Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2011, 21:01
Eminentissimum Dominum

Еду сейчас с этого фильма.
Так себе, мое мнение. Шуток хороших мало (навскидку ничего и не вспомню). Сюжетные ходы предсказуемы. Но красиво. Чертовски красиво!
По поводу птички - пистолеты есть у всех горожан, но все ее боятся. Хотя, вроде, как бы, птица просто зверь, а они умные - фактически люди.
И да, психоделика. Разговор с раздавленным броненосцем напомнил эпизод из "о чем говорят мужчины" - когда Камиль в тумане доогу переходил.

Чудом Божиим при активном участии руководства страны...
Старый 23.03.2011, 22:18
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Цитата:
Сообщение от ALi Посмотреть сообщение
По поводу птички - пистолеты есть у всех горожан, но все ее боятся
Да такой громадине пульки - как слону дробина.
Старый 24.03.2011, 11:21
Eminentissimum Dominum

SpellCaster, ну, змее тоже пульки вроде страшны быть не должны. Это раз. А два, у банды на летучих мышах даже станковые пулеметы есть. Могут просто замучить птичку.

Но в общем-то, на самом деле, мозг можно как обычно отключить (несмотря на попытки пофилософствовать), взять поп-корн и смотреть.

Чудом Божиим при активном участии руководства страны...

Последний раз редактировалось ALi; 24.03.2011 в 11:35.
Старый 24.03.2011, 14:18

ALi, змей близко, а псиса в любой момент может упорхнуть. Да и в змея-то тоже никто не стрелял на самом деле, потому он и бравировал этим "стреляй первым". А банде на летучих мышах псиса не мешала, иначе бы конечно замесили.
Старый 24.03.2011, 20:01
Некромантесса

Мне мультик понравился. Пусть он и несколько психоделичен (соглашусь с ALi).
Есть такой пунктик, что прорисовка некоторых персонажей мне была неприятна... уж очень они отталкивающей внешности получились.
Но главный герой зато повеселил. Постарался философствовать.
Один раз посмотреть можно, история с хорошим концом)
Старый 25.03.2011, 19:48
засекречен

Сходил таки на этот фильм в кино. Давно уже там не был.
Очень и очень удачный мульт. Начиная от вступительной заставки и заканчивая финалом. Нет, на самом деле есть спорные моменты, но в целом впечатления оставляет позитивные. Саундтрек очень яркий, почти как у настоящего вестерна. Анимация весьма красочна. И шутки, хотя и не сказать, что очень блестящие, но всё же достаточно остроумны. Персонажи вышли вполне обаятельными. Особенно главный герой и одноухий кролик-доктор.
Сюжет, наполнен штампами, но для пародии на вестерн, это, пожалуй, нормально. Или для мультяшного вестерна, смотря как посмотреть. Кроме того, приятно было увидеть некоторое количество отсылок к другим известным фильмам.
Даже русская озвучка почти не раздражает. Иван Охлобыстин как оказалась озвучивает змея и делает это вполне неплохо. Правда, на постерах это не объясняют, выдвигая его имя на первый план. Кого-то это могло отпугнуть от знакомства с замечательным мультфильном. Но те, кого не отпугнёт, не пожалеют о просмотре.
Оценка 8\10.
Вообще, этот фильм один из тех, где очень ясно осознаются все недостатки, но почему-то совсем не хочется заострять на них внимание и придираться к ним.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Старый 25.03.2011, 22:06

Цитата:
Сообщение от spyfox Посмотреть сообщение
Иван Охлобыстин как оказалась озвучивает змея и делает это вполне неплохо
Да, озвучка змея шикарна! Надо бы еще не забыть и послушать оригинал.
Старый 13.04.2011, 14:40
Гуру

Посмотрел. Это история про маленького хамелеона, волею обстоятельств попавшего из своего уютного террариума прямо в суровый мир Дикого Запада. 8))
Фильм этот совершено великолепный. Прорисовка героев порою просто изумляет – каждая шерстинка, каждая чешуйка в облике местных обитателей совершенно к месту и только подчёркивают их образы…заросший бородищей до самых глаз старатель-грызун или одноухий заяц, он же выпивоха доктор… или мэр городка, глядя на которого никак нельзя не вспомнить Марлона Брандо… или ворон-индеец… Короче говоря, великолепны все. И ушлый хамелеон с артистической натурой сумел стать героем для всего городка. Правда, потом пришлось трудиться шерифом уже всерьёз…
Этот фильм – замечательный подарок для своих зрителей. Он наверняка понравится детям, но ещё больше – их родителям. «Ранго» - это очень `синефильский` мультик. В нём мы видим отсылки ко множеству фильмов, в первую очередь, само собой, к вестернам. С самого начала начинает звучать легко узнаваемые для поклонников жанра western мелодии. А потом в самом фильме мы встречаем великое множество моментиков, прямо цитирующих (и замечательно цитирующих!) «Однажды на Диком Западе», «Быстрый и мёртвый», «Джанго»… Так, замена гавайской рубашки на коданую жилетку и шейный платок – чем не отсылка к образу короля вестерна Джона Уэйна? Вспоминается и особое значение одной мексиканской мелодии из «Рио Браво» Хоукса… Но всёж «Ранго» - это не только комедия и мультяшный вестерн. Это ещё и драматический вестерн. Это классическая история о рождении героя. А как зачастую рождается герой в вестерне? Пройдя через долину смертной тени… И тут мы вспоминаем «Мертвеца» Джармуша… И слышим отголоски индейских легенд… и даже повстречаем тень Человека-Без-Имени (ака Клинт Иствуд). Но полоса тени проходит быстро и мы снова смеёмся… И снова расслабленно наслаждаемся происходящим на большом экране. Создатели «Ранго» с улыбкой цитируют не только вестерны. Умилил момент с отсылкой к последней (пока) части «Пиратов Карибского моря». А уж атака под «Полёт валькирий» Вагнерна!... Это было великолепно!
Финал фильма был почти классичен. Добро и Зло сошлись в последней схватке, и где-то совсем недалеко, пусть и по ту сторону экрана, но незримо стояли тени героев Уэйна, Бронсона, Иствуда… И неслышно звучала губная гармошка…
Резюме: отличный и очень нестандартный мультик. Огрехов в нём практически нет, удовольствия – целый локомотив и ещё маленькая тележка, много здорового смеха и отличного настроения. Всем ценителям кино советую обязательно советую посмотреть этот фильм. В первую очередь, ценителям вестернов и Джонни Деппа. 8)))

