Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2012, 11:46
Посетитель

Цитата:
Сообщение от tayrus Посмотреть сообщение
Эх, многое теряете...
Мне кажется, если бы во время аварии гравитация исчезла бы и в вентиляционной шахте, то получилось бы логичнее. А то получается в рубке гравитация не действует, а в шахте действует. Гравитация ведь не воздух, который через люк просачивается. Ну и в невесомости у мальчика было бы гораздо больше шансов дотащить Капитана до нужного места.
Плюс можно было обыграть это всё дело в курьёзном ключе. При желании, конечно.
Советовалась с мужем-инженером наземного стартового технического оборудования(пусковые столы для ракет), по его словам если шахту сильно продувает, то такой эффект может получиться.

Последний раз редактировалось DarinaKo; 09.07.2012 в 11:52.
Старый 09.07.2012, 15:23
Он самый

Цитата:
Сообщение от DarinaKo Посмотреть сообщение
Советовалась с мужем-инженером наземного стартового технического оборудования(пусковые столы для ракет), по его словам если шахту сильно продувает, то такой эффект может получиться.
Ваш муж не учел мальчика, которого бы при подобном эффекте сдуло бы гораздо раньше, чем грузного мужчину )) Да и в гладкой шахте мальчику не за что цепляться бы было. Вообще, люди в бессознательном (и мертвом) состоянии - очень тяжелые и неудобные объекты для переноски.

"Калевала"

Наболталка
Старый 09.07.2012, 23:31
Посетитель

Гм, "продувалась" еще не означает такой сильный поток воздуха,что сдувает. Означает лишь,что идет большой поток кислорода.
И давайте не привязываться к мелочам. У Холмса тоже дедуктивный метод,хотя все мы знаем,что этот метод называется индуктивным.
Старый 10.07.2012, 00:04
Он самый

Цитата:
Гм, "продувалась" еще не означает такой сильный поток воздуха,что сдувает. Означает лишь,что идет большой поток кислорода.
И давайте не привязываться к мелочам. У Холмса тоже дедуктивный метод,хотя все мы знаем,что этот метод называется индуктивным.
А при чем здесь кислород и масса тела?

К мелочам не могу ни привязываться, ибо зануда )) Или профессия такая, что мелочи важны...

"Калевала"

Наболталка
Старый 10.07.2012, 00:10
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение

К мелочам не могу ни привязываться, ибо зануда )) Или профессия такая, что мелочи важны...
Как я поняла, сильный поток кислорода в замкнутом пространстве может влиять на гравитацию. Масса тела тут не при чем,да.
Просто что-то тяжелое можно тащить по гладкой и скользкой поверхности, оно будет просто ехать.
Старый 10.07.2012, 00:13
Посетитель

Если вы против и это невозможно, бедный Капитан останется летать в командном отсеке, расшибая голову об стены. Лишившись управления, станция изменит курс и врежется в планету с Чужими и Хищниками, вы этого добиваетесь?=)
Старый 10.07.2012, 00:23
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Бозоны Хиггса сдувает.
Поцепляйтесь ко мне. Я вообще на теорию относительности положил и гравитация у меня распространяется как ни один бозон не летал. А ещё гравитацию от гравитационной волны оторвал и поперёд поезда пустил...
А тут просто мальчик из фантастического рассказа мужика по вентиляции тащил... не по песку и с автоматом, а по гладкой вентиляционной шахте, да еще и при слабой гравитации или даже без.

В конце концов искуственная гравитация на станции могла быть какого-нибудь электро-магнитного происхождения от этого её странная стенконепроходимость...
Старый 10.07.2012, 00:28
Мастер слова

Цитата:
Если вы против и это невозможно, бедный Капитан останется летать в командном отсеке, расшибая голову об стены. Лишившись управления, станция изменит курс и врежется в планету с Чужими и Хищниками, вы этого добиваетесь?=)
вот если бы добрая сказка под конец превратилась бы в такую кровавую садомию, от рассказ бы непременно получил от меня первое место во Враждебном космосе!)

