![]() |
|
|||
|
|||
ttrofimov, благодарю, я уже поняла ваше мнение, высказывать его вторично было необязательно. Хотя да, это вы не для меня старались, а для jadiella. Которого я прошу не вестись на пустые споры, потому что и так всё ясно.
Итак, я поняла ваше мнение, но это не значит, что я с этим соглашусь. Это моё право - не соглашаться с вами. Однако и спорить с вами не стану, потому что ваш тип мне известен - доказывать что-то таким людям, это все равно что пытаться обратить в свою веру камень. Кстати, для вестерна, в подражание которому был задуман рассказ, тут мало описаний. Как стиль, вестерн требует описаний местности, в которых происходит действие, красот природы, бездонного ночного или высокого дневного неба, погоды-непогоды, пыли на башмаках и траве, пасущихся табунов, жары и перекати-поля. Вот этого нет: не хватило. Пейзанских же идиллий вестерн особо не требует, как и семейных обстоятельств. Язык вестерна в этом отношении лаконичен и сух. Хотя мне вот жаль, что лимит по знакам не дал возможности описать пуританку мамашу Леланд или еще какой-нибудь яркий образ. Впрочем, что-то я вдалась в лирику. Уважаемый Трофимов, я вас выслушала, выслушайте и меня. Не пишите больше тут ничего, пожалуйста, приложите свой пыл к более достойным вашего высочайшего внимания рассказам. Засим покидаю тему. Ушла в трапезную чистить картошку. P.S. jadiella, а вам большое спасибо, что вы - есть.
Сестра полка Последний раз редактировалось Лукерья; 15.01.2013 в 05:44. |
|
|||
|
|||
![]()
Целевая аудитория есть абсолютно у любого продукта, если он не является персонально-именным. У персонально-именных нет аудитории, есть только адресат. У писем нет целевой аудитории, а у рассказов (и открытых писем тоже ) - есть. А это произведение позиционируется как рассказ.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
К тому же откуда вы знаете, у кого какие предки и где они жили? |
|
|||
|
|||
Мир вам, братья и сёстры! Смотрю, нешуточные баталии развернуться готовы. Хотелось бы верить, что не здесь и не сейчас. Ибо без веры и надежды сдобного калачика не испечёшь – только хлеб серый. Вещь, безусловно, полезная, но пресная. Рано или поздно скулы сведёт.
И всё же пару слов скажу. Я всё же надеюсь, что у рассказа есть целевая аудитория. Казалось бы, выбор жанра сам её и определяет, но комментарии г-на Трофимова доказывают – и очевидность порой тоже можно перекрасить в недоумение. Поэтому скажу открытым текстом: автор рассчитывает, что история может быть интересна любителям вестерна, а их, поверьте на слово, не мало. И если конкретный читатель не входит в их число, то это вовсе не означает, что их не существует вовсе. Смею также надеяться, что и любители социальных конфликтов – от комичных до трагических – смогут найти в рассказе любопытные для себя моменты. Хотелось бы пожелать в дальнейшем обсуждать сам рассказ, а не жанровые предпочтения и пиар-ходы. За сим удаляюсь в монастырь. И молюсь за вас, братья и сёстры.
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Да и что есть фантастика, как не обсуждение реальных проблем иносказательным языком? В этом плане "Чурки" - это про актуальную реальность. А уж кого понимать под чурками - ливийцев, сирийцев или кавказцев - это дело читателя. Главное, чтобы месседж дошел. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я бы его не опубликовал (что и делел много лет), если бы не тот факт, что у меня часто выигрывают те рассказы, какие я считаю довольно уродсткими, а нормальные не проходят Последний раз редактировалось ttrofimov; 16.01.2013 в 11:51. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Во-вторых, по-моему аудитория на редкость узкая. но я уважаю право автора на его труд и ориентацию его произведений. Я думаю, вы в свою аудиторию попадаете, это хорошо. Но для поставленной цели аудиторию можно было и взять пошире. С такой не очень глубокой моралью вообще можно "бить по площадям". но - я уже говорил - авторское право тут абсолютное. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А теперь удаляюсь - для дел мирских времени мне отведено лишь мгновение.
|
|||
|
|||
Цитата:
Это я все к тому, что вы сами не можете для себя определить кому именно адресовано произведение. Оно хорошее, но написано непонятно для кого. Вот в чем главная беда - неопределенка с аудиторией. Если для вас форма важнее содержания, то это допустимый прием. Все равно о чем писать, лишь бы - как. Если же содержание, то очень подозрительно, что выбран именно вестерн, потому что для такого простенького смысла вполне себе подошла бы российская бандитская сага в духе "Бригады". В общем все абсолютно то же самое, только локализовано для российского читателя. |
|
||||
|
||||
Господин ttrofimov пишет рассказы для людей, которых он предварительно разделил по увлечениям, взглядам, сословиям и тд. и тп.?
