Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Planescape

Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус.

Опции темы
Старый 19.08.2012, 00:05
вАлшепникЪ

Лель и Боуль, покушав (при этом Боуля тормошили уж чуть ли не всей компанией - так он крепко заснул), легли спать. Надо хоть выспаться перед долгим походом...
Старый 19.08.2012, 13:29
Историческая личность

Второй рейд, предпринятый Гра в направлении болота, оказался богатым на впечатления. Первый раз шок орку пришлось испытать когда он оглянулся, отойдя едва на несколько десятком шагов вглубь топи. Лагерь ожидаемо скрылся из виду за камышами... но вместе с ним куда-то пропал и лес! Циклопический зелёный вал высотой в триста ярдов не то, чтобы вовсе рассосался. С болота деревья казались далёкими - намного дальше, чем были на самом деле, и вовсе не гигантскими. Кроны средних, заурядной высоты буков едва виднелись над коричневыми свечами камыша.
Гра даже попытался подумать, что бы всё это должно означать, но потерпел неудачу. Подумать не получилось. Сказывался недостаток практики.
Второй шок он испытал, когда пятиярдовое серое бревно в протоке оказалось сомом. Усатое чудище хлопнуло пастью, в которую не пригибаясь вошёл бы хоббит, и исчезло в тёмной воде.
В целом же болото оказалось не столь уж страшным. Хотя орк несколько раз проваливался по пояс, трясина не пыталась его засосать. Кое где, раздвигая кустарник, можно было двигаться посуху. Вода в протоках казалась на удивление чистой. В ней, укрываясь среди зарослей кувшинок, кишела рыба. На удивление, из глубин топи тянуло не гнилью, а сладким цветочным ароматом. Минусом оказалось то, что кипящая повсюду жизнь беззастенчиво принимала в том числе и форму густых туч комаров, звенящую завесу которых приходилось буквально раздвигать руками.
Над головой Гра с кряканьем проносились утки размеров с гуся, кулики, не многим меньше обычных праймовых уток панически стартовали из зарослей, по мере шумного приближения охотника. В траве перетекали змеи пугающей длины. За стеной камыша плескалось, ухало и квакало так, словно лягушки были размером с быков.
Вот, именно их - пару лягушек размером с крупную курицу каждая и восьмифутового ужа - орку и удалось добыть. Прочая дичь легко ускользала. Не подвергся нападению и он сам. Бурление и плюхание в глубинах болота, возможно, устрашили бы менее храброго воина, но чудища, как казалось, старались держаться подальше от границ своего болотного царства.

Без приключений прошёл и отдых остальных героев. Нейтральная полоса между лесом и топью в самом деле казалась нейтральной. Ни болотные (включая комаров), ни лесные чудища не посягали на неё.
Старый 20.08.2012, 11:14
Гуру

- А теперь, не будете ли вы так любезны, чтобы рассказать мне, что это за "кисин", называемый "Коготь", который вы ищете в Сумерках? - вежливо поинтересовался Ульрих Яспер Зетцен.
Старый 20.08.2012, 14:05
Победитель Битвы критиков

- Доброго утра честной компании!
Хороший отдых способен поистине творить чудеса. Несколько часов сна, никаких опасностей, даже (вот неожиданность!) никаких кровососов в такой близости от болота - и жизнь можно считать как минимум сносной. Серия простеньких упражнений и умывание в ближайшей протоке подняли планку до уровня "неплохо". Пора было озаботиться завтраком: тем более, что замоченный с "вечера" рис должен приготовиться намного лучше вчерашнего. Можно будет не клейстера похлебать, а поесть нормально...
Вопрос мага-зазнайки
Цитата:
Сообщение от lolnoob Посмотреть сообщение
что это за "кисин", называемый "Коготь", который вы ищете в Сумерках
изрядно озадачил Диаса: он с большим трудом вспомнил эту мимоходом оброненную фразу. Однако неожиданно вежливое обращение заслуживало ответа... соответствующего. Лучше, к тому же, отреагировать самому. Близнецы, добрейшей души лэдди, с готовностью поделятся информацией с гостем. Но, наверное, решать лучше не им...

