![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
Результаты опроса: Как скоро случится смерть печатной книги? | |||
5 лет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 1.15% |
10 лет |
5 | 5.75% |
15-20 лет |
5 | 5.75% |
Гораздо позднее |
26 | 29.89% |
Печатное слово никогда не умрет. |
50 | 57.47% |
Голосовавшие: 87. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Никогда не умрет. Всегда останутся люди, которые будут покупать только печатную продукцию. Вот я лично никогда не куплю читалку. Ну не променяет она мне книгу настоящую. Даже если я куда то буду ехать, то я лучше буду читать настоящую, а не электронную.
|
|
|||
|
|||
Электронная книга для меня больше необходимость - в поездках, например. Или когда хочу ознакомиться с какой-нибудь книгой (точнее, с книгами, ибо много их, много), потому что все сразу покупать никаких денег не хватит. Но, если произведение мне нравится, приобретение бумажной книги неизбежно.
|
|
||||
|
||||
по сравнению с тем, чем театр был некогда - это считай гибель, и при том, что театрам именно замены не создано, лишь альтернатива; а кинотеатрам дураки предрекали, ибо конкурировать с ними нужно не только в техническом плане, но и в прокатном, а этого пока нет. Плюс, данные примеры - это шоу, места сбора, а не приобретаемый в личное пользование товар. Последние как правило вытесняются при появлении более удобных за сравнительно небольшие сроки.
Цитата:
|
||||
|
||||
По моим наблюдениям серьезно электронные книги воспринимают и используют по назначению лишь где-то процентов 20 людей. Остальные же прикупили просто потому что модно. Вот еду я транспорте домой - я всегда читаю(ибо ехать долго) и частенько ко мне подсаживаются люди с ридерами, и думаете что они делают? Играют в змейку и судоку. Также вот у меня товарищ прикупил данный девайс, который в жизни ничего не читал, спросил у меня что почитать, ну я ему Стругацких посоветовал, он выбрал Обитаемый Остров(т.к. на слуху) дошел до 80 страницы и забросил произведение и саму читалку. Так что если человек на самом деле увлекается литературой, то он все равно приобретет книжку как это делает Леди N., ознакомившись с ней посредством ридера.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Ну это я просто делюсь наблюдениями, в любом случае мне кажется, что всегда останутся люди, покупающие книги. В противном случае издательства будут пытаться заработать другими способами, и привет рекламные баннеры в книжках.
|
|
|||
|
|||
Al Bundy, мне не хочется повторяться, это уже было в другой аналогичной теме. Но все же. У нас с Леди одинаковый взгляд . Ознакомлюсь с телефона, нетбука... Но хорошую книгу я куплю. Просто больше удовольствия. Можно легко вернуться, остановиться, подумать. Книга дает ощущение сопричастности. Любой электронный носитель- нет.
|
|
||||
|
||||
Ощущение сопричастности должен бы давать талант написавшего, а не носитель. При всем том, что книгу приятнее держать в руках и прочее)
|
||||
|
||||
Не буду говорить за других, но у меня никаких претензий к "бездушной электронике" нет. Напротив, сейчас, для того, чтобы почитать того же Селина мне не надо валить в Томск. Достаточно просто зайти в интернет. И при всём при этом не надо ещё и пялиться в экран. Сидя.
Да и книги сейчас иной раз издают так, что один хрен - скачать или купить. Можно забесплатно спионерить чистый текст, а можно заплатить деньги за туалетную бумагу с мелким шрифтом и вырвиглазной облогой. Есть, конечно, и недостатки. Приходится качать книги со всяких левых сайтов. В результате - куча опечаток и ополовиненные версии книг. Насчёт заменить...а вот чёрт его знает. Я много чего читаю на читалке, но "бумагу" покупаю до сих пор. Много. Нет, очень много. Если она, то бишь "бумага", умрёт, то не очень скоро. Мне так кажется. |
|
||||
|
||||
Это, конечно, единственный недостаток. А меня ещё в детстве учили, что воровать нехорошо.
|
|
||||
|
||||
Час назад купил себе энциклопедию по эволюции - электронная книга в новом формате от Эйппл: интерактивность, иллюстрации цветные, видео и прочие удовольствия.
В таком виде я за электронные книги, хотя все же бумага ( особенно коллекционные издания) безумно приятна для глаз и рук))))
|
||||
|
||||
Бумажные книги люблю, но жизнь поставила перед одним простым фактом: на них всё чаще нет места, времени и денег. Пришлось переходить на электронную читалку. Удобно тем, что легкая, можно читать в транспорте и в любую свободную минуту. А также тем, что не нужно мучительно выбирать что и какого автора купить, можно скачать целой антологией. Поборникам морали напомню, что за деньги тоже можно скачивать.
Тем более, что наших авторов стоит поддерживать, а из иностранных есть масса таких, которым деньги за книги уже много лет как не нужны, по причине отсутствия авторов на этом свете.
|
||||
|
||||
Одно время говорили, что сотовых никогда не будет.. Кому они нужны, типа, будут. И что мы видим? Мы без сотовых, как без рук! Тоже и с книгой будет
|