![]() |
|
||||
|
||||
Мне просто кааться, что если человек кроме конкурсных рассказов просит почитать еще и не участвующий, это надо всячески поощерять)))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А вообще с точки зрения соседнего раздела "/Любые/ Межавторские проекты" - мощно выступили, я нахожу. Оба рассказа только слегка подчистить и подрезать по мелочи надо. И автора "Детки" в компанию позвать. Молодцы, хороший зачин сделали ![]()
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Доброго времени суток)
Это Круговая порука Группа 2. Погнали наши городских!) – Успокойся, Великая Протоплазма не одобряет суетности. ну прямо Sci Fi Свидетели Иеговы ))) БОТАН – Большой Трансгалактической Академии Наук рыдаю! – С тобой не "вякает", а разговаривает губернатор вольного поселения, поэтому повежливей, – выдал эфир. А теперь Горбатый! Я сказал Горбатый!!!! Дьявол! Эта тварь не блефовала – тесак рухнул вниз. ироды! >_< Ладно, эмоции у читателя это хорошо) Скрытый текст - спойлер: Первой в коридоре показалась женщина двухметрового роста. встречал я таких... из Норвегии.... я не оторву руки заморышам и тому красавчику. Против воли я ухмыльнулся. – Чего лыбишься, заморыш? четко) ![]() ![]() ![]() Я представил картину, как эта могучая космо-грудь будет трепетать при заходе на посадку, и невольно улыбнулся эротических фантазии любого пилота)) До самого конца думал, что весь рассказ это на самом деле сон Жорика) Рассказ яркий и живой и это очень радует. Претензий у меня нет.. ну разве что к выбранной теме, но это не моё дело. Только я не совсем понял Мышка и есть та сама девочка с протезом или куда она делась вообще? Так же очень повеселила отсылка к хате Джабы из ЗВ))) Всё, всем спасибо, а я пойду засуну себе кусок мяса в вену!)
|
||||
|
||||
Братец,
Скрытый текст - ахтунг спойлер!:
|
||||
|
||||
тут кстати ,заметил что люди возмущаются ,мол не полезли бы спасать "девочку от фермеров вилами"!
Я бы полез) Даже на толпу с вилами и факелами... Странно, но маленькие девочки будят во мне непреодолимый инстинкт "защищать". Так что пилот поступил правильно) ps джабу, думаю, все увидели, просто не зацикливались) pps бедный, бедный Йор... Жорик))
|
||||
|
||||
Цитата:
Тут она подошла к девочке-оборотню и погладила ее по голове: – А ты, Мышка, молодчина. Отлично сыграла. Жаль, протез твой малеха испортили. Ничего, новый тебе справим, лучше прежнего. |
|
||||
|
||||
вот-вот ) не слушай злых эгоистов ))
|
||||
|
||||
пересмотри "Звонок"
|
||||
|
||||
"Заправлены в планшеты космические карты..."
Попытаюсь оценить следующим образом: насколько увлекательно начало; есть ли загадка, заставляющая вгрызаться в текст с хрустом и чавканьем; поражает ли воображение финал. Начнем с начала. Зацепило ли меня оно? Есть ли в нем что-то, что подвигло бы меня с азартом следить за букавами, которых тут понаставили авторы? Нет, уважаемые авторы, начало не зацепило. Какие-то разговоры о протоплазме и томительное ожидание полета-пилота. Вот когда пришла Рыжая бестия, стало поинтересней. Но интерес был исключительно академическим: раскроют тему сисег или не раскроют. Раскрыли, но с неожиданного ракурса. Но эта тема позже. Мы до нее еще не добрались. Мы в открытом космосе садимся на планету. То есть, сначала на планету, потом оказались (неожиданно) в пустом космосе, потом в вольном поселении (где?), которое потом оказалось чем? Не понял. А, планетоидом. Доверчивые хорошие кошмонавты захотели спасти ма-аленькую девочку, которую пинала толпа типов в скафандрах. А дело было всё-таки в открытом космосе? Нет? А то тогда бы заботливость кошмонавтов была бы понятна. Задохнется же. Не задохнулась. Руку отрезали от нее ненастоящую. Эпохальное мочилово между Барби и Кристи вышло живеньким. И всё. На этом интересное для меня, к сожалению, заканчилось. Если не считать, конечно, уже вышеподнятой темы сисег. Не увидел я загадки в тексте. А действие, которое развивалось в коридорах корабля, не тянуло на эпитет "захватывающее". Да, одни пытались выкрутиться, другие их к ногтю, к ногтю. Но как-то всё вяловато.. Финал. Там-тара-там! Ящик с предполагаемой бомбой оказался гробом. Феерично? Мне было не очень. Ну да, неожиданно в чем-то. Не листовки против феминисток, не приданное невесты-атаманши, а труп ее старой морщинистой мамы. Но не ударило меня, не прошило. Вот как-то так. Подбиваем итог: начало не особенно впечатлило; события первой половины хоть и недостоверны, но занимательны; во второй половине стало скучно; финал не поразил. Хочется еще раз сказать: "как-то так". По блохам. Их немного, но их есть. "Опершись плечиком на бетонную колонну..." - тут, наверное, о колонну. Чего там за колонны на посадочной площадке? "На видео панели отчетливо виднелись три человека: наша бравая десантница и ее подопечные. Сделать вид, что сплю?" - точно не слитно видеопанель? И видео - виднелись - вид. "...процесс охмурения Барбуры шел как, по маслу" запятую зачем-то поставили. А неожиданное "по маслу" вместо ожидаемого "по нотам" - чтоб смешнее? Мне ваш рассказ о хоботунах очень намного больше понравился, если что. Последний раз редактировалось Главный Герой; 04.06.2012 в 13:17. |
|
||||||||
|
||||||||
Круговая порука, группа №2.