- Видите ли, сударь, - ответил друид, - мы действительно несколько изменили первоначальные планы команды ради поисков некоего предмета. Не думаю, что здесь есть какая-то тайна, и все-таки... Это прежде всего дело Ашшила; мы лишь помогаем. Он, полагаю, и ответит вам подробнее.

Ну да, ответит - если захочет и сочтет нужным. Зная молчаливость спутника, Диас сомневался в том, что сказано будет много. Он, к тому же, практически не лукавил: друид и сам толком не знал, что именно ищет команда. Ну клинок какой-то, важный для Ашшила - и что? Лишь капельку любопытно, не более. К оружию такого рода Диас был равнодушен.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 21.08.2012, 08:30
вАлшепникЪ

Боуль проснулся первым и сладко потянулся - еще бы, столько продрыхнуть. И попытался растолкать Лель, что получилось далеко не с первой попытки.

Вопрос мага сонная Лель откровенно прослушала, а Боуль буркнул что-то невнятное. Он раздувал угли костра, который за ночь успел почти потухнуть. Боуль был настороже. Прошлый привал отчетливо напоминал о себе зудевшей кожей.
Старый 21.08.2012, 21:38
Свой человек

"Ночевка" прошла спокойно, что даже немного удивило Ашшила, отвык он уже от спокойного отдыха. "Наутро" спутники кота зашевелились, а некоторые даже заговорили:
Цитата:
Сообщение от lolnoob Посмотреть сообщение
- А теперь, не будете ли вы так любезны, чтобы рассказать мне, что это за "кисин", называемый "Коготь", который вы ищете в Сумерках?
На слове "кисин" кенсай зыркнул на близнецов, такими темпами его так скоро вся мультивселенная начнет именовать. Игнорировать что-ли такие позывные?
Ашшил уже собирался ответить (все таки вопрос касался его), но его опередил Диас, причем даже вежливо.
Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
- Видите ли, сударь, мы действительно несколько изменили первоначальные планы команды ради поисков некоего предмета. Не думаю, что здесь есть какая-то тайна, и все-таки... Это прежде всего дело Ашшила; мы лишь помогаем. Он, полагаю, и ответит вам подробнее.
Кенсай посмотрел на колдуна и ответил:
- Я ищу "Небесный Коготь", реликвию моего клана. - на этом кот посчитал тему исчерпаной, на вопрос он ответил, а большего колдуну знать не нужно.
Старый 21.08.2012, 21:55
работаю под прикрытием

Волчонок провел день отлично. Он запомнил много отличных советов Диаса, и узнал много нового в алхимии. К счастью, Диас и маг успокоились и "заключили" негласное перемирие. Это было хорошо, чем больше команда тем лучше.

На таких условиях он был готов рискнуть и пойти в Сумерки. Идти в болото ему очень не хотелось, тем более что насколько он знал болота в этой плане были такими же протяженными, как и леса. Волчонок наделся, что Сумерки менее опасны, чем путешествия по болоту.

Цитата:
Сообщение от Ашшил
- Я ищу "Небесный Коготь", реликвию моего клана. - на этом кот посчитал тему исчерпаной, на вопрос он ответил, а большего колдуну знать не нужно.
- Клинок огромной рыночной ценности не имеет, насколько я знаю, - поспешно сказал Волчонок, - не считая, что это важная реликвия клана Ашшила, конечно. Он очень ценен... но только для клана Ашшила, - поправился он, чтобы Ашшил не обидится, - Но зато вор, укравший клинок, вроде как шел к каким-то сокровищам. Так что есть шанс, что в этом походе будет неплохая добыча.

Волчонок, конечно, обманывал. Он понятия не имел сколько стоит клинок, не считая вскользь брошенных слов друида, но ему не хотелось разборок среди команды, когда клинок все-таки будет найден. "Будем надеяться, что Ашшил не будет спорить и доказывать, что клинок стоит очень дорого".

