|
||||
|
||||
- Быть кому-то нужной очень утомительно,- Ула медленно растягивала губы в улыбке, - скажи, а если ты прекратишь ей платить, она будет любить тебя, холить и лелеять...И скажи вот, у тебя не бывает чувства, что чужаю любовь душит тебя, сковывает и давит как удав, сжимаясь и мешая двигаться?
Грейсайд взяла руку, гладившую её щеку, легонько сжала её и отпустила.
|
|||
|
|||
Слова инспектора достигали моих ушей медленно, сквозь сигаретную дымку.
- Деньги... - я продолжала улыбаться, - Они решают все, но эта девочка принадлежит мне полностью... ее любовь - это крылья, обмахивающие меня в жару и закрывающие от холода... Но не об этом сейчас. Ты боишься смерти? Ты можешь себе позволить такое в этом городе? - я рассмеялась, заметив, как Чарли подалась вперед в ее глазах был испуг. - Если я умру, разве это что-то изменит? Если помрет мой папаша? Если смерть настигнет тебя? Это неизбежность, а ты трясешься за свое бренное тело... |
|
||||
|
||||
- Мое тело очень дорого мне, я его люблю, да и ты, я вижу, к нему неравнодушна, - Ула говорила медленно, - и почему я должна позволять какому-либо гаду управлять моей жизнью?
Девушка заглянула в бокал и увидела его дно. Рассеянно подняла глаза на служанку.
|
|||
|
|||
- Так зачем ты пришла? Ты думаешь, что он не тронет тебя? - я сделала знак рукой, Чарли наполнила бокал инспектора, поднесла стакан виски мне, ее рука вновь коснулась моей, пытясь ободрить.
"Зачем, Чарли?" - послала я ей мысль, взгляд в это время скользил по лицу Грейсайд - "Уходи, пока здесь не появился этот маньяк..." - Ты боишься? А Грейсайд? Разве ты уже не умерла, как только перевелась в этот Город? |
|
||||
|
||||
- Я выживу, назло тебе и всем, - Ула выплевывала слова изо рта, - А на вопрос ,почему я здесь, я отвечу тебе. Я вежливый человек, да-да, -она пьяно рассмеялась, - и твоим громилам сложно отказать, а я не хочу глупо подставлять. Беседа с тобой доставляет мне удовольствие, - при слове удовольствие Ула сладко улыбнулась, - так почему бы нам не подождать тех, кто опаздывает?
Ула закинула ногу на ногу, поставила вновь обретенный полный стакан на подлокотник, прикурила сигарету, глубокая затяжка и Ула стала смешно округлять ротик, пытаясь выпускать кольца дыма.
|
|||
|
|||
Я откинулась на мягкую спинку дивана и рассмеялась:
- Подождем, пожалуй... Нам все равно больше ничего не остается... - поддернула юбку, грамотно расположив разрез на шелковом платье и закурила новую сигарету. "Скоро все закончится, Чарли, скоро.. и тогда нас ничто не будет разделять..." Служанка облокотилась на барную стойку, она была напугана, я это видела по ее подергивающимся губам, трясущимся пальцам. Как жаль, что папочка никогда не вел себя достойно, как жаль, что я не родилась мужчиной... Мой взгляд замер, упершись в затянутое тучами небо за стеклом... сигарета тлела, если она дотлее до фильтра и не осыпется, можно загадать желание... |
|
|||
|
|||
Ему открыл дверь амбал в косюме-тройке:
- Прошу вас, мы вас ждали... - произнес он тугим басом, пропуская его в холл. - Вам наверх, на предпоследний этаж... Чарли подала мне сигнал, я улыбнулась - похоже мой подарок прибыл. Сигарета осыпалась, сегодня мое желание не осуществится, что ж, хотеть не вредно. - Вы не против прогуляться на балкон? - улыбнулась я инспектору - Дождь кончился, чувствуете аромат? |
|
|||
|
|||
Я облокотилась на перила. Свежий воздух заставил поежится, капля соравалась с крыши и упала на мое плечо. Холодно, но гораздо лучше, чем прокуренное помещение и взгляд Чарли, разящий, словно кинжалом в спину:
- Посмотрите вниз... видите, две реки - красная и белая, это жизнь и смерть, - я указываю на шоссе змеей обвивающее здание, - Если они соединятся - произойдет неизбежное... а вы бежите от неизбежности... |
|
||||
|
||||
Глазею по сторонам. Чуть приоткрыл рот. Дееееревенщина! Азарт начинает дразнить чувством всемогущества. Гашу его двумя глубокими вздохами. Амбал? может оторватся от него сейчас? Нет рано. пусть ведет.
