![]() |
|
||||
|
||||
Ужастики 2013. Обсуждение работ
Тема предназначена для обсуждения работ. Рацпредложения, если возникнут, вносятся в Оргтеме. Таким образом, даже самое дельное предложение, высказанное здесь, имеет ничтожную вероятность быть осуществленным. Надеюсь на понимание. :)
Скрытый текст - Работы и критика: Пожелания. Господа, обосновывайте свою оценку. "Работа отстой, автор не умеет писать" за таковое обоснование не считаются. При рецидиве подобных "отзывов" автор будет получать баллы. Это официальное предупреждение. Для авторов, желающих отвечать на критику, предназначен коллективный аккаунт Мистер Ха. Пароль будет рассылаться участникам по электроной почте. Дабы не вводить особо импульсивных товарищей в искушение - я могу отследить авторство поста даже под виртуальным аккаунтом, если это потребуется. Держите себя в руках. По желанию арбитра Илларии публиковать ее отзывы на работы буду я. Другие члены жюри будут размещать или не будут размещать отзывы на опубликованые работы по своему усмотрению. Возможно им будет удобнее выложить сразу на все работы после окончания публикации. Проявите понимание, пожалуйста.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Franka; 23.04.2013 в 10:53. |
|
||||
|
||||
Кстати, можно было бы неплохо развить музыкальную тему. Даже с тем же Джо Дассеном. Песня местами уходит в крещендо, и на этом можно было бы сделать акценты. Чтобы не было, музыка сама по себе, рассказ сам по себе. Их нужно было перемешать.
Например, как у Носова в Фединой задаче
|
||||
|
||||
Нигвен, Сvетлана, Мережук Роман, Леди N - спасибо от автора "Поединка"!
Честное слово, очень приятно, что дебют в этом жанре получил столько положительных отзывов. Насчет твари-беса... буду думать, что можно сделать с ним или его инородностью, чтобы при этом не испортить концовку иным финалом. Мне, как потомку одного из фронтовиков, непременно хочется, чтобы в конце Григорий Степанович возродился и победил. Пусть даже погибнув - главное, победа. Он это заслужил. Как это красиво сделать без беса, который отнял память - предмет для поиска. Удачи вам на вашем пути!
|
||||
|
||||
Cvетлана, по календарю. Взято с моих бабушки и дедушки. У них долгое время был такой календарь. Но не принципиально. Григорий Степанович может и вычеркивать дни, и отрывным календарем пользоваться. Главное, что хотелось: подчеркнуть, как герой постепенно узнает сегодняшнюю дату, преодолевая при этом себя.
|
||||
|
||||
Мистер Ха, (Поединок), мне тварь не показалась лишней. Наоборот, она дает объяснение столь стремительно развивающемуся склерозу. И фронтовик у вас, действительно, выходит победителем в этой неравной схватке.
Вот видите, сколько людей, столько и мнений.) Календарь - вообще не принципиально. Я основывалась на своих наблюдениях, вы - на своих. Главное, что у вас получилось.
|
||||
|
||||
Автору «Поединка»:
Кстати, да, отрывной календарь смотрелся бы стильнее. Вспомнил бабушку и дедушку – была у них такая фича, и с интересом читал советы на обратной стороне. Так сказать, еще один привет из прошлого века, когда о инетах особо не слыхивали.
|
||||
|
||||
Cveтлана, победителем, который попал в ад (вера в бога + самоубийство), да и просто сдался, не став сражаться) автор - потенциальный самоубийца, как и персонаж, готовый принести себя в жертву, не обдумав все тщательно и не проверив иные варианты (иначе не защищал бы глупый поступок персонажа). Даже не допустил вероятности, что сходит с ума, что все кажется, а обычно так психи и думают, отрицание проблем. Что ж, креативцы чуют своих и даже про испужометр забывают, кекеке.