- Кстати, - поспешно перевел разговор Волчонок, - какие наши дальнейшие планы? Мое предложение сходить на разведку в Сумерки, так как идти через это бесконечное болото... совсем что-то не хочется. Сумерки мне кажется даже более безопасными, к тому же искать клинок проще не наугад, а зная точное направление на него. Не так ли?

Последний раз редактировалось Терри П; 21.08.2012 в 22:20.
Старый 22.08.2012, 10:55
Гуру

"Мохнатый прав," - поддержал Волчонка Гра, -"В болоте лишь жабы да змеи, дрянь, хотя и большие, прежде не видел таких. Есть другой путь, так нужно его попытать"

Леса и болота до горизонта наводили на Гра тоску. Хотелось чего-то свежего - опасности, драки, добычи. Спутники говорили о каких-то сокровищах и клинках, но откуда в этих диких местах сокровища? Лес кругом, да топь. Другой путь мог, конечно, оказаться еще хуже блужданий по болоту, но орк был обделен фантазией и помыслить об этом не способен.

Последний раз редактировалось Shkloboo; 22.08.2012 в 11:02.
Старый 23.08.2012, 11:46
Гуру

-Если цель похода в Сумерках, то туда и нужно идти, - заявил Ульрих очевидную истину, - а то этот ваш вор зароется так, что и не отыщешь. Или дернет еще дальше. А на обратном пути раскажете мне поподробней про местых оборотней и дриад. Раз уж залез в эту глушь, может, и окажу им честь своим визитом.
Старый 23.08.2012, 12:45
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
- Клинок огромной рыночной ценности не имеет, насколько я знаю, не считая, что это важная реликвия клана Ашшила, конечно. Он очень ценен... но только для клана Ашшила
Кенсай даже ухом не повел, услышав слова лохматого. Если он действительно так думает, то Ашшилу от этого только лучше: значит он не будет пытаться заграбастать клинок в свои руки. И будет еще лучше, если маг поверит Волченку, да и вообще, чем больше народу проникнется этой мыслью, тем спокойней будет коту. Неприятно получится, если среди отряда найдется кто-то, кто сочтет клинок хорошим трофеем или добычей, разговор с такой личностью у Ашшила будет короткий.
Мелтианец обратился к лесному:
- Ты знаешь, где есть переход в Сумерки?
Старый 23.08.2012, 18:42
вАлшепникЪ

- вы хотите повидаться с оборотнями, сударь? - с неприкрытой иронией сказала Лель, - наша группа уже поплатилась одним товарицдщем за эту встречу. Впрочем, тут никто никого не держит, а во что могут превратиться ранения одного из них... Вы, сударь, увидите во время следующего боя или перед привалом, коли боя не будет. Просто внимательнее смотрите за мной - вот и все.

Боуль сокрушенно покачал головой.
- а вообще, коллега, я бы не советовал вам туда соваться вообще. Они иные. Не сумасшедшие, не маньяки - просто с другим мировоззрением. Отличным от нашего.

Боуль вернулся к своему занятию с костром.
Старый 23.08.2012, 21:40
Гуру

-Живешь лишь дважды, - с великолепным апломбом заявил Ульрих, - а оборотни горят так же хорошо как люди. И их мировоззрение никак не влияет на их горючесть. Дьявол! Мне все больше хочется с ними познакомиться! Решено! На обратном пути загляну к ним!
Старый 26.08.2012, 08:27
вАлшепникЪ

- может пойдем уже? хватит задницы отсиживать. - подал голос Боуль. Неспешное собирание вещей командой на каждом привале его уже начинало раздражать.
Старый 26.08.2012, 12:54
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от четырехрукий
- Ты знаешь, где есть переход в Сумерки?
- Их особенно искать не нужно, хотя они не на каждом шагу встречаются. Это могут быть, норы, дупла, естественные арки. Большинство порталов - односторонние, двусторонние встречаются редко. Я знаю один надежный двусторонний портал. Он в дубовой...скажем так, области плана, которую часто посещают планоходцы. До него мы можем добраться за день, если без приключений. А можем поискать портал где-нибудь неподалеку, - ответил Амбер.
Старый 27.08.2012, 14:44
Гуру