Вначале про опечатки и неточности. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Больше ничего сильно бросающегося в глаза вспомнить не могу. Теперь, собственно, о самом рассказе. Первое, что хочется отметить - это лёгкость и ненавязчивость языка. Читать приятно и ненапряжно. Также отмечу юмор, которого в рассказе хватает, и который действительно смешной. Герои же получились мутными. В том смысле, что не раскрылись они. Более или менее выделяются только главный герой (ну, это естественно), десантница и великанша. Остальные персонажи создают массовку и не более того. Идея тоже мутновата. Мне не хватило прочувствовать того трагизма, который был бы, когда пиратки привезли бы ядерную бомбу на Землю и взорви они её там. Я хочу сказать, что не получилось у меня переживать героям, потому что не чувствовал беды. Словом, лёгкий и приятный для чтения рассказ о хитром пилоте, бравой десантнице, грозной великанши и бедняжке кактусе. Ах да, отсылка к "Звёздным войнам" была великолепна! Вдохновения вам! |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Главному Герою: Скрытый текст - Арториусу:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ой, он меня белочкой назвал))))
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я, конечно, польщён, но обо мне ничего писать не надо. Пока что. )) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Симбиозу Ушей и Кармей, от диких Ежей- агась... И вам вилком...))) Последний раз редактировалось Седой Ёж; 05.06.2012 в 17:30. |
|
||||
|
||||
"Круговая порука. Группа 7"
Спасибо, дорогие авторы, получила несказанное удовольствие. ![]() Как я это поняла. )) Идея. Космос богат на неожиданности, и нужно уметь их встретить. )) Сюжет. Интригующий, причудливый, логичный (внутренней логикой немного безумного мира) и благополучно завершен. Стиль. Легко и весело, с приятными аллюзиями и здоровым юмором. И, увы, с небрежностями и кое-где неточностями. Персонажи характерны и симпатичны, включая Барбуру и кактус Жорик. )) И очень мне ваш пилот приглянулся. ![]() Мораль. Не замыкайся на собственных суждениях, стоит выслушать и другую сторону. * За что взгляд зацепился. )) "Опершись плечиком на бетонную колонну парапета" Здесь "о бетонную колонну". Вот если бы она опиралась на парапет...)) "Вот только подмигивал он мне из полной, абсолютной, несомненной пустоты открытого космоса! Мы только что совершили контролируемую автоматикой посадку на планету, которой нет!" "Я за то, чтобы выйти на поверхность яичка и осмотреться." Вот здесь логика, увы, хромает: несколькими строчками выше был открытый космос. "На глаз, человек тридцать, в массивных скафандрах рудокопов. Картинка напоминала бы компанию отмечающих зарплату шахтеров, если бы впереди себя толпа не гнала девочку лет двенадцати... Одета девчушка была в лохмотья. " Несколько странное сочетание скафандров и лохмотьев. Судя по всему, дышать там было чем, но лучше сие как-то прояснить. Плохо, когда в таком, в целом, легком и живом тексте спотыкаешься. "Это один из наших – федеральных в смысле – спутников." Спутников чего? Там же был открытый космос. Дальше говорится о планетоидах, лучше поправить. А потом и вовсе астероид идет. Это не совсем синонимы. Насколько я помню, астероиды – это тела, вращающиеся вокруг звезды, а планетоиды как раз могут встречаться в открытом космосе. "Всех мужиков – на фронт, все оружие – туда же, всю мало-мальски пригодную технику – тоже. В общем, все. Остались одни бабы и минимум оборудования для поддержания жизни." Что одни бабы остались, понятно. Но Кристина-то в десанте. Если была большая нужда в живой силе, почему и баб не забрали? Или женщин позже в армию стали брать? "А у нас здесь, знаешь ли, уран везде" "Плутоний, значит..." Уран и плутоний – разные элементы. "Все или нечего." Все или ничего. "Нет, ну этих двоих надо было не Земле оставить!" Конечно, "на Земле". Вот, пожалуй, и всё. )) Удачи на конкурсе.