![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да в общем тут ясно все. Не надо тогда заморачиваться с косяками, сам посмотрю.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Терри, а это - ужасно интересный вопрос. Как вы думаете, что станет с уровнем всеобщего образования, если сеть обрубить? Навсегда? Мне детки регулярно заявляют: не буду это учить! Когда понадобится, в инете посмотрю! Тенденция, однако. С помощью паутины легко оперировать справочной инфой, не имея базовых знаний. Что уцелеет в головах после апокалипсиса? И какие головы уцелеют в каких условиях? Вопрос о том, будут ли капелланы, тесно с ними переплетается. С одной стороны, я согласна с тем, что взять обрывки уже существовавшей системы было бы проще, чем из обретать заново. Вопрос, кто и почему мог бы пойти таким путем? И что стало бы с церковью и религией - тоже вопрос. Такое могло бы сохраниться в обособленных общинах сектантского толка. Но там - пролет с архиепископами, поскольку структура иерархии несколько другого типа.
В общем, это, действительно, очень интересно, автор доставил мне удовольствие. Да и вопрос сам по себе из актуальных для авторов-демиургов:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Боюсь знания большинства людей окажутся бесполезными, если разом исчезнут все предметы цивилизации, книги и придется все восстанавливать с нуля. У каждого из нас много знаний, но житель 17-18 века, думаю, был более приспособлен к выживанию без техники и технологий. Сколько из нас знает, как правильно обжигать глиняную посуду ? Сколько сможет охотится в лесу без оружия? Цитата:
Без церкви тоже не община обойтись не сможет, так как любая церковь всегда была механизмом снижения недовольства масс, закрепления "божественности" правящего класса и психологической разгрузки. Следовательно, церковь будет и по тем же причинам что и диктатура, она будет единой. Игр в церковную демократию тоже не будет. А ярлыки опять таки пригодятся и церкви. Кардинал, Архиепископ и т.п. это круче чем просто глава церкви.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 10.03.2012 в 14:14. |