Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Сериалы

Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные.

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2012, 19:54
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Скрытый текст - Большой спойлер по 8-й серии:
Первая серия, где вовсе не появляется сын, хотя в основном действие происходит в "зеленой" реальности. Но теперь именно она помогает Бриттену разобраться в себе и своем отношении к переезду. Получается, главное не то куда ты переезжаешь, а то с кем ты переезжаешь.
Русские, несмотря на частичное использование "говорящих" фамилий и "братков" показаны вполне нормальными людьми, а не ходячими роботами с поголовно криминальными интересами.
Упор в серии сделан именно на отношениях между людьми, детективная составляющая здесь больше для антуража, и показаны эти отношения так тонко и интересно, что серия не выглядит проходной. Мне, например, было интересно ее смотреть.
Мило получилось, мило, ненавязчиво и трогательно.

P.S. Ну а то, что в 48 лет мужчина может быть в такой отличной форме как Джейсон Айзекс внушает мне некоторую уверенность в завтрашнем дне. Сцены в бассейне вообще сняты красиво. Эстеты снимали, не иначе
Старый 25.04.2012, 10:33
засекречен

Скрытый текст - кое-что о 8 серии:
Цитата:
Сообщение от Леди N. Посмотреть сообщение
Русские, несмотря на частичное использование "говорящих" фамилий и "братков" показаны вполне нормальными людьми, а не ходячими роботами с поголовно криминальными интересами.
А по-моему их тут вообще нет)) Они просто фон, на котором детектив Бриттан неожиданно переквалифицируется из копа в семейного психолога и помогает горе-бухгалтеру решать его проблемы. Не знаю, кто писал сценарий для этого эпизода, но мне не очень нравится его подход) Всё-таки не за это мы полюбили данную историю. Я по крайней мере.
Кстати, психоаналитиков в этот раз тоже не было. И я начинаю по ним скучать.

Цитата:
Упор в серии сделан именно на отношениях между людьми, детективная составляющая здесь больше для антуража, и показаны эти отношения так тонко и интересно, что серия не выглядит проходной.
А по-моему она всё-таки проходная. Но не отвратительная, так что всё нормально.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Старый 25.04.2012, 10:46
покинула здание

Spy Fox, маленький вопрос

Скрытый текст - ***:
Цитата:
Сообщение от Spy Fox Посмотреть сообщение
А по-моему их тут вообще нет))
В смысле?

Цитата:
Кстати, психоаналитиков в этот раз тоже не было. И я начинаю по ним скучать.
Да, мне тоже очень травятся эти люди, которые могут объяснить всё, что угодно. Заслушаешься!

Цитата:
А по-моему она всё-таки проходная.
Сколько людей... См знаешь)
Старый 25.04.2012, 10:51
засекречен

Скрытый текст - сп:
Цитата:
В смысле?
В смысле какие это персонажи? Пришла парочка громил, помахала оружием и всё. В чём тут раскрытие характера? А Басаева нам вообще даже не показали (возможно, его где-то за кадром уложил русский спецназ). Даже педобир из первой серии был больше персонажем, чем они.

Цитата:
См знаешь)
Знаю и с этим не спорю)

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Старый 25.04.2012, 11:04
покинула здание

Spy Fox, я решила, что нет нормальных людей)
Старый 28.04.2012, 18:37
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 8 серия:
Довольно интересная серия, в которой показано, что и Бриттену не чужды человеческие радости, и он может делать некоторые безумные поступки, ради своей жены. И это он делает, чтобы взбодрить свои отношения, которые довольно сильно охладели в последнее время. Попутно наш бравый детектив, организует программу защиты свидетеля, для одного бухгалтера из русской мафии. И эту мафию возглавляет, некто по фамилии Басаев (Слава Богу, что это не тот знаменитый покойничек). В общем, завязка этой серии, напоминает типичную клюкву про плохих русских. Если бы не история жены того неудачливого бухгалтера, которую очень подробно раскрыли в серии, то данную серию можно было бы назвать проходной.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Старый 01.05.2012, 17:13
Ушел на покой

Скрытый текст - 9 серия:

По-интереснее предыдущей, только психиатров очень мало))) И дела разные и запутанные, и в семейной жизни выясняются весёлые подробности. Интересно, в красной вселенной станет ли он дедом?!)))

