![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.
~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~ Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ. Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки. Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему. Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие? В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы. Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил |
|
|
||||
|
||||
|
Snake_Fightin,
попробуй для начала наши с IVGIPT рецепт для Медеи. По крайней мере сможешь достать свой рассказ. Beyond, не... не винч. если бы винч, но еще в биосе бы орала нечего нет для загрузки "вставь хоть флопп" :)
|
||||
|
||||
|
IVGIPT, proud_wolf, спасибо за советы =)
У меня получалось, что Виндоуз требовал активации, если я нажимала "нет", то он так и оставался "на входе", если я жала "да", то он начинал загружаться, выдавал сообщение, что система уже была активирована и снова выбрасывал меня на вход... Спасибо знакомым, они просто вошли через безопасный режим и сменили ключ... Вуаля, все данные сохранены и все работает )))
|
||||
|
||||
|
Медея,
поздравляю...
|
||||
|
||||
|
У меня комп пожизненно лагает! Чё с ним спорить? Винду переустанавливать буду одним способом- на свалку вместе с ковриком и новый. А всё остальное ерунда.
|
||||
|
||||
|
Рокфеллера однако.
|
||||
|
||||
|
Snake_Fightin, если загвоздка только в данных, то действительно попробуй загрузиться с LiveCD и перекинуть важную инфу. Если и с диска будет та же ботва - вероятно, дело в платах - материнка греется, например, либо видюха.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Нет, с лайф-сиди линукса ботвы не было. Перекинул свои документы на флеш. Поработал под лайф сиди - никаких сбоев. Но почему-то переустановочный диск - замолкает. Вообще не ясно что делать. А просто с жёсткого - включается, показывает логотип операционки, потом 2/186 00000000 на черном экране, после теперь и на синем ( ) тоже что-то.
|
|||
|
|||
|
Snake_Fightin, а система какая? ХП или Виста?
Попробуй не переустанавливать, а восстановить систему. С ноутом же должны были диски впихнуть для восстановления системы. Можно ещё с другим установочным попытаться. И попробуй разглядеть, что на синем экране написано. На мобилу, например, сними. Косяк может с двд-ромом быть. К примеру, сд-диски читает, а двд-нет. У меня так было десктопе. Оказалось, что нужно было очистить линзу считывающей головки. Чистящего диска под рукой не оказалось, поэтому пришлось разобрать привод и чистить сухой ватной палочкой. Советуют также баллончиком со сжатым воздухом, чтобы линзу не повредить. Но у тебя ноут, разобрать, видимо, хрен получится, так что попробуй чистящий диск.
ЗАО "Благие Намерения" Мы укажем Вам дорогу. Последний раз редактировалось IVGIPT; 16.10.2008 в 11:37. Причина: добавил |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
2. Собственно это и делаю, не так выразился с горя. 3. Да ну. За эту якобы деньги плочены, да и гарантию сносить незачем. 4. Окей. лайф-сиди альт-линукса на двд.
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Евгений; 16.10.2008 в 16:05. |
|
|
||||
|
||||
|
Если на гарантии, то не парься на фиг - данные сохранил, неси в СЦ, гораздо меньше гемора будет. Либо можешь для успокоения совести попробовать еще три варианта:
1) Проверь читаемость установочного диска на другом компе 2) Попробуй скопировать его содержимое на хард и запустить оттуда 3) Из-под доса или линукса проверь хард на бэд блоки но все же рекомендую СЦ ))
|
||||
|
||||
|
У меня трагедия *море слез*
Сидела, никого не трогала, играла в NWN2: Mask of the Betrayer и тут...и тут... тут ОН ВЫКЛЮЧИЛСЯ!!! Тупо вырубился и на попытки включить обратно не реагировал вообще. Я в тоске-печали. Что могло случиться с моим сокровищем? |
|
|
|||
|
|||
|
Тут или материнка сдохла или блок питания. Или шнур где-нибудь отошел. У меня так было: ни с того ни с сего вырубился. Я уж корпус открыл. Потом заметил, что шнур от розетки отошел-я его ногой задел.
Beyond, открой корпус и посмотри, когда ты комп включить пытаешься, на материнке огонек мигает? И звуки какие-нибудь есть? Легкое жужжание, например.
ЗАО "Благие Намерения" Мы укажем Вам дорогу. Последний раз редактировалось IVGIPT; 26.10.2008 в 16:14. |
|
|
||||
|
||||
|
Beyond, я согласен с IVGIPT это или материнка и блок питания, шнуры конечено проверить не грех, но в принципе, больше похоже на блок питания. У меня летела материнка на строй конфигурации - комп повисает и все, изображение на мониторе у меня осталось, а вот перезагружаться и потом включатся он не хотел. У тебя он потух, один из симптомов блока питания.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Парни! Всем спасибо! Завтра буду пытаться сдать больного врачам. |
|
|
||||
|
||||
|
Еще вполне может сгореть процессор. Если кулер на блоке питания работает - процессор или материнка. Если сгорела видеокарта - будет поступать соответствующий звуковой сигнал при загрузке BIOS.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Комп ВооБЩе не включается. Ничего не звучит и не шевелится. ХНЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫК!!!! |