Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2013, 16:51
Свой человек

Цитата:
Сообщение от KAT_irina Посмотреть сообщение
Я ошибусь, если скажу, что автор молодой?
Ошибетесь.
Цитата:
Возможно, не в плане написанных текстов, но в плане конкурса/жанра.
И здесь ошибетесь.

Не в обиду будет сказано, но придирки замечания у вас стандартные, какими обычно ставят на место новичков. Особенно вот это:
Цитата:
У автора появилась интересная идея, но он не знал с какой стороны к ней подойти. Такую бы идею да в лапки маститым авторам, которые из похода на кухню и обратно создают повесть, но не отдадим, а сами съедим сложилось как сложилось.
Каждый новичок, явившись на креатив, первым делом портит идею исполнением. Якобы.
А между тем, идея простенькая, подумаешь, гедонизм дошел до людоедства. Мастерам, которые не могут сгенерировать подобную идею, надо поступать в подмастерья к тем, кто может, и работать за еду. Просто нет другого выхода.
Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Всё здорово. Спасибо за рассказ и удачи на Блице.
Спасибо большое!

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
"... жилистый, ловкий, стрижка ежиком, взгляд с ироничным прищуром." - мне кажется, что-то тут лишнее.
Да, что-то не то с этим ловким. Должен быть не "крепкий", не атлетический, а именно что точный и быстрый.
Старый 09.05.2013, 08:37
Ветеран

Инкогнито Блица тогда причина того, что рассказ не цепляет - либо мои вкусовые пристрастия, потому как реализация и идея, имхо, не встретились. Либо то, что рассказ писался второпях, когда многое остается в голове, а на бумагу ложится процентов 20 из намеченного.
Не обижайтесь, автор, я тут не с целью "опустить новичка" - увидела хороший задел, вот и написала отзыв. Раз вы маститый, давно тут и знаете все сами, так оставьте текст полежать на неделю - другую, посмотрите на него свежим взглядом, когда мысли уже уйдут из головы и на бумаге выйдет сухой остаток, а не их сумма.
Тогда сразу будет видно где нарастить мышцу.

Буйные все какие-то, на комментаторов кидаются...
Старый 09.05.2013, 09:49
Свой человек

Цитата:
Инкогнито Блица тогда причина того, что рассказ не цепляет - либо мои вкусовые пристрастия, потому как реализация и идея, имхо, не встретились. Либо то, что рассказ писался второпях, когда многое остается в голове, а на бумагу ложится процентов 20 из намеченного.
Либо автор хотел показать нестрашное людоедство. На основе этой идеи можно нагнать жути, а мне не нужно.
Старый 09.05.2013, 10:07
Ветеран

Инкогнито Блица я не говорила про "напугать". Оо
Не хотите отрицательного - и не надо. Но эмоции должны быть в любом случае - восхищение находчивостью пилотов, внутренняя борьба как с самим собой, так и с вредной принципиальной машиной.
Да не в жиссь не поверю, что ни у кого не поднялась в сердцах нога пнуть гроб на колесиках. На месте пилотов я бы и друг к другу с подозрением отнеслась, мало ли, у кого что на уме: спиной лучше не поворачиваться. В общем, тут целый клубок , а без них рассказ превращается в диалог "прикинь, что у нас было" - "круто"
*пара-парапам*

Что-то у меня ощущение что "моя твоя не понимайт", прямо по тематике Блица ^_^
Старый 09.05.2013, 10:28
Свой человек

Цитата:
На месте пилотов я бы и друг к другу с подозрением отнеслась, мало ли, у кого что на уме: спиной лучше не поворачиваться.
Но это же жутко. Нет, но это же реально жутко.
Ответ