З.ы., оффтоп, мои старики тоже отрввным пользуются. Кроме советов по огородам и всяких интересных боянистых фактах о мире, там много чуши, дурацкой пропаганды, а также всякие псевдонаучные факты о боге и космосе, взятые из книг религизных проповедников. И верят же написанному, блин. Последний раз редактировалось Vasex; 24.04.2013 в 11:38. |
|
||||
|
||||
Vasex, самопожертвование - не грех (если верить авторам "Константина"). Сколько людей на фронте прикрывали собой товарищей? Это считается самоубийством? Ни ты, ни я, ни автор этого не узнаем, пока не пробьет наш час. Так о чем спорить? Об очередной трактовке?
ГГ поступил так, как велел ему долг воина - уничтожил врага, пусть и ценой своей жизни. То, что это не бред и не сумасшествие, говорит та часть, которая от имени твари. То есть, нам, читателям, известно, что враг реально существует. А что, никто и впрямь не знает про испужометр?
|
||||
|
||||
Cveтлана, долг воина: убить врага.
1) не факт, что тварь погибла 2) он не проверил другие варианты решения 3) самоубийство - страшный грех, а он стал окончательно верующим 4) во времена войны подобные поступки тоже сомнительны в большинстве своем - живой человек в разы полезнее мертвого, самоубиваться в бою - почти никогда не лучшая стратегическое решение. Тактически, может, и победа. Стратегически нет. Хотя это победа + ценой жизни союзника. Бред. Даже террористы идиоты, если пытаются подорвать себя, а не бомбу дистанционно 5) дед убил единственного свидетеля того, что бесы завоевывают тела 6) продвижение циничной идеи, что старикам нечего терять, все равно жизнь говно у них, согласен с автором здесь, но не стал бы убивать себя так тупо все равно) Т.е. самоубийство в каком-то роде адекватно еще в бпзвыходной ситуации, но тут автор не дал понять герою, что ситуация абсолютно безвыходная, поэтому безнадежный поспешный поступок героя идет вразрез со всем текстом - безумный слив, который нельзя назвать победой. Просто как со стороны: у тебя захватили тело, ты захватил обратно и убил себя. На войне это сравнимо с сжиганием захваченных городов. Призрак пожмет плечами и пойдет дальше. Ты не победил, а.. Облажался. Где написано, что самопожертвование - не есть грех? Последний раз редактировалось Vasex; 24.04.2013 в 12:16. |
|
||||
|
||||
Vasex,
1)Даже факт, что не погибла. Но лишилась только что занятого тела, потеряла уйму времени. Теперь все придется начинать сначала. Это победа стратегическая или тактическая? 2)Проверил. И понял, что времени у него нет. Сейчас или никогда. Хотела привести цитаты из текста, но вспомнила, что-то там про публикацию в интернете и решила не делать автору "медвежьей" услуги )) 3)но это был единственный способ спасти душу. Вопрос закольцовывается. 4)случаи бывают разные. Прикрыть отступление своих, дать шанс выжить 10 ценой 1. 5)и кто ему поверит? врачи из психушки? ) 6)без комментариев Фильм "Константин" внимательно смотрел? Не факт, что правда, но узнать есть лишь один способ, и я не хочу им воспользоваться )))
- Сила в Ньютонах, падаван. Последний раз редактировалось Cveтлана; 24.04.2013 в 12:27. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но... Вы забыли, от чьего лица ведется повествование. Перс такой, голова маленькая, в ней всего одного извилина, думать он ею вообще и не умеет. Так что - только видеоряд. Как по мне, так образ шикарно раскрыт. По мне, самое страшное, как они думают... И то, что у нас разное восприятие - тоже хорошо. Если восприятие рассказа варьирует, автору есть, над чем подумать. Светланка, а Дассена слушала девушка. Хм... Да, у меня тоже был период, когда я слушала только его и Спэйс, давненько это было. Вот и получается, что звуковое сопровождение "неподходящее". Как на мой взгляд, так хорошо играет на идею рассказа:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Cveтлана, 1) если забыть про факт самоубийства, а представить, что это только убийства, то победа тактическая - враг не разгромлен, его просто заставили отступить. А теперь подумай, если дед уже знал бы врага в лицо после выживания при такой победе, стала бы его победа краше? Конечно. И ещё, может, шумиху бы поднял, секту-культ поднял бы в войне против бесов :) сам бы стал аналогом константина или типа того. оружие какое-нибудь нашёл бы (святая вода, кресты и прочее, что отпугивает бесов, и т.д.) Так что облажался дед, самоубившись, не прощупав другие пути.
