![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
В моём контексте это технонекроманты) да, "лишь" и наречия надо бы порезать.... подумаю на досуге. Цитата:
Григорианский хор )) Спасибо за отзыв)
_ ____"Надо отдать должное - у автора хорошая фантазия." - Татьяна Россоньери (с) ____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с) Последний раз редактировалось Grim Fandango; 02.05.2012 в 18:33. |
|
||||
|
||||
Вычитка сделана.
Я постарался не лезть в авторский стиль, иначе бы пришлось переписывать полностью, просто исправил наиболее явные ошибки и опечатки (зелёным цветом). Знаки препинания, не выделял. Жёлтым цветом выделил то, что надо бы исправить, но я не знаю как лучше. Сиреневым - повторения и несоответствия. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
tayrus
о, спасибо)) обязательно подправлю до начала 1го тура) ps на счет Пинга, ну я считаю, что приключения должны быть яркими)) И по мне он совсем не пафосен. Вот этот цикл ПАФОСЕН )))
|
||||
|
||||
Вышел из
Есть повторы, есть пропущенные запятые. Это все поправимо, рассказ добротный. Скрытый текст - ИМХО по 1-му абзацу: |
|
||||
|
||||
Спасибо, Харри)
|
||||
|
||||
Цитата:
Дальше вроде все в порядке. |
|
||||
|
||||
С одной стороны работа атмосферная... с другой мне несколько не понравились авторские запятые. Местами их лучше переделать.
И совершенно смазанный конец, непонятный... бессмысленный и беспощадный. И что хотел сказать автор? И что означают эти двое применительно к рассказу? |
|
||||
|
||||
![]()
спс)
Цитата:
Цитата:
как и в первом рассказе цикла) Они - циничный контраст. Смерть и страдания одних, для других лишь игра. Полностью Аспекты будут раскрыты еще не скоро, а пока они останутся в тени основных событий, дергая оттуда за ниточки))
_ ____"Надо отдать должное - у автора хорошая фантазия." - Татьяна Россоньери (с) ____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с) Последний раз редактировалось Grim Fandango; 10.05.2012 в 10:44. |
|
||||
|
||||
Я понимаю ваше видение. Но! Это всё таки рассказ, совершенно самостоятельная и законченная работа. И вот с этой точки зрения на мой взгляд конец с кукловодами (да и финальная сцена) вышли абсолютно неудачными...
|
|
||||
|
||||
если это вызвано тем что финал "обрывается" на еще одной битве(которая даже не успела начаться). То тут разумеется есть высший смысл)
ps в любом случае, спасибо за мнение, удачи ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Величавый такой мужик идет по залу, и поминутно останавливается, чтобы дернуть застрявший в камнях плащ. А плащ, сволочь, не хочет отцепляться, и он все дергает, дергает, злиться, сильнее дергает, плащ рвется, мужик падает, встает, чертыхается, идет дальше, а плащ снова цепляется за камни... |
|
||||
|
||||
Ну ты знаешь мое мнение :), и как всегда читая твои рассказы, убегаю вперед и пропускаю запятые. Их оказывается еще было и лишних и недостающих :)))))
Уж извини. И я рада, что наконец-то оценили эпичность твоих рассказов :) и даже сказали об этом в отзывах :)) Успеха! Последний раз редактировалось griphon; 25.05.2012 в 14:42. |
|
||||
|
||||
Цитата:
ошибки это только моя вина) + до 30го выпущу патч))) ![]()
|
||||
|
||||
Работа обновлена до патча 1.1
Большое спасибо всем бетта-тестерам: tayrus, Альф, Хари, и отдельно Светлане))
|
|||
|
|||
![]()
круговая порука. группа №2
Признаюсь, пришлось заново перечитать и взять паузу на осмысление. Сначала я даже немного струхнул, опасаясь Сумерек и прочая... Потом увидел, что это немного другие вампиры, с приставкой техно- Я честно пытался увидеть авторское, но в голове, как при синдроме (или эффекте) утенка стояли только анимешные образы. И даже не Хелсинг. Хотя скука ГГ очень даже похожа. Я видел образы из очень старой работы "Ди, охотник на вампиров" 2000 года. Потом последовала невразумительная своей необъяснимостью (т.