Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2013, 21:48
Местный

Сегодня насладился просмотром сего творения. Если коротко - не "Алиса", конечно, до "Алисы" тут далеко. Но всё же мне фильм понравился. Объясню за что.

Во-первых, персонажи. Наверное, у многих при просмотре того или иного фильма возникает желание, чтобы каким-то персонажам уделили больше экранного времени, показывали чаще, шире раскрывали их характеры. Для меня здесь такими
персонажами были две волшебницы - Теодора (Мила Кунис) и Эванора (Рэйчел Вайс). Вот кого с удовольствием созерцал: мало того, что сами актрисы красивые, костюмы прелестные, так и образы удались. Глинда тоже ничего, но до сестёр ей
далеко. Также понравилась обезьяна - генератор юмора в картине, к тому же не банальное животное вроде осла/коня/кролика. А вот насчёт Оза всё неодназначно -первую половину фильма он мне жутко не нравился (чёртов Казанова). Ко второй половине в этом смысле он не исправился (волшебницы просто кончились), но в финале раскрылся, да. В целом, Джеймс Франко отлично сыграл свою роль.

Во-вторых, чудная картинка. В общем, сейчас делать не чудную картинку -непростительно, так как даже с ней не всегда удаётся отбить бюджет, а тем паче выйти в плюс. Но тут действительно есть на что посмотреть. Прекрасные зелёные пейзажи в начале фильма, два разных леса - тот, в котором Оз крутил с Теодорой, и тот, где герои встретили Глинду, оба леса весьма живописны, со своими особенностями и живностью. Потрясающий полёт в облаках. И финальная сцена с Озом и тремя ведьмами (особенно в 3D). Ещё понравился разъезжающийся экран при переходе через миры (да и сам эпизод перехода шикарен).

Но есть за что картину и поругать. Всё-таки сюжет не айс, довольно прямой, местами провисает. Лично мне не понравилась массовка - всякие жевуны, мигуны, мастера (кто там ещё был?). В этом смысле те же игральные карты из "Алисы" смотрелись пободрее. Хотя бабуины - да, они неплохи.

В общем, "Алиса", само собой, лучше на пару порядков (всё-таки Рэйми - не Бёртон, а Франко - не Депп), но и "Оз: Великий и Ужасный" плохим назвать не могу. Хотя бы из-за милых актрис.

P.S. Ах, да: совсем забыл про музыку. Она ненавязчивая, приятная, но вот та, что вроде главной темы фильма (из музыкальной шкатулки и что шла в начальных титрах) - она очень нежная и запоминающаяся. Спасибо господину Эльфману!

Последний раз редактировалось Black_Narcissus; 15.03.2013 в 21:58. Причина: Дополнение
Старый 22.03.2013, 18:47
Гуру

«Оз : великий и ужасный». Этот фильм – сказочный продукт студии от Дисней... Фактически же это приквел и своеобразный оммаж к классическому «Волшебнику из страны Оз» 1939 года.
Предельно кратко. Сюжет уже давно известен это как бы приквел знаменитой сказки, в котором Оз, якобы волшебник, а на самом деле иллюзионист и плут (на постсоветском пространстве этот персонаж более известен под именем Гудвин, персонаж литературной переделки сказки Баума нашим Волковым) попадает из Канзаса в сказочную страну. Там он встречает местных жителей, а также милых зверёшек, очень не милых монстров (летающие бабуины удались на славу – этакие уменьшенные копии оскалившегося Кинг-Конга с крыльями летучих мышей) и троих симпатичных волшебниц (одна из них, очаровательная блондинка Глинда, добрая).
Как сказка фильм удался. Он очень, нет, он ОЧЕНЬ красивый. Глаз отдыхает. Вот с историей… Она весьма наивна. Но это же сказка. Фильм откровенно создан для маленьких (ну, не так чтоб уж совсем самых-самых маленьких) зрителей. Он красивый, яркий, сочный, без прилития даже одной капли крови и практически без насилия. Есть, правда, пара по-настоящему страшноватых моментов, так ведь имя режиссёра просто обязывает. А для взрослого зрителя, окромя симпатичных волшебниц в разноцветных костюмах припасено разве что несколько шуток… Ах да, есть ещё просто шикарные карлики (вспоминаем «Плохого Санту» и недавнюю «Белоснежку: месть гномов»)Но фильм смотрится хорошо.
Интересная задача стояла перед бедолагой Озом – разгромить армию тьмы местного розлива с минимумом средств и при тотальном нежелании представителей местных добрых сил проливать кровь. И решение это было очень остроумным.
Резюме: Очень красивый, добрый и сказочный фильм. Не шедевр, на один-два просмотра. Но посмотреть на большом экране его будет как минимум приятно.