|
|||
|
|||
- Я ее не боюсь... - произнесла я... несколько неуверенно, покосившись в сторону залы. - я боюсь за нее...
Я уставилась вниз, пактически свесившись с перил... "Когда же придет мой подарочек?" - Жизнь... смерть... это все так абстрактно... - произнесла я тихо... |
|
||||
|
||||
У самых дверей притормозил черный лимузин. Задняя дверца хлопнула, и машина уехала, оставив на тротуаре молодого человека в безукоризненном черном костюме. Сын главы одной из крупнейших корпораций. Ослабив узел галстука, он взглянул на балкон. Там стояла Она. Хозяйка Вечера. Он махнул ей рукой и вошел, поглаживая нежные лепестки алой розы, которую он держал в руках.
|
|||
|
|||
Я обернулась... знакомое лицо, мои губы растянулись в улыбке. Хорошо, что он принял приглашение, а не то... Тряхнув волосами, я прошептала Грейсаид:
- Прошу прощения, нужно засидетельствовать свое почтение новому гостю... Бросив сигарету за балкон направилась к старому знакомому, шпильки выстукивали веселый ритм по камню: - О... Дмитрий, все же решил посетить мой скромный вечер? Я уж решила, что дела заставили тебя отклонить мое предложение... |
|
||||
|
||||
- Ну что ты, как я мог? Но меня действительно задержали дела…
Шелковистая красная поверхность пробудила в нем недавние воспоминания. Словно он снова коснулся той гладкой кожи, провел по ней рукой, услышал нежный голос. Дыхание участилось, рука дрогнула и потянулась к карману. В последний момент он опомнился и вручил розу Алекс, откинув длинную темную прядь со лба.
|
||||
|
||||
- Конечно, Вы же хозяйка этого вечера, -Ула чувствовала себя все лучше, все таки практика в распитии алкогольных напитков у неё была не малая, а чем еще прикажете заниматься, если Вас представят присматривать за каким-либо психом и садистом, нет, без 100 грамм ты с ним и общаться не станешь.
Ула очень хотела быть как можно дальше от Алекс и её гостей, она чувствовала, что попала в вальер с аллигаторами, холодными ,скользкими... И еще она думала о том, что ей давно пора дать Оскар.
|
|||
|
|||
Я приняла розу с улыбкой - Дмитрий как всегда сама галантность. Хорошее воспитание сечас крайне редко встречается, особенно в этом городе. Интересно, о чем он думает?
- Пойдем, я тебя угощу... что ты предпочитаешь? я запамятовала... |
|
||||
|
||||
- Воспитание… манеры… Это одна из тех тонких граней, что отделяет нас от зверей. – Он улыбнулся, вспомнив, как приятно преодолевать другие ограничения. – Я бы выпил вина. Можно игристого, если ты не порвала связь с тем поставщиком из Шампани.
Он не мог избавиться от воспоминания. Это красивое лицо, густые волосы, чувственные алые губы, шепчущие слова любви…
|
||||
|
||||
"И какго черта я тут делаю?"
Кровать, номер отеля, сонливость и туман в голове. "И что это были за козлы?" Спустив ноги с кровати, наощупь сунула их в любезно оставленные рядом туфли на четырехдюймовом каблуке. Схватив сумочку со столика, вышла. Где тут же громадный детина потащил в неизвестном направлении. - Хозяйка, доставлено.
тематические вечеринки |
|
|