Может тогда, господин ttrofimov, в начале рассказа стоит указать для кого он написан, чтобы другие не тратили на него свое время?
|
|||
|
|||
Цитата:
Последний раз редактировалось ttrofimov; 16.01.2013 в 13:40. |
|
||||
|
||||
Позвольте спросить: где тогда САМ писатель? Он, следуя, Вашим принципам должен писать то, что от него ждет та или иная аудитория? Он в рабстве своих читателей?
Извините меня, господин ttrofimov, но таким образом Вы превращаете писателя в белую овцу серого стада, а он должен быть Пастухом!
|
|||
|
|||
Цитата:
Во-вторых, у любой информации есть получатель, даже если вы его не знаете лично. Ваша задача определить его параметры, чтобы информация его нашла. Подросткам одна форма и содержание, детям другая, рабочим третья, интеллигенции четвертая, женщинам пятая, айтишникам шестая, инвалидам седьмая... А если автор сам не знает, что хотел сказать и кому (ну или просто не знаком даже с бытовой коммуникацией - хикамори т.е.), то получаются вот такие рассказы как "Легенды Тумстоуна". Красивые, интересные, но никому и ни о чем. А вы меня еще пытаетесь убедить, что эта ваша коммуникативная социопатия не только нормальная, но и обязательна. Последний раз редактировалось ttrofimov; 16.01.2013 в 14:03. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, любезная Лукерья!
Вот вроде и группы озвучены, пора бы за подопечных своих взяться плотно. Но их так много, а меня так мало... То ли дело - в гости зайти вот так, по-соседски. О делах поруки опять-таки побеседовать. Современный вестерн... Зря вы это сделали, право. Не потому, что рассказ плох, вовсе нет. Просто реализм, как практика показывает, не оправдывает ожиданий читателя. В итоге вам успеют вдосталь попенять на недостаточность фант. элементов, если ещё не успели. Дескать, вот если бы при таком сеттинге ваши герои ловили какого-нибудь Чужого тау-китянского - то-то было б весело, то-то хорошо! Хотя и вторично. Слышать такое не слишком приятно, пусть даже автор сознательно от фантастики отказался и к подобным выпадам готов. Ещё, вероятно, вас станут журить за отсутствие темы: дескать, и не война у вас вовсе, а симбиозом тем более не пахнет. Вы же готовы, правда? Но пора бы к рассказу перейти. Начну я сегодня, пожалуй, непривычно - с замечаний и сомнений, благо их не слишком много. Скрытый текст - Замечания и сомнения: Итак, contemporary-вестерн. Как любой другой, он стоит на трёх китах "с подпорками". Экшн, характерные герои и антураж. Я бы сказал, что они удались вам на славу. Даже минимализм в описаниях некоторых героев не вредит: за счет архетипичности образов детальность не требуется. Сложно ожидать от произведения в выбранном жанре глубокой философии. Когда-то Бертольд Брехт устами Галилея сказал: "Несчастна страна, которая нуждается в героях". И был прав, разумеется. Но и ученик Галилео в том же произведении не ошибся: "Несчастна страна, в которой нет героев!" Что же в таком случае говорить о попытках развенчать собственных героев, низвести до уровня бандитов. Даже если при жизни они были таковыми, теперь они - легенда и, в какой-то мере, пример для подражания. Не люди: образы и функции. Нужны ли герои, способные рискнуть собой ради других, в современной жизни, вопрос особый. Говорить об этом можно долго, но не о том речь. Небрежно-наплевательское отношение к собственным легендарным личностям убивают саму возможность появления новых героев, растя новую генерацию: человека рационального. Который, даже сочувствуя чужому горю, заботится о целости стопки и помнит о компенсации. Грустно... Знаете, спасибо вам за рассказ! Он хороший, хотя совершенно "не мой" - что не слишком важно и не умаляет его достоинств. По языку, антуражу значимых претензий нет. Описания уместны и красочны, герои живы и легко представимы. Только одного, пожалуй, не хватило: классического женского образа, этакой "невесты героя".