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 23.03.2013, 11:16
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Отправить Skype™ сообщение для Одинокий странник
Поскольку мне не удалось сходить в кино на «Оз», то я решил скачать его с торрентов. И надо отметить, что я не являюсь большим любителем Фрэнка Баума. Хотя читал в детстве первые три книги из «Озского» цикла, и смотрел «Волшебника из страны Оз» 1939 года. Да и стиль, в котором снимался фильм, мне очень не нравится ещё со времён бёртоновской «Алисы». Но по совету своих коллег, я таки посмотрел данный фильм.
Сэм Рейми решил сделать упор именно на спецэффекты. Они в фильме просто восхитительны. Пейзажи и обители страны Оз, очень качественно нарисованы. И это единственный фильм года, который нужно смотреть непосредственно в формате 3Д. Я очень жалею, что не пошёл в кино на 3д версию фильма.
А вот раскрытие характеров персонажей оставляет желать лучшего, особенно это касается ведьм. Кстати, интриги насчёт ведьм, не было никакой.
Скрытый текст - ***:
Если помните оригинальную книгу, то в ней злые сёстры-ведьмы держались вместе, а добрая ведьма им противостояла.

Мила Кунис в роли злой волшебницы, вызвала противоречивые чувства. Пока была доброй ведьмой, то она была какой-то пришибленной, А когда превратилась в злую ведьму, обвиняя всех и вся в собственной глупости и доверчивости. Как-то глупо с её стороны было полагаться на помощь сестры, которую она приехала уговаривать, не быть злой.
А вот Джеймс Франко, очень хорошо сыграл обаятельного пройдоху, что любит обольщать девушек, и который невероятно эгоистичен. По мере развития событий в фильме, он начинает менять своё мировоззрение видя, что его ложь делает больнее тем, кто его окружает. Особенно меня поразила параллель между Оз и реальным миром, в сцене с девочкой-инвалидом и фарфоровой куклой. То, что в своей сути, он не может решить серьезные проблемы. И от этого, он чувствует себя очень неловко.
Что касается остальных персонажей, то они довольно неплохи, но можно было бы проработать их истории боле тщательно. Хотя мне понравился карлик, довольно забавный малый. Он ещё играл эльфа в «Плохом Санте».
Хорошая сказка, на которую не жалко потратить два часа из своей жизни.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Старый 23.03.2013, 11:43
Историческая личность

А как вы думаете, кем могут быть эти волшебницы у нас (в переводе Волкова)?
Вот мне кажется Теодора - Гингема.
Старый 27.06.2013, 06:36
vs. the World

Отправить Skype™ сообщение для Mike The
Давненько я не видывал столь качественной сказки. Прямо-таки душой отдохнул. Вот насколько поперёк горла встала бёртоновская Алиса (здесь с ней сравнивали), настолько же проникся атмосферой данного фильма. И пусть зелёные молнии спёрли из ЗВ и пусть Изумрудный Город блещет сталинской архитектурой, но подрисовка заставляет вспомнить «Куда приводят мечты» и с этим шедевром достаточно много перекликаний.
В общем, скапливаю, хотя пересмотреть, скорее всего, желания не возникнет. Будет пылиться рядышком с ни разу не тронутым Аватаром :)
Старый 13.07.2013, 21:24
Историческая личность

Max-88, вы о каком переводе Волкова?!!
Старый 14.07.2013, 13:14
смотритель этого кладбища

