![]() |
|
|||
|
|||
Сюжет: помоги мне, помоги мне, в желтоглазую ночь позови. Ну а чем еще заниматься ночью одинокому мужику в одиноком гостиничном номере?
В целом текст вроде бы неплох, однако сюжет подвешен в воздухе. Кто таков главный персонаж, что он делает в описанной гостинице, откуда у него такие противоречивые чувства относительно "апокалипсиса"?.. Не просматривается ни предыстории, ни последующего развития сюжета, логика происходящего ускользает. Ну, поимел мужик в номере девицу - и что? Следует сочувствовать, соболезновать, радоваться успеху, или же полагается возмутиться такому разврату и падению нравов? Авторская точка зрения где? Кроме того, темы конкурса в тексте не усмотрено. Финальная фраза об единстве и борьбе противоположностей - неуклюжая отмазка. Наконец, я не понял, каким боком название относится к тексту. Дополнительные замечания: "наглые дождевые капли перетекают по лобовому стеклу в запрещенную логикой сторону" - какая логика запрещает воде течь под воздействием ветра? "Но по обе стороны разговора – взрослые люди. И они прекрасно понимают, что именно станет массировать желающая "составить компанию" гостья" - возможно, автор удивится, но зачастую под "массажом" понимается именно и только массаж. Даже между взрослыми людьми. Честно-честно, мне его не раз делали. В том числе в гостинице в Гонконге, известном своей проституцией. "я здоровая половозрелая особь мужского пола. С пятнадцатилетним стажем работы этой самой особью." - надо понимать, возраст персонажа - пятнадцать лет? Автор не мог описать возраст героя попроще, для дураков? "Заполняя бумаги, поднимаю глаза, а на меня смотрит мое вчерашнее приключение" Во-первых, что, к стойке регистратуры герой подходил, зажмурившись, раз увидел дежурного администратора только в этот момент? Во-вторых, дежурный не имеет права покидать свое место. В его функции в числе прочего выходит еще и пропуск в гостиницу запоздавших постояльцев, не успевших до запирания дверей на ночь. До кучи - бедность стиля ("на меня ... мое..."). Сводная оценка: 4 балла из 6. |
|
||||
|
||||
Почитала в комментариях про секас... Эх, Карма, Карма... Теперь на твоей совести еще и неудовлетворенная девушка ))) Я про любопытство, а вы что подумали! Как не стыдно )))
|
||||
|
||||
Что, серьезно? Блин! Можно топ переписать? Включу тогда вместо него другой рассказ.
|
|
||||
|
||||
И я его тоже в ТОП поставил.
|
|
||||
|
||||
Сейчас спрошу в технической ветке. В группе "В" много хороших рассказов, некоторые в топ даже не влезли. Жалко впустую одно место терять.
|
|
||||
|
||||
так было надо...
|
|
||||
|
||||
Эх Карма-2!
так было надо...-2 |
|
||||
|
||||
Эх, все веселье мимо меня прошло... Говорят, хороший был рассказ, жаль, что снят.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Креатив 13: Вадим Ионов - №75463 | Эрик Круа-сан | Архивы конкурсов | 6 | 10.06.2012 18:28 |
Пчелиный блиц: Эхо из детства | Терри П | Архивы конкурсов | 22 | 11.04.2012 00:47 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |