Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2012, 17:58
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Rolling_Fire Посмотреть сообщение
"Lancea Longinus" можно погуглить. все еще советую убрать пояснялки
если погуглить то можно все))

Цитата:
И не успел лорд вопросительно поднять бровь, как по мановению старого нейроманта
ага, усиленно не обращаю внимания))
ну, мы еще в прошлый раз выяснили, что нейроманты придуманы гибсоном))
В моём контексте это технонекроманты)

да, "лишь" и наречия надо бы порезать.... подумаю на досуге.

Цитата:
Григорианский Конклав никогда бы не опустился до подобного!
не Грегорианский? просто уточняю
Григорианский календарь
Григорианский хор
))

Спасибо за отзыв)

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)

Последний раз редактировалось Grim Fandango; 02.05.2012 в 18:33.
Старый 02.05.2012, 20:11
Ветеран

Вычитка сделана.
Я постарался не лезть в авторский стиль, иначе бы пришлось переписывать полностью, просто исправил наиболее явные ошибки и опечатки (зелёным цветом). Знаки препинания, не выделял. Жёлтым цветом выделил то, что надо бы исправить, но я не знаю как лучше. Сиреневым - повторения и несоответствия.

Цитата:
Все это не особо пофосны.. ну разве что чуть-чуть))
На фоне рассказов этой серии, "Пинг" действительно не выглядит пафосным, но сам по себе, он весьма пафосен. ИМХО.

Цитата:
да, мой дорогой друг ты прав, на очереди "Пыль каменных сердец": кампания Зодчих)
Раз уж они твои любимые персонажи, то за некоторыми деталями, я буду обращаться к тебе)) в Принципе сюжет я уже продумал, осталось воплотить.. но время время...
Будет интересно :)
Вложения
Тип файла: zip Меланхолия вечности.zip (30.1 Кб, 277 просмотров)

Red Hot Chili Peppers
Старый 02.05.2012, 20:29
Мастер слова

tayrus

о, спасибо)) обязательно подправлю до начала 1го тура)

ps на счет Пинга, ну я считаю, что приключения должны быть яркими)) И по мне он совсем не пафосен.

Вот этот цикл ПАФОСЕН )))

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)
Старый 03.05.2012, 10:04
Русский разведчик

Вышел из запоя праздников, обязательно прочту вечером.
Есть повторы, есть пропущенные запятые. Это все поправимо, рассказ добротный.
Скрытый текст - ИМХО по 1-му абзацу:
Цитата:
высокий брюнет, медленно поднялся со своего троноподобного кресла, чья спинка уходила высоко
Цитата:
каблук кожаного сапога воинственно цокнул о холодный каменный пол.
это подкова
Цитата:
пустынная зала отвечала звучным эхом, на каждый звук
Цитата:
Простенький не расписной деревянный стол удобно устроился
Цитата:
в бокал, который сейчас уже, будучи взятым в руку,
Цитата:
зеленый обелиск под потолком производит ИЗЛУЧАЕТ ТУСКЛЫЙ СВЕТнебольшое количество света,
Цитата:
И там во мраке колышутся тени, слышится шорох и скрежет, который то прерывается и сзатихает, то начинается вновь, но как можно тише.

Старый 03.05.2012, 10:39
Мастер слова

Спасибо, Харри)

Старый 04.05.2012, 08:01
Русский разведчик

Цитата:
Его свежесть могла бы наполнить тело новой силой, а лёгкое приятное обволакивающее дуновение могло бы успокоить зудящие раны…
Дальше вроде все в порядке.
Старый 10.05.2012, 09:04
Мастер слова

С одной стороны работа атмосферная... с другой мне несколько не понравились авторские запятые. Местами их лучше переделать.
И совершенно смазанный конец, непонятный... бессмысленный и беспощадный. И что хотел сказать автор? И что означают эти двое применительно к рассказу?
Старый 10.05.2012, 10:25
Мастер слова

Шляпа

Цитата:
Сообщение от Loki_2008 Посмотреть сообщение
С одной стороны работа атмосферная...
спс)
Цитата:
с другой мне несколько не понравились авторские запятые. Местами их лучше переделать.
Патч в процессе, до 30го должен успеть.