Ульрих Яспер Зетцен уже понял, с кем он связался. С любителями природы. Как мимимум половина "отряда приключенцев" определенно были друидами. Такими, знаете ли, чудиками, которым самое большое удовольствие в жизни - бродить по лесам. А потому нескрывая раздражения он затолкал сапогом головешки поглубже в костер, и
Скрытый текст - задал вопрос:
в какой стороне находится портал в Сумерки, до которого идти не больше чем пол-дня?
Старый 27.08.2012, 15:02
Историческая личность

Гадание, способное указать направление к порталу, только если он, действительно, совсем близко (для далёких объектов на планах, такое понятие, как "направление", теряло смысл), имело мало шансов на успех.
Но именно этот небольшой шанс реализовался. Огонь, вспыхнув, выбросил струю, указывая в лес, - в какую-то невидимую за полосой кустарника точку среди стволов ближайших деревьев.
Старый 28.08.2012, 23:40
работаю под прикрытием

- Идем уже куда-нибудь? - риторически спросил Волчонок у всех.

Даже с его осторожностью страх Диаса перед слоем Сумерок казался чрезмерным. Команда большая, а, как показала практика, самые опасные звери, те которые разумные и ходят на двух ногах. Не стоит готовиться к походу в Сумерки так как будто они собрались воевать с демонами.

Искать меч вслепую просто глупо. А значит надо идти в Сумерки и узнать направление к мечу там. После ледяной пустыни бездны слой Сумерков казался Волчонку совсем не страшным. А вот долгие сборы утомляли.

Последний раз редактировалось Терри П; 28.08.2012 в 23:42.
Старый 29.08.2012, 13:57
Гуру

Орк попятился от неожиданно ожившего костра. Впрочем, пламя успокоилось прежде чем Гра успел скинуть чопу с плеча.
-Костер показывает путь, - сообразил орк вслух. Для него суеверия и приметы были реальны как небо или земля.
Гра двинулся в указаную сторону, не дожидаясь остальных. То, что огонь мог указывать на что-то далекое едвали пришло ему в голову, впрочем, как говорится "не проверишь - не узнаешь".
Старый 29.08.2012, 15:05
вАлшепникЪ

- зеленый, ты куда?
- подожди нас?

Близнецы, подхватив пол локотки Диаса, устремились за орком.
Старый 29.08.2012, 15:21
Историческая личность

Третья экспедиция Гра окончилась уже спустя несколько минут. Продвижение в указанном огнём направлении снова привело орка в пределы букового царства, но на самую его границу. Здесь, путь воину преградили заросли богатырского, выше человеческого роста папоротника. Продираясь сквозь них, Гра лишь чудом не свалился в яму.
В других обстоятельствах отверстие в земле сошло бы за пещеру. Но здесь - на Звериных Землях - это определённо была нора. Вероятно, довольно старая, так как открывшийся провал являлся не входом, заранее предусмотренным когтистым строителем, а разрушенными сводами гнездовой камеры. Сверху можно было заметить три хода, в разных направлениях уходящих под землю из образовавшейся и полузасыпанной мусором ямы.
Ходы выглядели не слишком приветливо. Казалось, мрак в них гуще, чем полагалось бы, если исходить из уровня освещения. Главное же, их размеры были неудобны. Тоннеликазались слишком низкими, для того, чтобы по ним можно было идти, даже пригнувшись, но и слишком высокими для движения на четвереньках.
Огонь, в принципе, могу указывать и куда-то в другое место, находящееся на одной линии с костром и провалом, но чутьё подсказало Гра, что именно яма является порталом в Сумерки.

Метки
игровая тема