведчик

Цитата:
Сообщение от ser Посмотреть сообщение
Если будет много нареканий по юаням - можно и убрать, для данной зарисовки - непринципиально.
В каком-то рассказе видел "федеральные юани"
Старый 07.06.2013, 17:38
Посетитель

Цитата:
Сообщение от check32 Посмотреть сообщение
Да простит меня автор и почтенная публика. Но основной недостаток текста, собсно, не в юанях. Он в отсутствии, каб это сказать, какого то скрытого смысла. Над идеи. Ну журнал, ну электронный, ну почитаем. ИМХО есно.
Втиснуть надидею в зарисовку - напряжно. Я показал кусочки мира, как они влияют на журнал.
Старый 07.06.2013, 17:51
Маг

Почитайте "Костер". Лаконично, но не бессмысленно. И над идея - "выжить любой ценой" присутствует. Вопрос в том, что вы хотели написать. Рассказ отвечающий условиям конкурса? Если так, то ещё раз повторяю у вас это получилось лучше остальных, и вы реально претендент на победу. Но если вы хотели поделиться с читателем мыслями, то я как читатель их не увидел. Вы говорите о мире будущего, но я вижу лишь журнал. Я понял суть задумки, и поэтому указал на то, что на мой взгляд, исполнить её у вас не получилось. Но мне мало что вообще нравится. Уверен ценители найдутся. Удачи.

Старый 07.06.2013, 20:24
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Почитайте "Костер". Лаконично, но не бессмысленно. И над идея - "выжить любой ценой" присутствует. Вопрос в том, что вы хотели написать. Рассказ отвечающий условиям конкурса? Если так, то ещё раз повторяю у вас это получилось лучше остальных, и вы реально претендент на победу. Но если вы хотели поделиться с читателем мыслями, то я как читатель их не увидел. Вы говорите о мире будущего, но я вижу лишь журнал. Я понял суть задумки, и поэтому указал на то, что на мой взгляд, исполнить её у вас не получилось. Но мне мало что вообще нравится. Уверен ценители найдутся. Удачи.
Штрихи мира будущего: религиозная цензура, жёсткая борьба с интернет-пиратством, проблемы со здоровьем (ожирение), связанные с нездоровым питанием, поиски энергетических ресурсов на Луне (знергетический кризис).
Старый 07.06.2013, 20:30
Маг

Ser, всё присутствует, но внимание на этом не акцентируется. Я не вижу будущего, я вижу названия разделов.

Старый 07.06.2013, 20:43
Забанен

Reistlin, ждем полноценный мир за 2500))) Хочется класс увидеть)))
Ну сложно же, не реально почти)))
Старый 07.06.2013, 20:47
Послал всё и уехал в Урюпинск

Седой, кусочки идею не реализуют. А вот раздрай дают. Впихнуть в миниатюру мир - попытка, заранее обречённая. Тут речь должна идти не о мире, а об идее.
Старый 07.06.2013, 20:49
Маг

Седой, у тебя точно не получилось ))) в остальном согласен с Халком.

Старый 07.06.2013, 20:52
Забанен

van Halk, миниатюра... Филипп Дик, кажется, мастер ее. Миниатюра- это история, притча. хохма, шутка... Зарисовка... Но вряд ли мир. История здесь есть

Reistlin, не собирался даже! И буду даже пытаться)))
Старый 08.06.2013, 00:26
Скандалил, троллил, фэйководил

ну, чё. я пришёл с шашкой. говорят, что здесь главный претендент.
очень печально. нет божией искры.
сразу
Цитата:
Кряканье ноута разбудило меня в семь утра.
задание было на 50 лет вперёд. откуда ноут?
далее ни чего интересного. журнал в эл.виде и что? хотя бы упомянуть анимированные фотки, видео сюжеты, аудио вариант журнала. а религиозный подтекст поперёк горло форуму, не то что изданию. всё это завтрашний день, а не через 50 лет.
раздел. быть может "статья"?
дальше про диеты скатили хороший журнал на уровень газетёнки. кстати,Adblock не пробовал?
Цитата:
А вот Софочка, в свои тридцать при своих ста семидесяти выдаёт на весах все восемьдесят – и сильно комплексует.
Скрытый текст - так?:

и на секундочку, какой свой вес герой считает в норме? ведь когда все полнеют, то и шкалу нормы сдвигают.
и далее
Цитата:
Когда Софочка поинтересуется новостями ЭмЭфа, придётся тащиться к ней с ноутом, сама ехать не может – дитё двухлетнее на руках
столько интимных подробностей, что разговаривать не хочется.
Старый 08.06.2013, 14:25
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Белковский Посмотреть сообщение
ну, чё. я пришёл с шашкой. говорят, что здесь главный претендент.
очень печально. нет божией искры.
сразу задание было на 50 лет вперёд. откуда ноут?
далее ни чего интересного. журнал в эл.виде и что? хотя бы упомянуть анимированные фотки, видео сюжеты, аудио вариант журнала. а религиозный подтекст поперёк горло форуму, не то что изданию. всё это завтрашний день, а не через 50 лет.
раздел. быть может "статья"?
дальше про диеты скатили хороший журнал на уровень газетёнки. кстати,Adblock не пробовал?
Скрытый текст - так?:

и на секундочку, какой свой вес герой считает в норме? ведь когда все полнеют, то и шкалу нормы сдвигают.
и далее столько интимных подробностей, что разговаривать не хочется.
А что будет вместо ноута? Чип в мозгу? Ещё не будет. Возможно ноут будет выглядеть несколько иначе, например, станет гибким.
Религиозная цензура сформируется лет через десять-двадцать и - надолго...
Вопросы сохранения здоровья всё больше интересуют людей - для расширения аудитории придётся это учесть, естественно, в ракурсе новейших научных достижений.
Сейчас дамы даже вес семьдесят считают завышенным.
В разделе может быть несколько статей.
Спасибо за внимание и замечания.
Старый 08.06.2013, 15:02
Послал всё и уехал в Урюпинск

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
van Halk, миниатюра... Филипп Дик, кажется, мастер ее. Миниатюра- это история, притча. хохма, шутка... Зарисовка... Но вряд ли мир. История здесь есть
Седой, как бы то ни было, но минька - не зарисовка. История здесь есть. Ещё бы идею...
Старый 09.06.2013, 14:08
Скандалил, троллил, фэйководил

Цитата:
Сообщение от ser Посмотреть сообщение
Возможно ноут будет выглядеть несколько иначе, например, станет гибким.
делаю претензию, что девайс не будет называться ноутом.
про цензуру не стану углубляться. если шутить, то стоило выбирать не "свободный вариант", а размещать иконку "атеист".
про вес. здоровье всегда интересно, но есть ли сейчас в МФ статьи о гимнастиках и прочее? не убедил, что они будут в будущем. и красивше, мой взгляд, бы прозвучало "у меня вес в норме. ровесники завидуют моим 132"
слова раздел "Загадки космоса", раздел "Биотехнологии для похудания" для меня прозвучали как "рубрики". просто, насколько я заметил, в МФ традиция раскрывать тему за раз, а не мусолить тему
Цитата:
мировые учёные изощряются в способности найти логическое объяснение происхождению и назначению загадочных артефактов, найденных на Луне нашими космонавтами, ковырявшимися там в поисках гелия-3.
из номера в номер. такое чаще у газет.
ваш вариант МФ через 50 - бульварное чтиво?
Старый 10.06.2013, 17:56
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Белковский Посмотреть сообщение
делаю претензию, что девайс не будет называться ноутом.
про цензуру не стану углубляться. если шутить, то стоило выбирать не "свободный вариант", а размещать иконку "атеист".
про вес. здоровье всегда интересно, но есть ли сейчас в МФ статьи о гимнастиках и прочее? не убедил, что они будут в будущем. и красивше, мой взгляд, бы прозвучало "у меня вес в норме. ровесники завидуют моим 132"
слова раздел "Загадки космоса", раздел "Биотехнологии для похудания" для меня прозвучали как "рубрики". просто, насколько я заметил, в МФ традиция раскрывать тему за раз, а не мусолить тему из номера в номер. такое чаще у газет.
ваш вариант МФ через 50 - бульварное чтиво?
Насчёт иконки «атеист» подумаю. Я сделал фантдопущение, что человечество будет жиреть, и всем СМИ придётся освещать пути преодоления данной проблемы - для привлечения читателей. Конечно каждое СМИ - в своём ракурсе.
Возможно это утрировано. но и текст - слегка юмористический.
Старый 12.06.2013, 14:35
Мастер слова

original
Рассказ на заданную тему. Эдакий обзор Мирфа в будущем. В принципе. что можно еще ожидать от 2,5 кило?
Скрытый текст - эээ:
Напрягло "похудание". Разве не "похудение"? Или это как твОрог и творОг?
Старый 17.06.2013, 10:27
Посетитель

[QUOTE=griphon;1592380]original
Рассказ на заданную тему. Эдакий обзор Мирфа в будущем. В принципе. что можно еще ожидать от 2,5 кило?
Скрытый текст - эээ:
Напрягло "похудание". Разве не "похудение"? Или это как твОрог и творОг?
[/QUOT
Спасибо, поправил, мой вариант считается оказывается, разговорным.
Старый 19.06.2013, 13:41
Мастер слова

Сначала я балдел от ГМО и уже хотел преклонить голову перед уважаемым автором, но все убило вот это
Цитата:
Неплохой кусочек отщипнули от Греции наши газовщики за долги.
Извините, но где Вы видели НАШИХ газовщиков?

Никто не станет разыскивать скрытые добродетели.
Ответ