2) вранье, не проверил. только допущения, автор это подтверждает лично (он не проверил, он запаниковал, стрессовая ситуация, так говорит сам автор Мистер Ха) он там затих, как партизан, и бездействовал. а потом самоубился. реального поединка не получилось. он не стал захватывать своё тело обратно. точнее захватил с целью убиться, не попробовал вытолкнуть тварь и не проверил (даже не подумал) версию о том, что сошёл с ума и галлюционирует 3) Цитата:
и он душу не спасал, наоборот угробил в этом мире. и тело угробил. хотя фактически это было спасение своего тела от твари Типа "эээ не, это моё тело, что хочу, то и делаю, дай-ка самоубьюсь им, зато САМОУБИЛСЯ Я САМ!!" 4) да, бывают случаи разные, но здесь не тот случай. и если бы дед победил, то мог бы потом заняться изучением бесов и сколько-то лет мог бы изгонять их и прочее. мало ли до чего бы в итоге доработался. мб стал бы в некотором роде отечественным ван хельсингом) а дед даже не попробовал. просто самоубился, как неуравновешанный подросток при малейшем поводе что противоречит его образу - собранного и думающего человека 5) другие люди, которые сталкивались с подобным. во вселенной автора, учитывая лёгкость завоевания тела, это вполне вероятно. да и случаи можно изучить, кто из людей стал при подобных обстоятельствах себя странно вести, и дед отправился бы со знакомыми священниками, например, изгонять бесов как раз с психушек можно было начать 6) чего без комментариев? неспроста автор рисует деда без семьи, детей, внуков и т.д.)) ему нечего терять, отброс общества. авторский посыл понятен: кому как не этому деду жертвовать собой во благо общества? Злобно, да, мерзко даже, с какой-то точки зрения) 7) Самопожертвование - это самоубийство. И это всё тот же грех, который автор отчаянно игнорирует, боясь испортить портрет персонажа. И речь не о "убегайте, я прикрою", а скорее о поступке, которым человек явно завершает свой жизненный путь. Это считается грехом. А какое самоубийство не во благо? Многие самоубийцы руководствуются принципом "я вас раздражаю, ну вот и будет вам теперь легче", что тоже, получается, самопожертвование во благо. Не для того все живые существа наделены инстинктом самосохранения, чтобы взламывать этот природный программный код и идти на смерть добровольно. Бог не повелевал приносить во имя него жертвы. Даже вот, нагуглил: "В Его Слове сказано:" Они [израильтяне] построили высоты Тофета...чтобы сжигать в огне своих сыновей и дочерей, чего я не повелевал и что не приходило мне на сердце". (Иеремия 7:31) Принесение себя в жертву ничем не отличается от самоубийства, так как оба они- грех в глазах Бога." 8) как насчёт хоррор-составляющей рассказа? 9) Ещё очень большой грех персонажа-деда и автора - Гордыня. Именно из-за гордыни автор и персонаж, да и вы, получается, Светлана, считаете, что приношение себя в жертву во имя чего-то, это выше, чем простое самоубийство, мол, ваша смерть принесёт пользу, которая перевесит греховность. Гордыня, да, тоже страшный грех ;) Типа "и жизнь наша ценна, и смерть наша ценна, и не смейте спорить!" Последний раз редактировалось Vasex; 24.04.2013 в 12:47. |
|
|||
|
|||
Не мешал. Но я, пока читала рассказ, постоянно искала какой-то подвох, аллюзию... В переводе, на языке оригинала... Забила себе напрочь этим голову, ничего не нашла, только стала напевать мотив.