Старый 02.05.2012, 10:50
покинула здание

Скрытый текст - 9-я серия:
Первый раз за все серии встал вопрос о равновесии в "зеленой" и "красной" реальности. Если где-то что-то прибыло значит что-то где-то убыло. Начиная с футбольного матча и заканчивая прибавлением в семействе.
Цитата:
Сообщение от komrad13 Посмотреть сообщение
Интересно, в красной вселенной станет ли он дедом?!)))
Думаю, да. По крайней мере эта беременность стала отличным поводим никуда не переезжать)
Старый 02.05.2012, 18:21
засекречен

Скрытый текст - 9 серия, кажется:
На этот раз преступление опять совершено в обеих реальностях. Точнее преступления, конечно. И это, пожалуй, интереснее, чем когда оно происходит только в одной из них. Хотя, учитывая скрытые законы штампованных детективов, то, что в зелёной реальности брат убил брата можно угадать довольно быстро.
Ну и ещё в одной из реальностей, Майкл, похоже, скоро станет дедом. Не в армейском смысле) И не в возрастном. Забавно. Эту деталь я запомнил идеально, хотя детективные почти стёрлись. Что меня несколько печалит. Ну и ещё меня, как любителя находить знакомые лица очень обрадовало, что китайца со сломанной рукой сыграл "тот чувак, с видеоинструкции от Дхарма Инишиейтив".)
Цитата:
По крайней мере эта беременность стала отличным поводим никуда не переезжать
Нет, здесь нужно что-то посерьёзнее)) Боюсь, может отбрехаться предложением высылать девочке деньги почтой.

Эд Эсбер
Старый 04.05.2012, 21:22
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 9 серия:
В принципе, перед нами довольно неплохая серия данного сериала. Всю сюжетная сюжетная основа серии, крутится вокруг футбольного матча по традиционному американскому футболу, который происходил в обоих реальностях. В зелёной реальности - Бриттен расследует смерть фаната Лос-Анджелеса, а в красной реальности поджог со смертельным исходом. В первом деле, виновен брат убитого, т.к. этот брательник, очень сильно его гнобил. Ну, а во втором деле, виновна жинка владельца сгоревшего магазина, которая пыталась защитить его от мафии.
Ну, а тем временем, когда наш доблестный детектив раскрывает уголовные дела, его сынишка в обоих реальностях заделал себе ребятёнка. Правда, этот ребёнок выжил в той реальности, где его сын умер. А это значит, что Бриттен остаётся. В этом вопросе, я полностью согласен с Леди N. Майкл не такой человек, который бросит на произвол судьбы своего внука.

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 04.05.2012 в 21:24.
Старый 08.05.2012, 22:36
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 10 серия:
Хорошая серия, в которой были расставлены все точки над i, в истории с ребёнком Рекса и Эммы. Бриттену пришлось приложить весь свой дар красноречия, чтобы убедить свою жену, в том, что этот ребёнок именно от Рекса, а не от левого парня. И все его усилия в этом вопросе, не проходят даром. Его жена, принимает его сторону, и готова взять ответственность за воспитание этого ребёнка на себя. Правда, чете Бриттенов, приходится столкнуться с нежеланием родителей Эммы сохранить жизнь этому ребёнку. И во всём этом конфликте двух семей, её родители забыли спросить саму Эмму, что же она сама думает поэтому поводу. А она хочет сохранить своего ребёнка, т.к. до сих пор любит Рекса. В итоге, Эмма переселяется к Бриттенам, и они вместе готовятся к появлению этого малыша.
Попутно, нашему доблестному детективу нужно будет разобраться с делом об двойном убийстве, в типовой американской хрущёбе. В общем, довольно типичное для него дело. Более интересным выглядит то обстоятельство, что это дело тесно связано с делом главгада сериала - таинственным наркобароном. Он очень не доволен тем обстоятельством, что Бриттен ещё в городе. Он даёт капитану полицейского участка, в котором работает Майк, ещё 72 часа до того момента, когда он сам возьмётся за эту проблему.

Старый 08.05.2012, 22:51
покинула здание

Скрытый текст - 10-я серия:
А мне как раз серия показалась довольно-таки приходной. Главной целью было обосновать почему в "красной" реальности Бриттен с женой никуда не переезжают.
Но есть и интересный момент, он связан с наркоторговцем, причастным к произошедшей аварии, который давно настаивает на убийстве детектива и отложил его только из-за переезда Бриттена. Очень детектив ему мешает.
Это приближение к развязке сезона.
Старый 11.05.2012, 21:30
засекречен

Скрытый текст - 11 серия:
Детектив Бриттан застрял в реальности с женой и его снова мучают видения. На этот раз жутко раздражающий коротышка. А всё с одной единственной целью: чтобы наконец до него дошло, что авария была не случайной. И до него дошло. Радует, что развитие в сюжете есть. Надеюсь, коротышка, начальница полиции и её мафиозный любовник всё-таки до отвала наедятся свинца или по крайней мере сядут. Хотя, наверное до этого пока далеко.
Вообще, можно попробовать вести расследование в зелёной реальности ведь там похоже до злодеев не дошло ещё что к чему.