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 13.04.2011, 17:54
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Не смотря на в общем-то заурядный сценарий, мультфильм однозначно пришелся по душе. У создателей получилась очень удачная стилизация под классический western, в эпизодах угадываются пародии и на "макаронные" и на американские фильмы этого жанра. Говорить в общем-то не о чем, ибо мультфильм "Ранго" - крепенький середнячок, за которым приятно скоротать вечер. Приятно - ключевое слово.
8/10.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Старый 14.04.2011, 18:41
Синемафоб

Если бы мультфильм "Ранго" был одним из героев "12" Михалкова, то его первые слова были бы такими:
"У меня как у мультфильма много недостатков, но есть одно несравнимое достоинство..."
Достоинство даже не знаю в чем. В клишированных, но все равно обаятельных героях? Обилии штампов, которые все равно не заставляют скучать? В море цитат из всего, чего только можно?

Тем не менее, "Ранго" - это выстрел. Хороший ОСТ (только неприятно, что "Полет Валькирий" числится в саундтреке, как музыка Ханса Зиммера под названием "Bats"), забавные герои и популярное нынче столкновение духовного, но дикого Запада, с бездуховным, капиталистическим...да, Западом (аля "Железная хватка").

Видео по теме
Старый 14.04.2011, 20:42
Мастер слова

Смешно. Первая половина темы - мультфильм ругают, вторая - хвалят. Стоит ли смотреть?..
Старый 14.04.2011, 20:49
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Сообщение от BloodRavenCaptain Посмотреть сообщение
Стоит ли смотреть?
дурацкий вопрос. интересы свои распиши и ожидания, тогда и ответят тебе
Старый 14.04.2011, 21:21
Мастер слова

Не ожидаю ничего особенного и даже не знаю, про что мульт. Стоит ли смотреть?
Старый 14.04.2011, 21:22
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от BloodRavenCaptain Посмотреть сообщение
Смешно. Первая половина темы - мультфильм ругают, вторая - хвалят. Стоит ли смотреть?..
Разумеется. Если не посмотришь - так и не сможешь быть до конца уверен в том, кто был прав, а кто - нет. ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Старый 14.04.2011, 22:11

BloodRavenCaptain, если тебя не страшат уродливейшие главгерои и нравится эстетика дикого запада - посмотри
Цитата:
Сообщение от Filwriter Посмотреть сообщение
Видео по теме
С одним точно согласен: озвучка выглядела явно круче получившегося мульта. Им надо было ее заснять полностью и выложить бонусом

Последний раз редактировалось SpellCaster; 14.04.2011 в 22:26.
Старый 14.04.2011, 22:35
Некромантесса

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
Им надо было ее заснять полностью и выложить бонусом
точно-точно! думаю, что получилось бы не менее занимательно)
Даже те кадры, которые показаны в видео уже привлекают.
Старый 14.04.2011, 22:39
Синемафоб

SpellCaster, Estelle, на самом деле Вербински снимал Пиратов. Просто это будет не пятая часть, а, скажем, седьмая, когда Маршалл завалит свою трилогию.

По-моему, находка режиссера на качество дубляжа не повлияла - просто бюджет потратили и развлеклись.
Старый 14.04.2011, 22:55

Цитата:
Сообщение от Filwriter Посмотреть сообщение
находка режиссера на качество дубляжа не повлияла - просто бюджет потратили и развлеклись
Ну, я думаю, траты ограничились парой пончо да сомбреро. Ну и парой типовых декораций. Но даже это для погружения в материал - самое оно!
Старый 15.04.2011, 07:36
Добро - вещь относительная.

Мне понравилось. Герои, конечно, страшноваты, зато стиль оригинальный. Отсылок насчитал море, а если б увлекался вестернами, нашёл бы, наверное, ещё больше. В общем-то больше похоже на пародию, сделанную с умным лицом. К слову, к концу чем-то напомнило о Red Dead Redemption ("Наше время ушло, Джон.") Вообще было весело, даже штампы жанра не раздражали, потому что явно были вставлены специально. Воздушная погоня блистательна, коротенькая битва змия с летучими мышами - вообще Перл-Харбор... Персонажи колоритны, несмотря на жутковатые морды. Кому-то не понравился женский персонаж? Цитируя слова "Игромании" о другой героине (Lightning из FF-13): "Но вы посмотрите, какой у неё хук слева!" :D Ну и, естественно, совы. Они поют, они в сомбреро и они... совы! :)
P.S. Заметили у змея усики? :D

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 15.04.2011 в 08:29.
Старый 23.04.2011, 13:02
Гуру

О да! Прекрасный фильм!
Но мне особо понравились совы-мексиканские музыканты. 8)))
Гремучка Джек (усики были, да)... Мэр... Герой-ппройдоха - настоящий герой...
Отсылок к вестернам (и не только) действительно море. Думаю что "Ранго" станет одним из лучшим мультов этого года...

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Ответ