Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2013, 12:05
(Не) добрый хранитель традиций

Отправить Skype™ сообщение для Cveтлана
Офф потерла. В качестве компенсации...
Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Но вот с какой стати продавать такие полезные часы?
Перетерся ремешок и их потеряли. Кто-то нашел, но не зная об их чудесных свойствах, снес в комиссионку, так как сам пользовался ролексом.

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 17.05.2013, 12:09
Свой человек

А такой сюжет: человек перебирает свое барахло, и куда не ткнется, сплошь плохие воспоминание. Тогда он относит в комиссионку вообще все, а на вырученные деньги покупает то, о чем всю жизнь мечтал. И обретает покой.
Старый 17.05.2013, 12:14
работаю под прикрытием

Отправить Skype™ сообщение для Терри П
Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Но вот с какой стати продавать такие полезные часы? Хотя как предмет они мне безумно нравятся.
Ну, вариантов много они как-то достались тому кто не знал, либо несмотря на часы человек разорился и дорогие часы пошли с молотка, либо человек поверил в религию и его убедили что такие часы от лукавого, либо это часы-наследство, которые "не работают" у наследников.
Старый 17.05.2013, 12:16
Ветеран

В свое время хотела написать рассказ от лица дивана))) Потому как вначале этот диван покупала семья, потом на нем спал их ребенок, потом его жесточайше исцарапал кот и диван отдали в клуб, где он стоял какое-то время до полного износа, был выкинут и снова прибран к рукам дворовыми ребятами, что собирались в подвале дома. Диван был простенький, дерево, обитое паралоном и красной тканью. Под конец настолько изношенный, что напоминал гроб для самого себя. Последнее, где был замечен бедный страдалец - на кусках дерева катались дети с горки. Всю жизнь он прожил с детьми и подростками, а сколько детей на нем заделалось, страшно представить, хе-хе)))
Старый 17.05.2013, 12:26
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Кармаполис Посмотреть сообщение
о, к слову о гитаре: всю жизнь мечтал, копил, искал, договорился, купили (в футляре) - а она под левую руку.
Класс! Я и не знала, что гитара бывает под левую руку. Карма, а что, кто-то их покупает, не послушав звук?

Светланка, с ремешком - супер.

KAT_irina, диван я уже, на самом деле, свой собственный пристроила. С подачи, опять-таки, "Пензы" Лю. Купили хороший диван, с диким восторгом. Вот только при ближайшем рассмотрении оказалось, что спать на нем вообще-то, нормально только в "гостевом" режиме. А при постоянном спанье у одного из супругов дико болит спина. Но какое-то время не было возможности его поменять. Поэтому продали, как только накопили денег на нормальную спальную альтернативу. Сожалея, как о прекрасном гостином диване, но места под два банально не нашлось. Но ваш диван тоже ничего, возможно, это будет образ собирательный:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 17.05.2013, 12:33
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Кармаполис Посмотреть сообщение
о, к слову о гитаре: всю жизнь мечтал, копил, искал, договорился, купили (в футляре) - а она под левую руку.
Карма, поверь, если ты левша, то при покупке гитары в первую очередь будешь смотреть именно на руку. Это я как левша тебе говорю :-)

Леди Иллария, а вариант вроде огенриевских "Дары волхвов" вы не рассматривали? Там прямо заготовка под позитив.

Со своей стороны могу развить идею Лю и предложить, например, музыкальную шкатулку. Пока девочка росла и превращалсь в девушку и женщину, шкатулка символизировала для неё сказку - быть принцессой, жить в собственном замке... А потом она выросла, и сказка кончилась. Шкатулка больше не нужна. Женщина сдаёт шкатулку старьевщику. Не негатив, но жизненно.
Старый 17.05.2013, 12:34
Ветеран

их бывает привозят на заказ. А так да, конечно, надо пожмякать перед темкак)

Последний раз редактировалось Кармаполис; 17.05.2013 в 12:37.
Старый 17.05.2013, 12:38

Цитата:
Сообщение от Стоп-сигнал Посмотреть сообщение
Леди Иллария, а вариант вроде огенриевских "Дары волхвов" вы не рассматривали? Там прямо заготовка под позитив.

Со своей стороны могу развить идею Лю и предложить, например, музыкальную шкатулку. Пока девочка росла и превращалсь в девушку и женщину, шкатулка символизировала для неё сказку - быть принцессой, жить в собственном замке... А потом она выросла, и сказка кончилась. Шкатулка больше не нужна. Женщина сдаёт шкатулку старьевщику. Не негатив, но жизненно.
Нет, "Дары волхвов" отмела сразу, как только мысль мелькнула. Во-первых, слишком вторично, как ни перепевай. Во-вторых, у меня не та среда и условия жизни. В целом, деньги, вырученные от комиссионки никого ни от чего не спасают. То есть, несут туда вещи не заработка ради, а скорей ради того, чтобы расчистить место.