Отправить Skype™ сообщение для Robin Pack
Цитата:
Сообщение от Max-88 Посмотреть сообщение
А как вы думаете, кем могут быть эти волшебницы у нас (в переводе Волкова)?
Вот мне кажется Теодора - Гингема.
Там всё довольно чётко.
  • Теодора - Злая Ведьма Запада, сиречь наша Бастинда. Это более чем очевидно - ея зеленожабский грим скопипащен с грима Маргарет Хэмилтон в фильме 1939 года.
  • Эванора - Злая Ведьма Востока, сиречь наша Гингема. В фильме Флеминга ея роль играют две ноги в красных башмаках, так что никаких параллелей нет.
  • Глинда - она и есть Глинда, смесь Добрых Ведьм Севера и Юга, в нашей версии - Виллины и Стеллы. Её тоже скопипастили с версии 1939 года.
"Виллины" в версии Флеминга не было в принципе, посему ея нет и здесь.
Старый 15.07.2013, 15:04
Ubivashka

Пессимизма за собой не наблюдаю, но мне показалось, что герой умер во время торнадо. И все, что ему привиделось - это подобие чистилища, предсмертного видения, где он исправляет ошибки, завершает дела и становится человеком, которым могли бы гордиться его близкие.
Сюжет совершенно точно не для детей. Ни к чему детям смотреть про любовные интрижки.
Старый 16.07.2013, 13:06
Историческая личность

Ветер, Наоборот - хорошая детская история для зрителей в районе лет 10
Старый 16.07.2013, 13:11
Добро - вещь относительная.

Из летучих обезьян и мигунов сделали каких-то классических злодейских миньонов. Тема подневольности обезьян не раскрыта. Я оригинальную сказку, конечно, хуже помню, чем волковский ремейк...
Старый 16.07.2013, 14:04
Scusi!

Отправить Skype™ сообщение для Flüggåәnkб€čhiœßølįên
Тема сисек не раскрыта =)

Скрытый текст - Игра: найдите Кэмпбелла и брата режиссера:

Фильм вышел яркий, и вполне для детей. Возможно, остальным будет скучновато, но посмотрел с удовольствием.
Старый 16.07.2013, 15:14
смотритель этого кладбища

Отправить Skype™ сообщение для Robin Pack
Цитата:
Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
Сюжет совершенно точно не для детей. Ни к чему детям смотреть про любовные интрижки.
Да ладно, половина классических диснеевских мультсказок - про любовные треугольники. Взять хоть "Красавицу и чудовище", "Тарзана" иль "Нотр-дам". Да и чем могут детям повредить любовные отношения - в упор не вижу. Это ж не мат, не насилие и даже не секс.
Конкретно в Озе, тем паче, вполне нравоучительная история о бабнике и его жертвах. Бабник отделывается лёгким испугом, испортив жизнь двум девушкам, что превесьма жизненно.

Про Эша Брюса Кэмпбелла мне пришлось самого Рэйми спрашивать. Сам я его при просмотре не узнал.
Старый 23.07.2013, 00:36
Призрачег

Рэйми на самом деле переснял "Армию тьмы", но на этот раз для детей.

Скрытый текст - Видео:
Watch on YouTube

Забавные на самом деле совпадения. Вплоть до ракурсов в некоторых сценах.
Старый 01.08.2013, 08:47
Местный

Отправить Skype™ сообщение для LightDragon
По мне фильм отличный получился. Это было именно то, чего я ожидал: история о волшебной стране, куда случайным образом попадает незаурядный человек. Спецэффекты, даже игра актеров, все порадовало. Что касается того, что история слегка детская на мой взгляд минусом не является, сказка должна оставаться сказкой. Ну и отдельно о самой картине, сделано очень хорошо) сама страна Оз очень порадовала. Но не остались и без внимания первые кадры фильма, такого в кинематографе я еще не видел, это действительно оригинальное решение. И этот фильм на мой взгляд не столько о самой стране, сколько о человеке, которому была дана возможность изменить свою жизнь, коей он и воспользовался.
Итог: 10 из 10, хорошая сказка, за которой очень приятно провести время)
Старый 12.08.2013, 16:47
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Скрытый текст - ИМХО, или У Франки опять приход:

