![]() |
|
||||
|
||||
Забавно, был бы в моей группе, еще подумала бы, кого поставить в юмор.
Написано гладко, отдельные фразы доставляют удовольствие сами по себе. Например: Цитата:
Второй момент - это Дубощитов, который сам в яму полез эксперимента ради. Сразу вслед за кошкой. Не верю. Он туда сначала роту-другую закопает, и лишь убедившись, что получается - рискнет сам. А добровольцем в первых рядах - это не к нему, кто тогда командовать-то будет? В общем, забавная легкая история, более чем пригодная для однократного прочтения и игры в конкурс. Можно, конечно, заняться поисками темы. Но не хочется. В данном случае, в отличие от другого рассказа, все, кроме нее, вполне на своих местах. Удачи на конкурсе!
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Аннотация:
Для космической войны, армии требуются бессмертные солдаты, создать которых поручено профессору и его аспиранту. Решение проблемы приходит неожиданно, когда пьяный аспирант случайно мочится на могилу кошки, к которой профессор для отпугивания трупоедов подвёл высокое напряжение. Впечатления: Чёрный юморок вполне хорош для тех, кто такое любит. Лично меня с самого начала напрягло веселье учёных на фоне мёртвого пехотинца. Пописать на голову похороненному заживо начальнику может и забавно, но я жду от фантастического рассказа другого. |
|
||||
|
||||
Иллария
Варки - вот же блин. Олди не читал. Название расы просто появилось в мозгу, и прошло преноминацию. Будь у меня возможность изменить название на что-то другое, сделал бы это тотчас же - никаких ассоциаций с циклом мне не нужно. А так придётся подождать, когда редактирование станет возможным. По Дубощитову. А где сказано, что он был первым? Может, до него роты две уже промаршировали через могилу к звёздам? То, что генерал спрашивает: "А иначе нельзя?", - ни в коей мере не стоит принимать за испуг первопроходца. Скорее, за брезгливость повидавшего, как сие происходит. Рад, что история вызвала улыбку и понравилась - для поднятия настроения и была написана. Dimtrys У всех свои предпочтения, я не в обиде. Удачи вам!
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 13: Изгнанник - Один день в грибной шахте | Креатив | Архивы конкурсов | 30 | 08.07.2012 11:10 |
Креатив 13: Gorhur - Жизнь, идентичная натуральной | Креатив | Архивы конкурсов | 27 | 23.06.2012 15:20 |
Креатив 13: Унылая Депрессия - Куда уехал эльф? | Креатив | Архивы конкурсов | 29 | 21.06.2012 18:03 |
Креатив 13: Morgenstern - Первопроходцы | Креатив | Архивы конкурсов | 4 | 13.06.2012 12:11 |
Креатив в журнале. | Elfon D'Ark | По журналу | 19 | 23.07.2010 02:20 |