И остановилась на банальном - если бы ее не было, парни остались бы живы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сначала мелодию слышат парни. Они называют ее "полилась мелодичная музыка, появилась девушка" или как-то так, дословно не помню. Потом на мелодии концентрирует внимание читателя девушка "я включила Джо Дассена и вышла к бассейну". В обоих случаях песня играет на рассказ. Но потом происходит все остальное, и про магнитофон девушка вспоминает, только когда бросает его в воду. Получается, мухи отдельно, котлеты отдельно. И мелодия здесь уже не играет. (На сугубо мое читательское мнение). Все-таки, я считаю, если автор концентрирует внимание на мелодии (а иначе, зачем называть рассказ фразой из песни), то она должна сыграть до конца. А не просто быть тем ружьем, которое в первом акте повесили на стену на глазах у зрителей. Vasex, бес завладел телом. Он не даст старику даже подойти к церкви, не говоря уже об остальном. Какая борьба? Какая секта экзорцистов? Он одинок. Никто ему не поверит, никто ему не поможет. А без помощи извне он не справится. Сколько бесу понадобится времени, чтобы окончательно доесть память старика? Раз уж мы говорим о войне, то вот пример: в 1812 г Москву сожгли. Наполеона и его армию это не убило, но вынудило искать другие пути, на которых ему и накостыляли по самое Вильно. Не люблю спор ради спора. Мы обменялись мнениями и каждый остался при своем )) А мне нравится такой вывод. )) Пожалуй, соглашусь )
|
||||
|
||||
Арык, и Cveтлана, ещё подумалось, и отрывной календарь стал выглядеть гораздо привлекательнее.
Cveтлана, Васекс уже который день воюет почище того беса, и тактика похожая - по частям пытается свое взять. Но в одном из отзывов на другой рассказ он признался, что ищет, чем бы подгадить конкуренту, и радуется, что нашел. Ценность его мнения с того момента для меня упала в разы. Не думаю, что есть смысл дальше спорить. Он приведет тучу ссылок, пережует сто раз одни и те же аргументы, но не отступит. Даже поставит знак равенства между самопожертвованием и самоубийством, что бред с общечеловеческой и христианской морали. Кстати, Васекс, не будь даже вашего признания об уничтожении конкурентов, вот этого сравнения мне бы хватило, чтобы перестать спорить. Но вольному воля. На здоровье, если оно может от этого прибавиться.
|
||||
|
||||
кто это сказал? где это доказано? природа данных захватов тела неизвестна. старик может сходить с ума. всё это может ему казаться.