Знаете, а ведь это исключительно грустная история. Жил один умный и ловкий молодой человек. У него были амбиции, энергия, нечеткие моральные принципы и доброе сердце. Он жил в свое удовольствие, этот ярмарочный фокусник, один из тысяч Великих Магистров и Невероятных Волшебников, украшавших бродячие цирки и грезящих славой настоящих мастеров. Если бы дело ограничивалось только ловкостью рук... Но иначе нельзя, зрители, даже самые отъявленные скептики, должны верить в чудо. А сами мастера в чудеса верить перестают очень быстро. Они препарируют чудо, расщепляют его на составляющие и каталогизируют в виде методик в личных дневниках. Шоу должно продолжаться!
День, когда чья-то вера окажется слишком сильна, должен был наступить неизбежно. И он настал, когда исчерпавшие остальные средства люди попросили о настоящем чуде. А шкатулки? Каждой единственной и неповторимой девушке по одной. И так на всем пути следования цирка. А совести у молодого человека оказалось даже с избытком, что бы он сам о себе не представлял...
Представим на секунду, на одну маленькую секунду, что одна из труб той каллиопы все-таки достала скорчившегося в корзине шара беднягу. Он умирает, а его мозг после кислородного голодания получает приток крови и отвечает эйфорией. Отсюда преувеличенно яркие краски, гигантские цветы - в детстве все кажется огромным - а потом... кто это? Леди в красном, роковая женщина - она точь-в-точь похожа на одну из девушек с бабушкиной шкатулкой. И ее сестра тоже. Угасающее, мучимое виной сознание Оза делает их обеих виноватыми в бедах чудесной яркой страны. Не может же быть виноватым он, пудривший наивным дурочкам мозги? А так вроде бы и все в порядке - ведь они же оказались ведьмами! Можно вздохнуть с облегчением и спокойно жить дальше. Что у нас по списку? Та самая девочка-калека? Не беда, здесь история просто не имеет права повториться - все можно исправить при помощи клея, т.е. искусства Оза-ловкача. Минус еще один камень с души!
Скверно обращался с другом-ассистентом? Не страшно, он же все равно не человек, а летающая мартышка-портье, ему на роду написано быть слугой и терпеть капризы господина. Глинда... О, Глинда, которая вовсе не так карамельна и проста, как хочет казаться. Конечно, даже в грезах угасающего рассудка она не может отказаться злодейкой. И замуж за Гейла она ведь выходит не по расчету, а от безысходности! Она ведь в глубине души так любит Оза! Но бессознательное не обмануть. Сказочная и вся из себя трепетная фея чужими руками убирает конкуренток. Она манипулирует Озом как хочет, она вовсе не желает попортить свой леденцовый имидж. Со злобными ведьмами расправился Волшебник Оз и точка. Есть свидетели, значит, это правда. Никто ровным счетом не видел, как "добрая" Глинда пуляет молниями с друх рук не хуже "злобной" старшей сестрицы. Ведь никто?
Она остается в главным героем, чтобы жить долго и счастливо. Но в Изумрудном городе, чьи башни отдаленно напоминают небоскребы Нью-Йорка вообще и Крайслер-Билдинг в частности, фея править не останется. Иначе не осуществить следующий по списку пункт. Удовлетворение амбиций.
Несмотря на огромные трудности - мощные армии и магию противников - Оз побеждает, применяя на практике свои знания и шулерские приемы. Как раз то, что он умеет делать лучше всего. Искусством он завоевывает себе трон. И остается на нем единолично. Любимая женщина это прекрасно, но ее место в первой десятке и лучше ей об этом не забывать.

П.С. В Волшебной стране Баума нет старости и смерти. Может, потому что дальше некуда?
П.П.С. Разумеется, Крайслер был построен сильно после времени действия этого фильма. Но совсем незадолго до создания первого...

П.П.П.С. Стилистика фильма, наверно, должна была перекликаться с атмосферой того самого Wizard of Oz, но как по мне, она получилась совершенно приторной и преувеличенной, чем, собсно, и навела на такие мысли. А больше всего понравилась "канзасская" часть. Люблю эту эпоху.
Конечно, не стоит таким образом подходить к сказочному фильму. Волшебная сказка не имеет права быть безысходной и мрачной. Ведь Дороти побывала в той же стране, встретила Волшебника и смогла вернуться к дяде и тете обратно в Канзас!

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck

Последний раз редактировалось Franka; 12.08.2013 в 20:35.
Старый 12.08.2013, 17:47
Историческая личность

Franka, смотрела с Умой Турман "Вся жизнь перед глазами"?