Цитата:
И совершенно смазанный конец, непонятный... бессмысленный и беспощадный. И что хотел сказать автор? И что означают эти двое применительно к рассказу?
всегда есть тот кто дергает за ниточки. И если что-то происходит, то на это всегда есть чья-то воля.
как и в первом рассказе цикла)
Они - циничный контраст. Смерть и страдания одних, для других лишь игра.
Полностью Аспекты будут раскрыты еще не скоро, а пока они останутся в тени основных событий, дергая оттуда за ниточки))

Последний раз редактировалось Grim Fandango; 10.05.2012 в 10:44.
Старый 10.05.2012, 11:13
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Grim Fandango Посмотреть сообщение

Они - циничный контраст. Смерть и страдания одних, для других лишь игра.
Полностью Аспекты будут раскрыты еще не скоро, а пока они останутся в тени основных событий, дергая оттуда за ниточки))
Я понимаю ваше видение. Но! Это всё таки рассказ, совершенно самостоятельная и законченная работа. И вот с этой точки зрения на мой взгляд конец с кукловодами (да и финальная сцена) вышли абсолютно неудачными...
Старый 10.05.2012, 12:46
Мастер слова

Цитата:
да и финальная сцена
если это вызвано тем что финал "обрывается" на еще одной битве(которая даже не успела начаться). То тут разумеется есть высший смысл)

ps в любом случае, спасибо за мнение, удачи

Старый 12.05.2012, 12:38
Ветеран

Цитата:
Полы длинного красного плаща угрюмо волочились по каменному полу вслед за своим хозяином, норовя ежесекундно зацепиться за острые края угловатых трещин меж камней.
Представил себе эту картину и чуть не обоссался)

Величавый такой мужик идет по залу, и поминутно останавливается, чтобы дернуть застрявший в камнях плащ. А плащ, сволочь, не хочет отцепляться, и он все дергает, дергает, злиться, сильнее дергает, плащ рвется, мужик падает, встает, чертыхается, идет дальше, а плащ снова цепляется за камни...
Старый 25.05.2012, 14:40
Мастер слова

Ну ты знаешь мое мнение :), и как всегда читая твои рассказы, убегаю вперед и пропускаю запятые. Их оказывается еще было и лишних и недостающих :)))))
Уж извини.

И я рада, что наконец-то оценили эпичность твоих рассказов :) и даже сказали об этом в отзывах :))
Успеха!

Последний раз редактировалось griphon; 25.05.2012 в 14:42.
Старый 25.05.2012, 15:19
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от griphon Посмотреть сообщение
Ну ты знаешь мое мнение :), и как всегда читая твои рассказы, убегаю вперед и пропускаю запятые. Их оказывается еще было и лишних и недостающих :)))))
Уж извини.

И я рада, что наконец-то оценили эпичность твоих рассказов :) и даже сказали об этом в отзывах :))
Успеха!
о, спасибо, рад что заглянула))
ошибки это только моя вина)

+ до 30го выпущу патч)))

Старый 27.05.2012, 15:04
Мастер слова

Работа обновлена до патча 1.1

Большое спасибо всем бетта-тестерам: tayrus, Альф, Хари, и отдельно Светлане))

Старый 29.05.2012, 22:13
Изгнан

Зелёные человечки

круговая порука. группа №2
Признаюсь, пришлось заново перечитать и взять паузу на осмысление. Сначала я даже немного струхнул, опасаясь Сумерек и прочая... Потом увидел, что это немного другие вампиры, с приставкой техно- Я честно пытался увидеть авторское, но в голове, как при синдроме (или эффекте) утенка стояли только анимешные образы. И даже не Хелсинг. Хотя скука ГГ очень даже похожа. Я видел образы из очень старой работы "Ди, охотник на вампиров" 2000 года. Потом последовала невразумительная своей необъяснимостью (т.е. герои похоже понимали зачем и как. Но мне-то никто об этом не рассказал! Ощущение, будто я решил почитать сериал с последней книги) битва на планете. Парящие восстанавливающие пирамиды - Некроны из Вахи.
Нет, Боже упаси сказать, что читать было неинтересно или слог плохой. Читать было интересно. Но как это можно отнести к космосу я не мог понять до последнего "Авторский комментарий: Века минули, но война не изменила своей сути. Судьба все равно приведет их обратно. На третью от солнца планету. Те кто были когда-то людьми, те кто ими никогда не станут. Да услышат они зов колыбели своей. И пройдут через космос. Враждебный космос" С.

