![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
А так, перед нами рояль. Возможно стоило показать, что у персонажа не хватает времени на осмотр. Впрочем это мелочь. Если бы рассказ не имел ограничения по знакам, я думаю ничего бы этого не было. У самого в рассказе целый музыкальный магазин :)
|
||||
|
||||
не впечатлило. Итак, полетели.
Первое, на что я обращаю внимание в тексте - русский язык. Что я могу сказать. По этому критерию все очень и очень хорошо. Язык чистый, на лицо - грамотная вычитка текста. Шероховатостей не заметил, стиль выдержан. Со стилем тут вообще все замечательно. С первых же строк авторы погружают нас в этакий крепенький нуар. Не без помощи системы отточенных ИВС. Персонажи не удались. Да, эта парочка Холмс-Ватсон, но представить я их так и не смог. Авторы не предложили своих внятных портретов, заменив их шаблонами, в которые легко впишется любая физиономия. Опять же, эти шаблоны не раскрыты. Слишком мало действия, чтобы выявить глубину персонажей. Ее тут нет. Две любочные куколки, играющие свои роли. Далее - сюжет. Сюжет хром. И слаб после болезни. Линия без изысков, без сюрпризов, без интриги. Прямая линия - сценаристы сделали свое дело, куклы играют. Похлопаем? Атмосфера неплоха. Так уж получилось, что декорации получились ярче сюжета, хоть и нарисованы черной краской на белом ватмане. А солнце над городом - лишь мазок желтого цвета, не окрасивший в цвета весь мир. В этом - минус. Итог. Неплохо, но не более. Красивые декорации, пьяные актеры. Набранные с улицы статисты. Куски авторов слишком неоднородны, Палач в исполнении одного из соавторов слишком сумасшедший, тогда как у другого - разумный человек. Не то, чего бы хотелось увидеть.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Медовое Супер-шоу по медовому блицу | Терри П | Архивы конкурсов | 239 | 13.04.2012 18:00 |