![]() |
|
ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Мертвые и захороненные.
![]() Скрытый текст - Игровая механика: Список персонажей О мировозрениях Снаряжение Вот
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 24.10.2013 в 22:11. |
|
||||
|
||||
*стараясь негромко дышать, бесшумно ступая по камням в тени, скольжу вглубь пещеры... Интересно, заметит ли меня голем?*
Пол был каменный и идеально ровный. Это было просто невероятно! Девушка плохо разбиралась в горных образованиях, но даже ей подобная деталь бросилась в глаза. Интересно, что создало этот зал? Или кто? Кто загадочный хозяин этой пещеры? От посторонних мыслей девушку отвлекло неожиданно появившееся препятствие. На полу ровными рядами стояли различные ловушки. Часть механические, а часть... Даже трудно сходу ответить... Магия и техника несочетаемы? Ха! Скажите это безумному хозяину этих мест. Если три из четырех ловушек легко можно было разредить, хоть и пришлось бы порядком повозиться, то четвертая представляла собой настоящую паутину, составленную из нескольких переливающихся потусторонним огнем нитей. Красная, синяя, зеленая, черная и белая. В центре гигантской паутины было что-то вроде замка. Но вместо замочной скважины в нем был красный кристалл. Три ловушки можно было легко обойти. Правда девушка серьезна сомневалась, что кроме нее, еще кто-то вовремя их сумеет заметить. Уж больно ловко замаскированы. А вот третья перегораживала слишком большую зону. Надо разминировать, да вот только как?
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. Последний раз редактировалось Silver Fox; 06.08.2011 в 20:59. Причина: Дополнил сразу сюда. |
|
||||
|
||||
Пока Заноза размышляла, что бы ей поделать с ловушкой, голем начал высказывать первые признаки недовольства. Придвинулся ближе и грозно окинул нежданных пришельцев своим грозным взглядом. А потом услышал старенькую мелодию, издаваемую жрецом... И неожиданно расслабился. Как ребенок он принялся отплясывать под странную музыку, мяукая от удовольствия и урча адамантиновой начинкой. Что за музыку исполнял жрец не понял никто. Что-то старенькое и весьма не затейливое. По мотиву эта музыка напоминала легкую польку, правда жрецу видимо медведь на ухо в детстве наступил и понять, какую именно, даже образованному Эрику оказалось не под силу. Странное зрелище. Огромный голем тонцующий польку и жрец пытающийся ее выстукивать и насвистывать. Тем не менее судя по всему монстр не обращал пока внимания ни на что вокруг. Только вот надолго ли? И как реализовать это преимущество?
Цитата:
*** Ваатар откинулся к стене и сосредоточенно замер. На вызов пауков ему потребуется не мало времени. Не так уж много нужных пауков оказалось вокруг. Надо ждать. Но результат стоит потраченного времени, ведь иначе зачем эльфу помощь восьмиглазых шелкопрядов?
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 08.08.2011 в 23:48. |
|
||||
|
||||
Интересно. как этот громила здесь ходит, и еще не заставил их сработать?
стоило бы. наверное, проехать пещеру на его горбу. похоже, он знает обходной путь... Но ловушки лучше убрать, пока не поздно. Не хватало еще, чтобы кто-нибудь из моих слонопотамов в нее наступил... Вытащила кинжал и осторожно начала подрезать тонкие лески, натянутые поперек дороги, обезвреживая первую из "простых" ловушек. ![]()
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
Заноза осторожно обезвредила первый капкан. Все прошло слишком просто. Повезло. Ничего особенного. Если дело пойдет и дальше так, то за группу не придется волноваться. А вот необычная ловушка из множества разноцветных нитей начала странно себя вести. Коллейдоскоп красок оживился и будто чувствуя гибель одной из своих примитивных сестер, странная ловушка усложнила структуру узора. Переплетения нитей образовывали необычную руну. Заноза с магией дела не имела, но даже она похоже видела, когда-то в детстве нечто подобное.
|
||||
|
||||
Гонтран огляделся. Гном смеялся в бороду, Лекс и Эрик внимательно вслушивались в бред сивого голема, Гайдал усиленно всматривался в стены пещеры, будто там были начертаны колдовские откровения или смысл вселенной, жизни и вообще. Ваатара и предводительницы нет. Еще раз осмотревшись, лекарь заметил темный силуэт, прилипший к стене. Дроу. Заноза она на то и есть заноза, что на месте спокойно усидеть не может.
"Хм... А среди всего этого бессмыслия есть здравая логика." - размышлял Гонтран, - "Если убедить голема, что кто-то из нас - его хозяин и приказать ему пропустить весь отряд, то это должно сработать. Вопрос в другом: как это сделать? Голем очень древний. Значит и его хозяину должно быть не меньше... И нет ничего достаточно древнего, что можно было бы принять за доказательство. Голем... Какой же извращенец тебя создал? Вместо машины для разрушения - полоумный сумасброд, шокирующий пришедших и в тоже время смертельно опасный..."
|
||||
|
||||
Даже деревенский дурачок подозревает, что мир сложнее, чем ему кажется, а ученые мужи любого народа способны рассуждать на эту тему часами. Но все они знают так мало... Еще в детстве Ваатар сумел заглянуть за грань реальности, в "слой", который на правах первооткрывателя он нарек планом чистого разума. Первый раз едва не стоил молодому дроу жизни. Он долго не выходил из комы и наставник уже был готов прервать его существование, но Ваатар очнулся прежде, чем это случилось.
Серый (именно так эльф ощущал его) мир оказался на удивление пустынен. Наемник не встречал в своих странствиях разума подобного собственному, лишь слабые, едва заметные точки света... Пауки. Ваатар со временем осознал, что они тоже чувствуют его присутствие. Путем проб и ошибок юноша сумел научиться управлять ими путем концентрации воли. Этот талант был по достоинству оценен в Бреган Д,Эрт. В пещерах было слишком мало искр, пришлось потянуться и дальше. Ему нужно много материала, очень много... Конкретного плана у дроу пока не имелось, но импровизация порой дает великолепные результаты. "Придите ко мне..."
Последний раз редактировалось vlad fon karshtain; 10.08.2011 в 16:56. |
|
||||
|
||||
Эрик как раз закончил бинтовать руки эльфке, когда появилось это чудо. Он не мог понять, что это. И диалог вызывал в нем странное чувство. Предводительница что-то сказала и решила прогуляться, а он сунул остатки бинта в карман и сел на пол у стены. Это создание было безумно. Неужели его коснулось благословение Госпожи? Или это просто недоработка создателя, который посмеялся над священным безумем Хаоса? Если это так, то этому колдуну просто необходимо выпустить кишки. Засунуть иглы под ногти. Снять скальп, заставляя оставаться в сознании. Изрезать все тело молитвами во славу госпожи. Отрезать гениталии. Вырвать ногти. Перебить как можно больше костей в организме. И когда он поймет, как ошибался, перерезать горло. Но сначала... Голем должен получить благословение Госпожи!
Эрик прикрыл глаза, прикусил левый мизинец и, все сильнее сжимая зубы, постарался проникнуть в этот разум, что бы посеять в нем истинный Хаос, поделиться собственным безумием...
|
||||
|
||||
Цитата:
Плохи дела... если так продолжится, ТО после третьей ловушки, четвертая станет неразрушимой! может, вызвать ложное срабатывание? Но для начала надо понять, чем она угрожает... Что тут вылетит на нас при попытке пересечь комнату? копья? огонь? кислота? заморозка? а главное, откуда?! Девушка на четвереньках подползла так близко к главной ловушке, как смела, и начала ее изучать...
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 10.08.2011 в 23:11. |
|
||||
|
||||
Эта ловушка тебе не по зубам, не так ли, милая?
- Отвали, помощничек. Если только ты не в настроении перетаскать нас по одному на ту сторону... Кататься на моем горбу? разве что вы станете размером с блох. Впрочем, тогда я и обращать на вас внимание перестану... Слушай, а может ты применишь свои куртизанские навыки и попробуешь соблазнить эту железяку? Вдруг он тебя перевезет? Заноза зашипела. Это был удар ниже пояса, и Брюс это понимал! воспоминания о той ночи... она просто подхватила камешек и швырнула в нахала. Без злобы, не целясь, просто чтобы знал. Со смехом летучий мыш увернулся, и камешек пролетел мимо... ...прямо в центр ловушки... - Ложись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
|
||||
Кристалл налился багровым светом. За ним последовала ослепительная вспышка, резанувшая глаза. Камешек стукнул по корпусу механизма и остался лежать рядом.
*** Разум Эрика погрузился в вязкую бурую массу. Казалось голова голема наполнена клейстером, только клейстером хищным и опасным. Он подтачивал волю и требовал опустится все глубже и глубже. Неужели голем оказался безумнее самого жреца Госпожи? Плавно накатывала апатия. А информация просачивалась в убийцу наполняя голову сведениями старины. Он видел их все. Но мозг не мог сосредоточится и понять, хоть что-нибудь. Тысячи образов уходили в подсознание... Или сразу в душу, если она действительно есть... *** Эрик морщился, бормотал, что-то невнятное на мертвых языках, пускал слюни и до крови кусал губы. Голем тоже шевелил губами и бормотал, что-то невразумительное. Лекс окликнул убийцу, но тот не подавал признаков разума. -Эй ребят! Похоже путь свободен. Есть мнение, что надо хватать Эрика и тикать! Что-то Заноза долго не возвращается... Темно, ничего не видать. Видно без магии не обошлось. Надо бы найти ее и узнать, нашла ли она другой выход отсюда!
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 12.08.2011 в 22:06. |
|
||||
|
||||
вспышка... что это была за вспышка?
электрическая ловушка? она сработала один раз? сработает ли еще? заноза подобрала второй камень и кинул вслед первому, а затем тщательно пригляделась к первому камню - опален ли он, оплавлен?
|
||||
|
||||
Камушек опять полетел к центру ловушки. На этот раз Заноза успела заметить, что камень реагирует на подлет незнакомого предмета и интенсивность света возрастает тем больше, чем ближе кусок породы находится от центра.Пока не вспыхивал яркий слепящий свет. Заноза опять слегка ослепла. В глазах от вспышки плясали "зайчики". На таком расстоянии трудно было понять, оплавился он или нет, но паленым вроде не пахло. Хотя чему там гореть? Камень и есть камень...
*** Раздался шорох, с поверхности прибыло восьминогое воинство. Сотни или даже тысячи пауков разных размеров, цветов и степени ядовитости прибыли к темному эльфу, чтобы выполнить его приказ. У бывшего подземного жителя на лбу выступила испарина, а из носа начала сочиться кровь. Долго этот живой ковер ему было не удержать. Теперь он должен отдать своему воинству команду!
|
||||
|
||||
хм...
реагирует на "чужое" заранее! так что же, пройти в чем-то своем? да нет, что ему более "свое", чем куски собственной пещеры! похоже, он бьет током или что-то подобное. девушка отупело уставилась на ловушку. Проклятое плетение занимает пол-коридора! Замок в самом центре! даже если маг что-то поймет, он не подберется! и КАК через это перелезть? по потолку, что ли?! Заноза поняла, что сдается. ее победили. закрыв лицо руками, она сползла по стене...
|
||||
|
||||
"Ваши глаза - мои глаза, мои мысли - ваши мысли. Забудьте о выживании, отриньте инстинкт. Следуйте только моей воле."
Свечение паучьей массы легонько моргнуло - плохой знак. Но Ваатар знал, что сумеет удержать контроль достаточно времени. В худшем случае связь просто разорвется, никаких последствий для него. Река света заполняла все мироощущение и подобно божеству дроу направил ее течение. Противник невероятно силен и крайне непредсказуем, что ж... теперь эта сила обратится против него самого, станет бесполезной. Разделив поток надвое, наемник отдал приказ. "Плените скалу из металла, на которую я укажу. Ваши сети должны быть достаточно прочны и эластичны, чтобы удержать гиганта. Пусть болтается в них как жук, угодивший в паутину. Остальные следуйте по проходу пока хватит сил, не считайте потерь и передайте мне все, что увидите. Торопитесь." Медленно, но верно хватка Ваатара начинала слабеть. Какая досада...
|
||||
|
||||
Пауки работали не покладая рук. Хотя откуда у них руки? Пауки работали не покладая жвал. Не покладая хитиновых лапок. Они окружили гору адамантина живой волной и принялись прясть шелк. Пол минуты, минута... Вторая.... Время шло, а Эрик погружался все дальше и дальше в пучину беспамятства. Из его носа пошла кровь. Звуки стали совсем нечленораздельными. На фоне черного адамантина паутина чуть слабо серебрилась. Монстр казался укутанным в тонкий и плотный кокон. А пауки продолжали свою работу. Мышцы Эрика одеревенели. Он замер не в силах пошевелиться. В глазах его на миг отразился вселенский ужас....
Вторая волна бодро вбежала в коридор. И двинулась вперед. Рядом было, что-то живое. Оно прислонилась к стене пещеры. А впереди, далеко впереди в темноте пауки увидели рой гигантских мух. Они неслышно жужжали. Неприятно, угрожающе. На полу тоже, что-то копошилось. Воинство Ваатара смутилось и замерло в ожидании команды.
|
||||
|
||||
ПАУКИ!!!!
нет, я не трусиха, вы не подумайте.. я считаю, все живое имеет право.. только подальше от меня! Заноза взвизгнула и взлетела по стене не хуже иного паука, вцепившись руками и ногами в едва видимый выступ прямо под потолком...
|
||||
|
||||
Ловушка на полу никак не реагировала на пауков. Но, когда девушка ринулась вверх, засветился не только камень в центре, но и вся руна целиком. Словно глаз из преисподней он смотрел на девушку. Смотрел не мигая, будто в ожидании чего-то важного. А пауки замерли и остановились в нерешительности, будто удерживающая их вместе воля дала трещину. Как девушка забралась наверх, загадка! Видимо сыграл роль выброс адреналина! До пола было минимум метра 3. Прыгнешь, перелом обеспечен. А стена рядом, казалось совсем отвесной. Осмотревшись, девушка увидела рядом сталактит. И поспешила забраться на него. Здесь во всяком случае можно было просидеть довольно долго при относительном удобстве. Только до стены теперь точно не добраться.
|
||||
|
||||
Сторонние мысли едва не стали причиной потери контроля. Нельзя этого допустить, слишком рано... Эльф столкнулся с еще одной проблемой. Отосланная в туннель группа поставляла так много ощущений и образов, что на это утекали бесценные силы. Наемнику не было дела до этих арахноидов - всего лишь примитивные твари, существование которых не имеет цели. Так он им ее подарит. Ваатар, собрав остатки воли в кулак, обрушил на замешкавшихся рабов воздействие значительной мощности: "Вперед, не обращая ни на что внимания. Встретив сопротивление, бейтесь не щадя себя"
Напоследок он насладится пляской смерти и получит еще несколько крупиц столь необходимого знания.
Последний раз редактировалось vlad fon karshtain; 13.08.2011 в 19:33. |
|
||||
|
||||
Пауки сомкнули ряды и единой массой двинулись вперед. Мухи зажужжали и кинулись в низ. Снизу их поддержали не менее крупные муравьи, клопы, клещи и прочая мелкая гадость. Добыча обернулась охотником. Хищник -жертвой. Началось неравная битва. Строй пауков дрогнул. Ваатар понял, что не может терпеть больше. Голова раскалывалась. Жутко тошнило, уши заложило.... Он упал не в силах бороться с накатившей усталостью и головокружением. Поднялся на четвереньки, постепенно приходя в себя. Пауки разбегались и прятались в невидимых щелях . Голем остался стоять скованный паутиной, Лекс глянул на Эрика и подозвав Гонтрана сказал. -Я теряю ощущение присутствия Эрика. Если сейчас не прервать контакт, он может погибнуть. Нужно срочно действовать. -Попутно паладин помог эльфу подняться с пола. Выглядел тот неважно. Лицо мраморно-белое. Весь мокрый от пота. Одежда в крови...
d&d, forgotten realms |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи форумчан | Леди N. | Творчество | 1714 | 21.07.2025 22:01 |
[оргтема] Мёртвые и захороненные: организация! | Silver Fox | Организационные темы | 881 | 24.10.2013 21:38 |
Мёртвые Хроники Мертвецов | Дмитрий Белковский | Творчество | 36 | 21.06.2013 22:07 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Всего лишь мёртвые | MirfRU | Рецензии | 0 | 05.05.2010 12:32 |