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)
Старый 10.07.2012, 00:35
Он самый

Цитата:
Не, на это я пойти не могу. Оставим Чужого с Хищником Родригесу, у него лучше получается ))

"Калевала"

Наболталка
Старый 10.07.2012, 00:35
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Grim Fandango Посмотреть сообщение
вот если бы добрая сказка под конец превратилась бы в такую кровавую садомию, от рассказ бы непременно получил от меня первое место во Враждебном космосе!)
Плюсодну!
Старый 10.07.2012, 00:36
Русский разведчик

Цитата:
Сообщение от Grim Fandango Посмотреть сообщение
И когда ОН вырастет ...
Старый 10.07.2012, 22:27
работаю под прикрытием

Скрытый текст - Топы второго тура в одном флаконе...:
Номинация: Космос - наше будущее

Автор: Наса-Иллитид - 3 (балл)
Комментарий:
Я никогда раньше не думала, что смесь "школьного" жанра с космосом окажется таким милым коктейлем.

Автор: Джунши - 5 (балл)
Комментарий:
Рассказ хоть и для детской аудитории, но безусловно качественный. Особенно стоит отметить героев.

Автор: Артём Чёрный - 2 (балл)
Комментарий:
Детский позитив хорош во все времена

Итого по номинации: 10

Номинация: Враждебный космос

Автор: Серый Тень - 5 (балл)
Комментарий:
Интересный рассказ в духе произведений Крапивина. Ненавязчиво описан быт корабля комических скитальцев, ищущих новый дом. В центре история подвига ребёнка, детской несколько наивной отваги. Рассказ хорош, единственный его недостаток - он небольшой. Многие детали лишь набросаны. Впрочем, это естественно, ведь читатель наблюдает происходящее глазами ребёнка. И всё же хочется узнать больше о корабле, экипаже, быте и о самих героях. Концовка слишком поспешная. Характеристика тремя словами - Родом из детства.

Автор: Дусичка - 1 (балл)
Комментарий:
Забавный рассказ. Мальчишки любопытны, и именно любопытство сподвигло на подвиг.

Итого по номинации: 6

Номинация: Лучший космический фон

Автор: Анатолий Серов - 6 (балл)
Комментарий:
Хороший, проработанный мир, хороший язык, хорошие - в смысле, вызывающие доверие и сопереживание - герои. 1-е место.

Автор: Vi - 4 (балл)
Комментарий:
Добрый такой рассказ, мечтательный даже. Ведь кто из нас в детстве не мечтал своими действиями повлиять на текущий ход событий. Ностальгию навевает. Жаль только, что на самом деле эти желания, можно было приравнять к фантастике... Но детям об этом знать не стоит.

Автор: Алексей Я - 5 (балл)
Комментарий:
Именно фон получился хороший. "Обычное" космическое будущее, где всегда есть место подвигу. Даже для ребенка )

Автор: Серый Тень - 3 (балл)
Комментарий:
Я как тот мужичок из мультфильма «Падал прошлогодний снег», читаю и думаю - маловато будет, маловато! Хочется больше узнать об этом корабле, о социальных слоях на нём, о том, чем занимаются люди и как им вообще там живётся. Очень яркий мир, но о нём так мало написано.

Автор: Королевна - 1 (балл)
Комментарий:
В детстве мне нравились такие рассказы -об отважных юных героях и их не слишком отважных товарищах, и чтобы обязательно была влюблённая девочка :) Спасибо за ощущение детства.

Автор: Сирж Де Реш - 3 (балл)
Комментарий:

Автор: Джунши - 3 (балл)
Комментарий:
Рассказ хоть и для детской аудитории, но безусловно качественный. Особенно стоит отметить героев.

Итого по номинации: 25

Итого по сумме номинаций: 41
Старый 11.07.2012, 12:08
Посетитель

Пасибо. Не так уж и плохо.