е. герои похоже понимали зачем и как. Но мне-то никто об этом не рассказал! Ощущение, будто я решил почитать сериал с последней книги) битва на планете. Парящие восстанавливающие пирамиды - Некроны из Вахи. Нет, Боже упаси сказать, что читать было неинтересно или слог плохой. Читать было интересно. Но как это можно отнести к космосу я не мог понять до последнего "Авторский комментарий: Века минули, но война не изменила своей сути. Судьба все равно приведет их обратно. На третью от солнца планету. Те кто были когда-то людьми, те кто ими никогда не станут. Да услышат они зов колыбели своей. И пройдут через космос. Враждебный космос" С. Мне становится скучно, – высокий брюнет медленно поднялся со своего троноподобного кресла, могу ошибаться, но я бы высокий сделал бы с большой буквы. Со своего - можно и убрать. Понятно, что он со своего поднялся, вроде бы других кресел там нет. Я опять повторюсь, что читать было интересно. Но... это же кадр из сериала? Что можно было понять? Есть Алукард - безумно сентиментальный и настолько же безумно скучающий вампир, который похоже обладает божественными силами и абсолютно неуязвим. Сентиментален он до того, что трон у него высечен из камня (он же вампир, вампиру мягкость не нужна, и отморозить ничего не страшно). Есть клубящийся дым, возможно, спецэффекты. Так и вижу рабочую смену за кадром, которые следят за туманом и дымом. Должно быть страшно! А ещё смена старательно следит за полами. Края трещинок в полах должны быть непременно острыми! У вампиров всё не как у людей. Крепкий хлыст впивается как стальной наконечник. Т.е. видимо засаживается и торчит из раны. Возможно, хлыст в будущем это что-то вроде копья. Тогда пытки выглядят особенно страшно. Алукард немного садомазохист. Или наоборот, образ пыток, схожий с муками Христа и Прометея, должен подчеркнуть схожесть характеров. Или антагонизм. Люди, я не принесу вам вечности! Что происходит в романе вообще неясно. Допустим, Алукард скучает во дворце. Потом он вспоминает как сотню лет мучился ради смеха у короля. Потом, как обратил девушку будучи в образе гробовщика. Потом, о какой-то святой деве (???), драке с инквизиторами и странной самоубийственной атаке на пирамиды. Причём, все эти рыцари, холодное оружие, в будущем видимо, даже по прошествии стольких лет будут преданно хранить память преданьям старины. После чего следует ещё более странный диалог с непонятно кем и финал. Возможно, окольцовка начала и финала. Что остаётся? Только Безумная меланхолия вечного человека, который и сам мучится, и другим не дает пожить спокойно. |
|
||||
|
||||
Я видел образы из очень старой работы "Ди, охотник на вампиров" 2000 года.
о, это большая похвала, я польщен)) Безумная меланхолия вечного человека, который и сам мучится, и другим не дает пожить спокойно. именно так) Спасибо за внимание к тексту)
|
||||
|
||||
Я пришел к тебе с поруки. Порука - эпизод 2.
Скрытый текст - 456:
...самый критичный момент в любом убийстве — уборка трупа. Потому священники и не советуют убивать. Симоне Симонини Здесь кое-что есть Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 30.05.2012 в 15:47. |
|
||||
|
||||
Значит, он его в тронном зале пытает... Оригинально! Тут он послов принимает, пиры закатывает, и тут же чувак висит, зубы скалит. Хорошо хоть в спальне не привесил его. Вот конфуз бы был.
а в том то и прикол, царь не устраивает приёмов, пиров.. все нафиг.. только пытка)) только желание узнать бессмертие. Озаряющая ухмылка? =)) Не та эмоция, которая "озаряет" лицо, явно. да там же тысяча зубов во рту)) И ухмылка у него от уха до уха)) вот и отражает свет.. Ухмылка осветила лицо? )) Спасибо за внимание) ps если честно не понимаю что может быть непонятного... но уже не в первый раз говорят ЯННП... есть повод задуматься. Сидит вампир ,вспоминает свои пытки. Приходи к нему девушка ,он вспоминает её. Его будят окончательно, он недоволен. А будят его потому что вернулись рыцари, которым он выдал квест. Как выясняется квест завален. И гг идет давать всем мзды лично... Финал - контраст. Солдаты (пусть они мега пупер супер вечные великие и думают что приветили мира) дохнут в крови и грязи. А настоящие правители цинично сидят и играют "солдатиками" в своё подобие шахмат.
|
||||
|
||||
А, ну как-то я не зацепил этой мысли - по поводу зала и царя.
ненене )) чтобы улыбка, отразила свет и осветила лицо, нужно, чтобы отраженный свет отразился на лицо - иначе никак. )) ЯННП -неправилно. Правильно ЯНХНП! ))
|
||||
|
||||
это слишком неприлично, так что я сгладил угол))