этим принципом самоубийцы-эмо-подростки как раз и руководствуются. Это разве правильно? В таких ситуациях масса вариантов действий. Дед не попробовал никаких, кроме самого неправильного. историю пишут победители, подают с патриотичным пафосом крутой тактический манёвр, но ведь неизвестно, с пользой ли её спалили? может, французы ржали с этого :) может, наполеон сам хотел спалить архитектурные культурные ценности и т.д. ну и сожжение города по принципу "ни нам - тогда и не вам" - ещё один признак гордыни и прочих грехов и не надо игнорировать другие мои вопросы) про гордыню, про ужастик, про остальное, где вы не правы Цитата:
Цитата:
если при возможности выжить предки самоубивались ради небольшого блага (забывая, что за дальнейшую жизнь можно куда больше благ совершить), то это говорит только о слабоумии тех самых предков Последний раз редактировалось Vasex; 24.04.2013 в 13:43. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не пей вина, Гертруда! (с) В харизме нужно родиться(с) Последний раз редактировалось sir-ris; 24.04.2013 в 14:04. |
|
||||
|
||||
быстрый гугл даёт трактование этой идеи, как "положить душу за друзей своих" - не значит умереть за них, тут более глубокий смысл, тут достаточно просто заступиться
а самоубийство остаётся самоубийством инфа с православных тем форумов, например, отсюда: http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=486195.0 так что никто не говорит, что нужно убивать себя во благо других да, им молятся, но это известные воины а этот неизвестный ему молиться никто не будет следовательно никто не знает, почему его труп нашли под автобусом это грех самоубийства, деду надоело жить, т.к. он терял память (он как раз из-за этого больничку посетил и библиотеку, много свидетелей скажет, что он был не в себе) так что церковь его не оправдает Цитата:
а вот ещё вкусности http://www.k-istine.ru/suicide/suicide.htm Цитата:
Цитата:
автор подтверждает, что дед был в стрессовой ситуации... отчаянный поступок его тоже подтверждает... ну и неразуменье тут прёт из всех щелей, дед не знал, что это за тварь и не попытался разобраться в проблеме, вдруг это были его проблемы с головой у него это даже косвенно подтверждается тем, что он сдался, когда упал на землю и тварь легко в него заселилась, т.е. он уже тогда начал сдавать позиции и пропуск абзаца перед тварью может свидетельствовать о том, что речь уже идёт не о было деде-ветеране, а о дряхлом безумном старике, который сдался по всем фронтам, обезумел, да ещё решил совершить страшнейший грех Последний раз редактировалось Vasex; 24.04.2013 в 14:24. |
|
||||
|
||||
Vasex, с позиции христианской морали: жизнь и смерть Иисуса Христа. Цель, с которой он пришел на Землю, заранее зная, что его ждет.
Я знаю, и это вы попытаетесь опровергнуть. Вперед. Что же касается "известных и неизвестных воинов". Главное, что Бог знает, ради чего человек пошел на смерть. Так что ад Григорию Степановичу не светит. И не греет. А с вашей логикой о бесполезности самопожертвования можно договориться до следующего: вообще воевать глупо. Ведь на войне убивают. А если остаться живым, будет больше пользы. Как хорошо, что наши деды и бабушки об этом не знали. И еще лучше, что они не слышат ваших слов. Мой вам совет: остановитесь, не роняйте себя хотя бы в моих глазах еще больше. За других не скажу, но хочется верить, что они скорее разделяют мою позицию, чем вашу.
"Вот вы хотели меня оскорбить... да вы же себя оскорбили!" (с) х/ф "Гараж" Последний раз редактировалось Мистер Ха; 24.04.2013 в 14:35. |
|
||||
|
||||
Мистер Ха, у Иисуса был активный основной квест от... подожди-подожди... самого Бога, который сам решает, кого в рай, кого в ад.
И в описании квеста сказано, что Иисус должен был умереть. Другим самоубийцам бог такого квеста не давал. Деду твоему Бог не приказал самоубиться. Вообще христианин должен был принять это как испытание от бога, проверка и т.д. Он провалил свой квест. Бог терпел и нам велел) Последний раз редактировалось Vasex; 24.04.2013 в 14:37. |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сетевые конкурсы | Toraton | Творчество | 188 | 27.09.2024 09:48 |
Оз: Великий и Ужасный / Oz: The Great and Powerful (2013) | Одинокий странник | Кино | 35 | 12.08.2013 17:47 |
Оргтема: Ужастики 2013 | Franka | Архив: конкурс «Ужастики» | 486 | 19.05.2013 12:50 |
Ужастики 2013. Работы | Franka | Архив: конкурс «Ужастики» | 50 | 05.05.2013 14:20 |
Обсуждение работ Кобо Абэ ("Женщина в песках", "Человек-ящик", "Почти как человек") | Лекс | Литературный Клуб | 26 | 14.07.2012 09:55 |