![]() |
|
||||
|
||||
Не понравилось. Аккуратно, качественно и хорошо выписана каждая сцена (если не считать, что автор злоупотребляет связкой имя-эльф или имя-человек. Персонаж всегда называется одинаково, хотя на мой взгляд стоило бы местами по разному, прилагательные, синонимы).
А всё вместе - не целостное произведение. Именно набор несвязанных или малосвязанных кусков. Даже последняя сцена, которая по идее должна связывать всё в кольцо - выглядит искусственно налепленной. Надо было закончить рассказ - вот вам и конец. |
|
||||
|
||||
Как-то соглашусь с Loki_2008. По отдельности сцены хороши - живые сцены. А рассказ сам не понравился.
|
||||
|
||||
Цитата:
milanika, конечно, тоже спасибо |
|
||||
|
||||
Эдвина Лю, если тут люди к каждому рассказу саунтрек подбирают, то у меня, пожалуй, один на все...
[VIDEO]qgXpTUEU4LM[/VIDEO] |
|
||||
|
||||
Мне, наоборот, понравилось такое мозаичное построение текста. Оно как лоскутное одеяло, каждый кусочек отдельно, а вместе целое готовое полотно. И рондо, как мне кажется, получилось. Круг замыкается.
Я не помню, как называется это техника в живописи (подскажите, если кто-то знает), когда смотришь картину вблизи – видишь отдельные мазки кисти. А стоит отойти на метр и посмотреть со стороны – появляется пейзаж. Может быть, не стоит каждый кусочек рассказа воспринимать по отдельности, а стоит отойти и посмотреть на все произведение целиком. Но, конечно же, это мое личное мнение. Соглашаться не обязательно ![]() |
|
||||
|
||||
Какой замечательный грустный рассказ! Да, построение необычное. Все время думаешь, так он это или они? И только в финале мозаика складывается в картинку. Просто чудесно!
Чуть-чуть попридираюсь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за сказку ))
- Сила в Ньютонах, падаван. Последний раз редактировалось Cveтлана; 14.06.2012 в 13:04. |
|
||||
|
||||
Cveтлана, моё радо встрече. Даже улыбнулось пару раз. Нет, не три, только пару. Благодарно за коммент. И да, вот ещё:
Цитата:
В первой версии эльф так вообще присел рядом с цветущим пышным кустом. Этот ляп моё выловило, а прочие нелогичности - давайте назовём их анахронизмами. Так веселее |
|
|||
|
|||
Что можно ожидать от Депрессии-автора? Видимо, депрессию-рассказ. А потому не следует удивляться содержанию текста, раз уж взялся почитать.
История безрадостная, автору отлично удалось передать депрессивный настрой, даже сделать его жестковатым. Предательство по отношению к ребёнку, к его мечте особенно подчёркивает негативную составляющую в мотивации эльфа. Хотя, как говориться, что не делается - всё к лучшему. Мальчишка и его мама не разбились, а эльф получился всё причитающееся на задницу первопроходца, испытателя и мечтателя. Это нам многоинформированным ясно, что на воздушном шаре, особенно таком допотопном, далеко не улетишь, о космосе и говорить нечего. Упорству эльфа, его небрежению к уродству миру людей можно позавидовать, жаль что, как настоящий человек, он видел только чужое непотребство, видел только свою эгоистичную мечту. Плохой ли он в понимании душевных качеств, говорить сложно – кто их эльфов разберёт, что у них в голове. Он представляется обычным, обычным человеком, одним из множества людей, о жизни которых написано в рассказе. Это рассказ о людях без радости, живущих в толпе, но остающихся одинокими, бегущих от самих себя в волшебную страну «Тамагденаснет», о безысходности человеческой жизни. В рассказе не исследуется вопрос вариантов изменения ситуация. Здесь есть лишь бегство в мечту, а в реальных условиях в никуда. Сплошная депрессия, а значит, рассказ удался. Несколько конкретных замечаний: 1. есть нестыковка с временем года: недавно сошедший снег соседствует со скошенной травой – траву косят уже летом, на сколько я знаю. 2. «потому что у никого нет рядом» - так задумывалось или это описка? 3. «Дзинь поспешила ретироваться, добавив» - убежала, добавив? Это круче, чем не проваливающийся в снег эльф. Она волшебница, нет – дракон, временно превратившийся в человека, чтоб подшутить над эльфом и подставить людей. 4. «Вонь затхлости и дым разожжённого недавно костра вырвались из затхлого помещения» - масло масляное. 5. «выплеснул на него первую кадку с помоями» - а там ещё и втора и третья были? Предусмотрительные граждане. Ан нет, это же сказка о эльфах, а значит, обливать узников необходимо именно помоями и именно не одним ведёрком. Как-то не поворачивается язык, назвать депрессивный рассказ хорошим. Во всяком случае рассказ достоин внимания и высокой оценки. |
|
||||
|
||||
Видимо, Дмитрий решил вернуть себе былую славу Лучшего Критика. Пишет по рецензии в день и причем нехилые такие рецензии, проникновенные, старые-добрые. Усмотрел здесь эгоистичного героя и его мечты, направленные на достижение счастья для себя. Но счастье это никогда не может быть достигнуто, наверное. Себе все время всего мало. И никуда не улетишь...
Моё не знает степень депрессивности рассказа, но все демотиваторы устроены на принципе от противного, хотя выхода тоже особо не предлагают. Не будь пассивным, стремись к звёздам. Здесь тоже самое: не будь романтичным мечтателем: потом всё приестся, а цели в жизни никакой. Хотя это размышления побочные. Каждый видит суть рассказа по-своему. За замечания спасибо. Кое-что моё не заметило и после нескольких вычиток. С уважением |
|
|||
|
|||
А его здесь нет? Вы все плохие, а я затравленный лесной олень. Убегу от вас всех в страну оленью - разве не о том эльф думал-рассуждал?
Делай чудо сам, чтоб он было? Ну что ж, может быть, не отрицаю, видится и такое. Только это прячется за всеми неблагопристойностями людей и, что греха таить, эльфа. Выпирает-то совсем иное, чем мечта эльфа о "космосе" и стремление самому исполнить её. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полуплоскость: Дорога к Срединограду | Элвенлорд Гримуар | Творчество | 38 | 11.10.2015 15:12 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Креатив 13: Горыныч - Куда приводят мечты | Креатив | Архивы конкурсов | 6 | 08.06.2012 23:55 |