Бессмысленные движения ногами и руками неуклонно увеличивают энтропию Вселенной. Люди! Больше лежите! Бойтесь тепловой смерти! Последний раз редактировалось Леонид Горбовский; 20.01.2013 в 15:42. |
|
|||
|
|||
Цитата:
По замечаниям. Да, элемент "доверия" маршалу очень даже тонкий - тут вы правы. Здесь, правда, стоит понять и самого шерифа, который прекрасно понимает, что помощи ему реально ждать не от кого. Он как раз человек в достаточной степени рациональный и опытный. С криками "ура" и желанием всех построить можно победить разве что в современных игрушках. Наверно, конфликт в салуне надо расписывать подробнее. Если в успели заметить, шериф далеко не в восторге от местных жителей - в его понимании они люди мелочные, жадные и трусливые. И тут появляется человек, который (несмотря на очевидные служебные претензии) открыто идёт на конфликт. Шериф не дурак и этот факт отметил. Далее идёт "вбрасывание" с Джиганте. Для него это шанс - и профессиональный, и коммерческий, как ни крути. Мэр-то жмот ещё тот, а телефона до сих пор нет... И тут опять на первый план вылезает рационализм. Помощь нужна. Она есть тут, под боком - в лице федерального маршала. Парень ещё тот, но в моральном кредо шерифа это не проблема - он ведь и сам такой. Если надо - закон чуть подвинем... По поводу героев... Да, тут есть спорные моменты. Но опять же вернёмся к шерифу, ибо именно его устами в итоге и звучит финальный пассаж. Человек рациональный. Живущий сегодняшним днём и, при этом, создающий кумиров. Из тех, с кем никогда раньше не встречался. Это - калька, рисунок, набросок. Речь не о героях в общенациональном масштабе - речь о героях для конкретного человека здесь и сейчас. И можно ли его осуждать за то, что эфемерное представление разбилось о реальность? Да, не смог по-киношному выступить героем, но и трусом не был. Не смог расстрелять в "стойке" бандитов как Док Холлидей. Но желание искать героев осталась - они нужны людям... Кстати, по поводу Джиганте. Это действительно историческая личность. И покушение на Костелло (тоже личность историческая) имело место быть. Но. Профессиональный киллер в те времена вовсе не то, что под этим понимают сейчас. У него на тот момент была такая работа - устранять. Что он и делал. Но это вовсе не означает, что он знал и умел пользоваться всеми хитростями профессии. Его поведение здесь - поведение обычного бандита, какой бы ярлык ему не приклеили официально. Спасибо за отзыв - тут есть над чем подумать.
|
|||
|
|||
Шериф - выборная должность. Если он и изрядный лицемер, который так считает, он не будет этого показывать, так как само его трудоустройство зависит от отношения к нему местных жителей. И то, что он трижды профессионален и знает свое дело, будет мало для переизбрания.
|
|||
|
|||
Безусловно. А он и не показывает - для местных жителей он "профи" - жёсткий, решительный и бесстрашный. Как вы считаете, на его должность много найдётся конкурентов среди местных? Есть желающие туалеты чистить и семейные скандалы регулировать?
|
|||
|
|||
Шерифское место так или иначе зело хлебное. Хотя бы тем, что оно помогает закрывать глаза на дела мафии, и ей нужен "свой" шериф. Ну и коррупция, все дела. Городок у вас там не очень богатый, а место не очень спокойное, чтобы шериф только и делал, что бытовуху разгребал.
По существу - городок небольшой. Если шериф даже на работе один раз рот раскроет и что-нибудь пренебрежительное скажет - это так просто в безвоздушном пространстве не осядет - народ прознает. Какая у вас численность в городке? Слухи почти моментально распростарняются даже в городах в 100 000 человек. Если назвал народ трусливым - это ему в тот же день припомнят
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Откуда взяться мафии? Возить нелегально алкоголь из Мексики. накладывать лапу на местную нефтедобычу. Просто залечь на дно из-за того, что их дона прижали в Чикаго. Ну да ладно, бог с ней с мафией, она действительно может быть заезжей (хотя это странно, учитывая, что женщин у вас в рассказе нет). Это все равно не отменяет того факта, что хамоватого шерифа не может быть. Ну то есть в серцах он может ляпнуть, что местные оскотинились, но думать так (как написано у вас) он не может. В противном случае он просто не сможет избраться.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 14: griphon - Легенды Белой Пустыни | Креатив | Архивы конкурсов | 113 | 14.02.2013 17:50 |
Мифы и легенды: Новый альянс / Mitos y leyendas: La nueva alianza (2010) | Братик | Кино | 1 | 31.12.2010 00:30 |