![]() |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
приведение ой ли... Может для вас это специально, или рука дрогнула.. а о Ранго кто бы подумал. Вдруг у Ранго и впрямь было тяжёлое детство, комплексы опять же... нормальные же ящерицы не едут на Запад в прерию... И тут вдруг - привЕдение. Будто под дых получил, а до рассказа ещё и не добрался. И что Ранго теперь делать?
как в независимой от фашистов Швейцарии могло произойти такое? а это тут откуда? При чём здесь Швеция? Немцев там не было. Как СССР мог интересовать Квислинг? Норвегия - это зона влияния Великобритании. Что не упоминание географ. или истор. событий, так я, именно я, а не ковбой Ранго, буквально кричу: Не верю! Бред! Это фантдопущение такое? Не понимаю мешанину Стокгольма и Осло. Они, по вашему, в Норвегии находятся что ли? Я запутался в этой игре слов. Знаете, лет пятнадцать назад, в Комсомольской Правде была статья на тему Астрид. На 1 апреля, от Красной Бурды. И вот с таким же итогом. Только там ещё версию про двигатели от подводных лодок прикрутили. фашиствующая Финляндия вы вообще думаете что пишите? Нет? Так залезьте хоть в Викку, эту энциклопедия для бедных и торопыг, и читайте про все линии "Манергеймов" и предшествующую войну, коктейли Молотова... Потому что я не верю, что человек, который назвал Финляндию фашиствующей вообще хоть что-то слышал об истории. Плохо. Не надо из читателя делать дурака. Ощущение будто мне в лицо плюнули. Извините. |
|
||||
|
||||
Эдвина Лю, спасибо вам большое! Не дали почувствовать неудачником! Спасибо всем, коллеги (как для меня сладко звучит это слово)! За отзывы - как мягкие, так и "брутальные"! С уважением, ко всем Вам!!!
|
|
||||
|
||||
Ранго, да-да, в курсе, что плохо! Больная уж эта мозоль моя!.. Прошу прощения за плевок (вовсе не желал подобных ощущений), вижу, что из ряда вон плохо подготовился
![]() Последний раз редактировалось alekseykritsin; 21.01.2013 в 10:44. |
|
||||
|
||||
Согласен с вами - у меня много ошибок, много слабых мест и ляпов, но в данном случае: БСЭ том 7, 1951, которым я и пользовался (фразу через Сntrl+F можно найти), так же газета "Правда" за 1949 год, статья "Гениальный полководец Великой Отечественной войны":
![]() ![]() А ВикА писалась после развала СССР, поэтому в статье "10 сталинских ударов" уже "фашиствующая Финляндия" заменена на просто Финляндию. Я же пользовался Советскими источниками, теми что на полках книжных в доме стоят - на дворе ведь 1968. |
|
|||
|
|||
Очень шрифт мелкий, читать больно, даже увеличивая. Поверю про статью на слово.
Теперь капелька истории. Можете верить, можете нет. После заключения пакта о ненападении в 1939 году Союз освободил руки в Прибалтике и Финляндии. Конечно, никто даже не думал о присоединении Ф., но вот поставить там красный режим, или хотя бы "оттащить" границу от уязвимого Ленинграда было делом первоочередной важности. На защиту Ф. всерьёз намеревались выступить даже французы и англичане... В Финляндии не было фашистов, и фашистского режима. Англия даже к воюющей Ф. относилась достаточно хорошо и поддерживала связи. Долгое время на границах союза происходила странная война. Когда кругом бои, а фины... не переходят в наступление. Да, были жертвы с обеих сторон, но в тот момент любая дивизия могла переломить ход войны. Англия сумела обуздать Финляндию. Швеция никогда не была оккупирована, она продолжила торговать с Германией (до 90% всего оборота). В войну не вступала. Если герой упал в Стоклгольме, то мог ничего не опасаться. Норвегия и Осло были оккупированы немцами, якобы для защиты интересов. До 1941 года Германия была союзником СССР и режим Норвегии никак не мог вызвать какое-н. напряжение в Союзе, тем более все помним о сферах влияния в 1939 году. После 1941 года до режима в Норвегии уже не дотягивались руки. |
|
||||
|
||||
Поверю, вам
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось alekseykritsin; 21.01.2013 в 21:50. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Кстати, коварный план. Союз в итоге перед войной нажил себе врагов как прибалтов, так и Румынию и Финляндию, равно как и эмигрантское польское правительство. По приказу которого читал... потом стреляли в расквартированных солдат в Польше в конце войны. Обе страны в итоге приняли участие в войне. Финны - так как со времён финнской войны прошёл один год и было желание отомстить, Румыния - как месть за Буковину. Ещё веселей то, что обе страны издавно считались если не союзниками России, то хотя бы тёплыми нейтралами. Кроме того по договору от 1939 года в Германию уходили ресурсы, в том числе продовольственные из Союза. Это было очень на руку, ведь поставки с запада прекратились. Пакт был не просто на руку немцам, но и прямо союзничал с ними, что позволило в последствии Черчилю в мемуарах смеяться над Союзом и назвать одну из глав расплатой. Спс за газету, честно до конца не осилил, но дух эпохи передаёт. Одна "хрень"/вода/пропаганда/культ личности на все полосы. Мда... хорошо что я ушёл из партии. Последний раз редактировалось Ранго; 21.01.2013 в 22:02. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось alekseykritsin; 21.01.2013 в 22:26. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статьи с портала Rolemancer | Aster | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 74 | 01.05.2018 18:18 |
Креатив 13: Алексей Я - Домой! | Креатив | Архивы конкурсов | 26 | 11.07.2012 19:53 |
Миры | Kocherov | Творчество | 126 | 05.05.2012 09:46 |
Силаев, Алексей. «Время волка». Рассказ в мире Ника Перумова «Упорядоченное» | MirfRU | Статьи | 1 | 29.08.2009 21:47 |
Творчество Алексея Чехова | Алексей Чехов | Творчество | 68 | 06.08.2008 14:27 |