Шкатулка - отлично подходит. Тем более, что с возрастом девочка может попросту обзавестись настоящим замком. К чему тогда игрушечный? Особенно, если она из мечтательницы превратилась в железную бизнес-леди, которой полностью чужды сантименты.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 17.05.2013, 12:42
Ветеран

Мужик принес в ломбард охотничье ружье, поскольку на следующей неделе к ним теща на месяц переезжает. От греха подальше.
Старый 17.05.2013, 12:55
Ветеран

Рассказывал мне знакомый в Питере - взял в ломбарде картину (не помню точно чья репродукция, вроде Айвазовский) в качестве подарка для новоселов. Привез домой, стал осматривать на предмет - может рамку подкрасить/поменять и нашел сзади записку. Что-то вроде: "Внучек, когда меня не станет, выброси эту картину, она тебе никогда не нравилась", бумага желтая, пыльная, след на холсте остался, видно, что "внучек" записку не читал. Стало интересно - вернулся в ломбард, нашел данные того, кто картину сдал, позвонил, объяснил. Парень приехал и купил картину обратно (переплатил даже). На память. ^_^ А знакомому пришлось потом другой подарок в срочном порядке искать)))
Старый 17.05.2013, 13:08
(Не) добрый хранитель традиций

Отправить Skype™ сообщение для Cveтлана
К слову о пианинах и бабушках вспомнилась история из личной жизни.
Бабушка очень хотела, чтобы я научилась играть на пианино. Записала в школу, купила инструмент. Учиться я не стала. Пианино стояло, пылилось. Решила продать, воспротивилась мама. Потом бабушка умерла, и я сама уже была против продажи. Память же. Потом дети подросли, и понадобилось место под второй диван. Пианино продала без всякого сожаления. Бабушку я и так помню и люблю. А потом мы с дитенком сочинение про бабушку написали на городской конкурс, с которым он первое место занял.
Вот такая история. Немного грустная, но позитивная.

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 17.05.2013, 13:29
работаю под прикрытием

Отправить Skype™ сообщение для Терри П
Кстати, интересна вещь, связанная с мечтой. Например, хотел человек приобрести
крутой синтезатор, музыкальный центр или что-то подобное дорогостоящее. Искал, зарабатывал, мечтал, а когда наконец заработал, понял что эта мечта ему совсем не интересна и продал эту вещь.
Старый 17.05.2013, 13:44
Свой человек

1) переходящий из рук в руки талисман. Что-нибудь долговечное и красивое вроде резных украшений. С талисманом записка с комментариями предыдущих владельцев и просьбой по возможности "передать дальше" посредством лавки. То есть, ты купил, "попользовался" и продаёшь обратно, как только чувствуешь, что кому-то этот талисман нужнее, чем тебе.

2) в тему ножей. Мальчику на др подарили красивый нож - настоящий, боевой, в ножнах. Он большую часть детства и юности провёл с этим ножом в битве с воображаемым врагом. Представлял себе гибель врага в подробностях, и глаза его горели тем светом, который весьма свойственен таким мальчикам. А потом он повзрослел, попал на войну, вернулся... и продал нож. Потому что тот является напоминаем о многолетних детских глупостях с воображаемыми убийствами. Негатива никакого, просто взросление.
Старый 17.05.2013, 13:57

Цитата:
Сообщение от KAT_irina Посмотреть сообщение
Рассказывал мне знакомый в Питере - взял в ломбарде картину (не помню точно чья репродукция, вроде Айвазовский) в качестве подарка для новоселов. Привез домой, стал осматривать на предмет - может рамку подкрасить/поменять и нашел сзади записку. Что-то вроде: "Внучек, когда меня не станет, выброси эту картину, она тебе никогда не нравилась", бумага желтая, пыльная, след на холсте остался, видно, что "внучек" записку не читал. Стало интересно - вернулся в ломбард, нашел данные того, кто картину сдал, позвонил, объяснил. Парень приехал и купил картину обратно (переплатил даже). На память. ^_^ А знакомому пришлось потом другой подарок в срочном порядке искать)))
Супер! Я ужасно хотела картину. Но не могла представить, с какой стати хорошую, любимую, значимую в магазинчик тащить. Теперь есть, куда подумать.
Старый 17.05.2013, 14:16
Историческая личность

Могу подкинуть сюжетец с вещью, хранящей память отношений "старший-младший". Дед-внук, хозяин-гувернантка, начальник-подчиненный. Предположим, зонт, а лучше трость, которой старший охаживал младшего в лучшие годы. Увольнение, переезд или смерть старшего лишает вещь функционального смысла и ее несут в ломбард, однако младший обнаружит, что ему чертовски не хватает сальных шуточек и "сильной руки". Стокгольмский синдром в миниатюре
Старый 17.05.2013, 14:24
Свой человек

Можно юмор:
Нашел гг непонятную хрень, понес ее в ломбард. Там спросили, что это, мужик, сказал, что это шванцегруп трансшвеллерного дистибиллятора, в каждом приличном доме на стенке висит. В итоге шванцегрупы действительно появляются в каждом доме на стенке.
Старый 17.05.2013, 14:27

Санни, спасибо! Смеяться будешь, но трость у меня уже есть. Мужик (реальный прототип, исключительно колоритный и обаятельный дядька) их делает в качестве хобби, а когда место кончается - несет старые экземпляры в магазинчик. Ужасно хотела одну из них себе, тем более, что мне первым делом предложили в подарок, при виде восхищенно округлившихся глаз. но не дотащила бы:(

Соответственно, некоторые просто трости, к моей - прикипели вполне определенные эмоции.
Старый 17.05.2013, 14:59
Ветеран

Нет ничего проще
Скрытый текст - Многабукаф:
1. История елочной игрушки - шарика, просто Шарика.
2. Появившегося на свет в маленькой деревушке под Шангхаем. (трогательная история старушки-художницы, никогда не видевшей снега... или девушки?)
3. И отправленного в далекое-далекое (10 000 км) путешествие в Лос-Анжелес (а лучше - Фриско или Сиэтл)
4. Пережившего over 9000 приключениев при "усушке, раструске и (у)бое" по дороге - отчетливый привкус "Десяти негритят" (...и их осталось трое...)
5. Попавший в хорошие руки и на хорошую елку в приятной компании (легкий аромат Г.Х.Андерсена) - но и хорошие времена (Рождество) - заканчиваются... - семейная сага о взлете и падении компьютерного (финансового, любого) гения
5. После чего Шарик, практически случайно затерявшись среди вещей, отправляется посуху на Восток (еще 3 500 км) - и снова "мильйон приключений", обосновывается в Н-Й-сити, приобретает характерный акцент и деловую хватку (талисман на столе или на фэн-шуЕ вновь воспрянувшего финансового деятеля) - все заканчивается семейной драмой (мыло, криминал, трагедия - последняя вовсе не обязательна)
6. И вот уже, в составе "наследства" (или отсуженных 90% движимого имущества) Шарик отправляется в Вашингтон, где новая-старая хозяйка лоббирует интересы ... э-э-э, кого угодно: от китайской разведки до эко-феминисток.
7. И, наконец, попадает в "комиссионку" - как? - эге, кто-то должОн придумать эффектный сюжетный ход, да чтобы с фокус-покусом... - где и скучает в компании "салаг" едва отмотавших отвисевших один срок на Рождественских Елках. Бла-бла-бла...
КОНЕЦ

Скрытый текст - Айн момэнт:
Тонкость в том, что Шарик - "волшебный", он благодаря бабулиной магии (или тонким флюидам девичьей души или проискам МГБ КНР) может, как хрустальный шар предсказывать/показывать Будущее... И отражать прошлое, стоит только присмотреться повнимательнее...
(ах да, видения на шару на шаре в Шарике - искаженные, ведь он - шар)
Ну и еще примерно на 40-60 тыс.зн. подробностей, но кому их надо?

Скрытый текст - Резюме:
Итого:
Так ли уж часто мы можем позволить себе, всмотревшись в самую обычную вещь, открыть сознание для того что она отражает?
Старый 17.05.2013, 15:00
Свой человек

А такой простой сюжет, что кто-то обнаруживает дорогую ему потерянную вещь в комиссионке? Вплоть до того, что беженцы какие-нибудь едва успели уйти из под обстрела, и потом в другой стране уже видят что-то семейное на прилавке.
Причем только они знают, что там в двойном дне брильянты.
Старый 17.05.2013, 15:15

Мутабор, огромное спасибо! Здесь особенно интересен контраст между шариками с историей и просто щариками.

Тракторбек, у меня уже есть сюжет:) К нему несколько не хватало всего лишь "вещей с историей" в качестве продукта питания одного из главных персонажей:)
Ответ