Мне становится скучно, – высокий брюнет медленно поднялся со своего троноподобного кресла, могу ошибаться, но я бы высокий сделал бы с большой буквы. Со своего - можно и убрать. Понятно, что он со своего поднялся, вроде бы других кресел там нет.

Я опять повторюсь, что читать было интересно. Но... это же кадр из сериала? Что можно было понять?
Есть Алукард - безумно сентиментальный и настолько же безумно скучающий вампир, который похоже обладает божественными силами и абсолютно неуязвим. Сентиментален он до того, что трон у него высечен из камня (он же вампир, вампиру мягкость не нужна, и отморозить ничего не страшно). Есть клубящийся дым, возможно, спецэффекты. Так и вижу рабочую смену за кадром, которые следят за туманом и дымом. Должно быть страшно!
А ещё смена старательно следит за полами. Края трещинок в полах должны быть непременно острыми!
У вампиров всё не как у людей. Крепкий хлыст впивается как стальной наконечник. Т.е. видимо засаживается и торчит из раны. Возможно, хлыст в будущем это что-то вроде копья. Тогда пытки выглядят особенно страшно.
Алукард немного садомазохист. Или наоборот, образ пыток, схожий с муками Христа и Прометея, должен подчеркнуть схожесть характеров. Или антагонизм. Люди, я не принесу вам вечности!
Что происходит в романе вообще неясно. Допустим, Алукард скучает во дворце. Потом он вспоминает как сотню лет мучился ради смеха у короля. Потом, как обратил девушку будучи в образе гробовщика. Потом, о какой-то святой деве (???), драке с инквизиторами и странной самоубийственной атаке на пирамиды. Причём, все эти рыцари, холодное оружие, в будущем видимо, даже по прошествии стольких лет будут преданно хранить память преданьям старины. После чего следует ещё более странный диалог с непонятно кем и финал. Возможно, окольцовка начала и финала.
Что остаётся? Только Безумная меланхолия вечного человека, который и сам мучится, и другим не дает пожить спокойно.
Старый 29.05.2012, 22:28
Мастер слова

Я видел образы из очень старой работы "Ди, охотник на вампиров" 2000 года.
о, это большая похвала, я польщен))

Безумная меланхолия вечного человека, который и сам мучится, и другим не дает пожить спокойно.
именно так)

Спасибо за внимание к тексту)

Старый 30.05.2012, 15:39
Гуро-гуру

Я пришел к тебе с поруки. Порука - эпизод 2.

Скрытый текст - 456:
По схеме? Сначал погладим, затем поподзатыльничаем? =)

Язык гладкий. Читается легко, если заранее принять антипафосные таблетки. Я знаю кое-кого, кто предпочел бы пиво... Да я бы сам предпочел, но вчера, когда я читал рассказ, у меня его не было. Однако, стиль выдержан, читается легко.
Главный комплимент - ЭТО ЧЕРТ ВОЗЬМИ АНИМЕШНО! Самая уняня - это полчища одноразовых летучих мышей, которые закрывают корабль. Очень няшно. Описание рухнувшего корабля тоже порадовало, прямо так и захотелось кровушки, разрушений, смертей, сплит-скрина с названиями техник. Только Дарксталкерз, только Капком (или Сарком, кому как больше нравится), только хардкор!
Скрытый текст - аняня:

Однако есть и ряд проблем.
Братец! Я нихрена не понял! Как друг с другом связаны все эти эпизоды, когда они друг относительно друга происходят, как их спрягать, и что вообще творится? Если с присутствием Мины хронология хоть как-то прослеживается, то эпизод с царем вообще теряется во мраке. Кстати, по поводу эпизода с царем

