![]() |
|
||||
|
||||
Манга
Название говорит само за себя... Обсуждаем мангу. Что читаем, понравилось ли, ну и в том же духе.
Прежде чем спрашивать, где скачать какую-либо мангу, поищите на сайтах, ссылки которых приводится ниже. Аниманга Mangaproject Яойная манга Манга на англ языке http://www.mangatraders.com/news/archive/ (требуется регистрация) http://www.stoptazmo.com/ И если вы там ничего не нашли, то прошу в эту тему.
"Убить всех людей"© Bender Последний раз редактировалось Farsi; 27.12.2008 в 02:33. |
|
||||
|
||||
Дочитала вот сейчас Стального Алхимика - всё, что вышло на сегодня (аааа! как же интересно, чем всё кончится!). Давно уже такого со мной не бывало ,чтоб, хоп - и так затянуло... ("Гринг", он же Лин, он же Грид просто шикарен ^^)
|
||||
|
||||
DANTE 999,
http://www.onemanga.com/Bleach/ Весь. Правда на буржуйском. Обнавляется еженедельно. Насчет когда закочниться - лично я подобную хрень не читал и не собираюсь, но на некоторых буржуйских форумах шутят типа "- Дедушка-дедушка, так а кто там победил? - А хрен его знает внучек, до сих пор дерутся..." Последний раз редактировалось Angvat; 13.04.2010 в 17:24. |
|
|||
|
|||
вот и дорвались. скачиваю Алиту...
мангу. на английском. с далекого заокеанского торрента, но... ...оно того стоит. что касается блича... Данте, еще как минимум 2 года) раз ты про конец света |
|
||||
|
||||
читаю в основном мангу. аниме редко смотрю, а томик можно спокойно взять на работу. еще нравится манхва. в чем ее отличие от манги... не уловила до конца. но оно очень небольшое. Жаль, но как мне кажется, это удовольствие стоит слишком дорого
Ну а с чего все началось? С Ранмы 1/2... так и понеслось. Последний раз редактировалось Setsuna; 16.04.2010 в 07:20. |
|
||||
|
||||
несколько: во-первых, рисовкой, во-вторых, читатать ее нужна горизонтально слева направа, как и книги на русском языке, в-третьех, экранизируют ее в основном в дорамы и фильмы. В аниме очень редко.
|
||||
|
||||
Setsuna, да не за что. Просто перечитав достаточно большое кол-во манги и манхвы, начинаешь распозновать,что и как?.
А манхву Goong читала?) Или какая манга тебе больше всего нравиться?
|
||||
|
||||
Farsi, нет. Ее я не читала, но мельком ознакомлена. Я сейчас читаю "Модель". Вампирское.
Из манге мне нравится Фури-Кури, очень запомнилось. Все хочу посмотреть аниме, но никак нет времени (или просто я так думаю и тяну с этим)
|
||||
|
||||
Не тяни, аниме такое же забавное и яркое, как и манга!)))
|
|||
|
|||
Setsuna, Фури-кури и вправду хорошее аниме. я наоборот не читал/смотрел мангу. Посмотри тему по Дорохедоро. может понравится. хорошая манга тоже.
(ух. наконец избавился от цифры 13 в сообщениях. (шутка-шуткаа. я вовсе не суеверный)) |
|
||||
|
||||
Кстати про манхву: я недавно купил коллекционную манхву по "Варкрафту" от "Эксмо" качество отличное, арт бук прикольный, рисовка нормальная, но не шедевр. Интересно издатели порадуют своих читателей такими коллекционными изданиями?
![]() Кстати если сравнить что лучше Фури-кури или Гуррен-лаганн мне лично больше понравился Гуррен-лаганн. ![]() Последний раз редактировалось Farsi; 17.04.2010 в 17:35. |
|
|||
|
|||
Xandr, не скажи. Про смысл не могу согласиться. есть. идея хорошая. но вот манга и аниме различаются. Хотя что сказать: на вкус и цвет... ...есть свои любители.
DANTE 999, оу да... я помню подобные коллекционные. люблю их вообще. Скрытый текст - не совсем о, но...: |
|
||||
|
||||
кроме манхвы есть еще и манхуа...
да у нас вообще все подряд печатают...
|
||||
|
||||
Xandr, и тайвань еще...
|
||||
|
||||
Тайвань часть Китая) хоть им это и не нравится.
У нас всё подряд читают, потмоу что наши отечественые манга-издатели покупают всё подряд. Мне иногда кажется, что они просто на аниманге рандомно пальцем тычут в список и так выбирают.
|
|||
|
|||
Вестимо. Будем надеяться, что они просто в этом разбираются хоть немного, хотя я не уверен. Я видел комикс-комиксом. рисовка западная, но написано - манга...
|
|
||||
|
||||
Xandr, согласен. И не только в манге, зачастую и издатели и продавци не имеют даже малейшего понятия что они печатают, продают и где это размещать.
З.Ы В Молодой гвардии стенд с мангой "блуждает" по магазину....анк-морпорк какой то)))
Ω IT IS A GOOD DAY TO DIE Ω Жизнь- это привычка от которой трудно отказаться. "Мрачный жнец" Т.Пратчетт Последний раз редактировалось D!$$; 18.04.2010 в 13:41. |