Эд Эсбер
Старый 15.05.2012, 20:45
покинула здание

Скрытый текст - 11-я серия:
Серия мне понравилась, несмотря на многочисленные повторы воспоминаний Бриттена. В то, что за две серии до конца сезона создатели сериала откажутся от "зеленой" реальности изначально не верилось.
Да, развитие сюжета налицо, и это замечательно. Но больше всего в серии меня тронула игра Джейсона Айзекса. Ведь в общем-то Бриттен до этой серии держался довольно спокойно, несмотря на случившуюся с ним трагедию. Он просто не осознавал ее до конца, поскольку проводил день с женой, день с сыном. Но в этой серии он ощутил всю глубину своей потери. Он убил сына! Вот мысль, которая не давала ему покоя, превратила его в сломленного, потерянного человека. Ему было хуже чем жене, которая потеряла сына и хуже, чем сыну, потерявшему мать. Для них это потеря, а для него не только потеря, но и ужасная вина.

Мои прогнозы обычно не оправдываются, но рискну: в финале сериала Бриттен не потеряет ни одну из реальностей и мы так и не узнаем, что же случилось на самом деле. Но негодяи, виноватые в трагедии, понесут наказание. Вместо разгадки сезон завершится справедливостью.
Посмотрим)
Старый 15.05.2012, 21:24
▓▒░(°◡°)░▒▓

Не знаю, в курсе ли вы, но "Пробуждение" решили не продлевать на второй сезон из-за низких рейтингов.
Жаль, трейлер и концепция смотрятся интересно. Как раз хотел после выхода сезона ознакомиться.
Старый 15.05.2012, 21:28
покинула здание

Greem Novel, я была не в курсе. Самая отвратительная новость за сегодняшний день. Только найдешь что-нибудь стоящее - так получите.
Очень, очень жаль.
Старый 16.05.2012, 21:55
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 11 серия:
Довольно приличная серия, в которой делается большой шаг в развитие главного сюжета. Бриттен временно теряет свою способность бегать по двум своим мирам, из-за одного коротышки. Вследствие чего, места себе не находит. Он всяческими способами пытается туда вернутся. Но у него, это никак не получается. Из-за этого он терроризирует Доктора Ли, чтобы он его туда вернул. Но тот бессилен что-либо сделать. Плюс ко всем его бедам, у него появляется галюнечный коротышка, который постоянно язвит над Бриттеном.
В этой серии, также есть дело, которое расследует наш доблестный детектив. Это дело об одном психованном русском, который без причины всех убивает. В общем, довольно типичное дело. Главное в этой серии кроется в другом, а именно в том, что Бриттен находит реального коротышку. Им оказывается Хокинс, он т.ж. как Майкл, является детективом. Этот факт, заставляет его память вспомнить лицо этого парня, которое он видел ранее. А именно, лицо водителя машины, которое устроило аварию его семье. И теперь, он готовит страшную месть. Попутно, он вернул себе способность путешествия по своим мирам.
П.с. В отличие от многих сериалов, которые закрыли на полу слове, в "Пробуждение" несколько иная ситуация. Здесь история может быть умещена в одном сезоне. И этого сезона вполне хватит и одного сезона.

Старый 19.05.2012, 13:00
засекречен

Скрытый текст - 12 серия:
Очень тяжёлая серия. С трудом досмотрел до конца. Постоянно приходилось останавливать, чтобы выпустить накопившуюся ярость. Бриттан в плотную приблизился к разгадке убийства своей семьи. И естественно продажные копы в жёлтой реальности, не захотели с этим мириться и подставили его, убив его бывшего напарника. Как же меня бесит лицемерная начальница. Я буду очень счастлив увидеть как эта стерва будет наказана. И её бойфренд и его ручной карлик тоже.
А пока до конца осталась одна серия.

Эд Эсбер
Старый 21.05.2012, 01:19
Свой человек

Про то, что "Пробуждение" решили не продлевать - это обидно! Давно не смотрела чего-то подобного, что бы захватывало с первой серии.

(Забавно, обсуждение состоит из одних спойлеров. Пока посмотрела 2 серии и не трогала их, чтобы не испортить впечатление.)

А мне чем-то главный герой напоминает Макса Пейна из компьютерной игры, и лицом и по манере актера. Кстати, компьютерный детектив Макс Пейн потерял жену и ребенка... Конечно, это не имеет отношения к сериалу, но все время, когда я смотрела на ГлавГера думала о компьютерном герое. Оба харизматичные, до жути
Старый 22.05.2012, 15:48
засекречен

Цитата:
Сообщение от Блондинка Посмотреть сообщение
Кстати, компьютерный детектив Макс Пейн потерял жену и ребенка...
Ну да сходство есть. Хотя, семья героя "Awake" можно сказать не пропала, а просто зависла в положении кота Шреддингера)
Жаль, что Майкл не может просто взять два пистолета и пойти расстрелять всех неверных копов в режиме слоу-мо) Но какой-то реализм в истории должен быть.

Эд Эсбер
Ответ