Цитата:
В светлый тронный зал ворвался поток ветра.
Значит, он его в тронном зале пытает... Оригинально! Тут он послов принимает, пиры закатывает, и тут же чувак висит, зубы скалит. Хорошо хоть в спальне не привесил его. Вот конфуз бы был.
Цитата:
Интересно, как скоро царь поймет, что вся зала уже пропахла солью?
Если царь выстроил этот замок не на прошлой неделе, и если океан разлился под окнами не буквально вчера утром, то никогда не заметит. Зала пропахла солью задолго до рождения этого царя, и он, думаю, просто свыкся с запахом ) Кстати, сроу не думал, что соль имеет запах. Да, всякие водоемы пахнут... но не солью же. Это все равно как поморщиться от того, что зала провоняла водой.
Цитата:
Чем глубже рана и чем сильнее боль, тем быстрее она затянется не оставив и следа на серой коже.
Аднака, пленник может стать фабрикой по производству внутренних органов. НУ это так... ассоциация.
Цитата:
Это были последние слова его отца, это были последние слова его деда.
как-то так себе. повторенье мать ученье, но все равно... Моему быдло-уху больше по душе что-то вроде: Так сказал перед смертью отец. так же говорил, умирая, и дед. имхня, в общем.

дальше

Цитата:
заметил Харон, появившийся словно из под земли.
Резануло глаз. Где на корабле взяться земли, из-под которой слово появился Харон? Кстати, где, блин, весло?
Цитата:
Очередная ухмылка озарила лицо лорда.
Озаряющая ухмылка? =)) Не та эмоция, которая "озаряет" лицо, явно.

И последний эпизод:.... о чем они говорят? кто все эти люди? нипанятна.

В итоге: Скучающий безумец такой скучающий. Он скучает так показательно, что читатель еще чуть-чуть и заскучает сам. Когда я понял, что ничего не понял, я заскучал вдвойне. Оно вроде как и интересно, вроде как что-то происходит, эпик, спецэффекты, воздевание рук и клацанье челюстей. Но ни морали, ни главной идеи, кроме "развлечение скучающих - дело рук самих скучающих и огромная беда для всех остальных" я как-то не обнаружил. Рассказ - как армейский паек. Исключительно для внутреннего пользования - для тех кто в теме.

П.С. А вот кавай - зря вставил.

Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 30.05.2012 в 15:47.
Старый 30.05.2012, 15:52
Мастер слова

Значит, он его в тронном зале пытает... Оригинально! Тут он послов принимает, пиры закатывает, и тут же чувак висит, зубы скалит. Хорошо хоть в спальне не привесил его. Вот конфуз бы был.
а в том то и прикол, царь не устраивает приёмов, пиров.. все нафиг.. только пытка)) только желание узнать бессмертие.

Озаряющая ухмылка? =)) Не та эмоция, которая "озаряет" лицо, явно.
да там же тысяча зубов во рту)) И ухмылка у него от уха до уха)) вот и отражает свет.. Ухмылка осветила лицо? ))

Спасибо за внимание)

ps если честно не понимаю что может быть непонятного... но уже не в первый раз говорят ЯННП... есть повод задуматься.

Сидит вампир ,вспоминает свои пытки. Приходи к нему девушка ,он вспоминает её. Его будят окончательно, он недоволен. А будят его потому что вернулись рыцари, которым он выдал квест. Как выясняется квест завален. И гг идет давать всем мзды лично...
Финал - контраст. Солдаты (пусть они мега пупер супер вечные великие и думают что приветили мира) дохнут в крови и грязи. А настоящие правители цинично сидят и играют "солдатиками" в своё подобие шахмат.

Старый 30.05.2012, 17:04
Гуро-гуру

А, ну как-то я не зацепил этой мысли - по поводу зала и царя.

ненене )) чтобы улыбка, отразила свет и осветила лицо, нужно, чтобы отраженный свет отразился на лицо - иначе никак. ))

ЯННП -неправилно. Правильно ЯНХНП! ))
Старый 30.05.2012, 17:10
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
ЯННП -неправилно. Правильно ЯНХНП! ))
это слишком неприлично, так что я сгладил угол))

Ответ