![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Посмотрела сегодня сие творение. Живописно,зрелищно,эффектно и не логично,как уже многие сказали. Все же первые две части казались мне куда более продуманными и логичными,хотя,может лишь потому,что в них не было столько всего понапихано. Пару слов об актерах. Меня как раз актеры в целом порадовали. Безусловно Маркус был лучшим. Самым убедительным и располагающим,да и занимающим большую часть экранного времени. В связи с этим Джон не сильно тянет на главного персонажа. Что-то Бейла в последнее время урезают в этом плане,вспомнить хотя бы Темного рыцаря... Но в отведенное время он играет как надо,не придерешься. Даже Ельчин приятно удивил... Что еще? Шварца мало и видно,что компьютерная графика,но уж лучше так,чем вообще без него. Да, кстати,никакой стервозности в жене Джона я не заметила. Просто сильная духом, любящая женщина рядом с сильным мужчиной,которая делает все что в ее силах для общего блага. А то,что она настаивала на казни Маркуса,так ее вполне можно понять... В общем,я не жалею,что посмотрела,фильм не вызвал разочарования,как третья часть. Так что,может и пятую посмотрю.
|
||||
|
||||
Чувствую, что-то упускаю, но не могу понять, что именно.
Почему всех так возмущают сенсорные панели? Вроде бы СкайНет изначально делалась людьми и для людей... Понимаю, потом машины "взбунтовались", но это же не значит, что они должны все сделанное ранее разрушить. Или все это не могло уцелеть? |
|
|||
|
|||
Ну как бэ... атомный катаклизм был... при всем желании, при том, что возможно каркасы от зданий сохранились, но...
сенсорные панели при всем желании бы "крякнулись". Да и прошло как бэ 15 лет почти, уж за это время я думаю, сенсорные панели Скайнет убрала бы (по крайней мере должна была убрать)... как потенциально диверсионно-опасные элементы системы. |
|
||||
|
||||
Надо же чем-то возмутиться...
Alex S.S., а зачем из убирать? Тем более, если они не работают? Многие здания уцелели (вспомни Лос-Анджелес (или что там был за город) где Ельчин прятался), так что СкайНет мог организовать лабораторию именно в уцелевших зданиях, а не строить новые. А комнатки... быть может это была лечебница, отсюда и подточенные под людей "камеры"
|
||||
|
||||
Уцелели бы только каркасы зданий? Тогда получается, что Скайнет и вовсе вела себя глупо. Ведь этим ядерным взрывом она бы уничтожила и себя тоже (знаю, что она "расползлась по компьютерам, но они врядли бы уцелели). Другое дело, что какие-то жизненноважные элементы, основные процессоры, если угодно, у нее были надежно спрятаны в каких-нибудь укрепленных бункерах.
|
||||
|
||||
Ну, если быть совсем дотошным, то машины должны были убрать всё ненужное, оставив лишь самое необходимое. А панели и кодовые замки не нужны, поскольку с роботами можно вести коммуникацию напрямую, через радиоэфир, или информационный разъем разработать, чтобы они пальцем втыкались - и вот тебе сразу и ключ, и идентификатор, и канал связи.
|
||||
|
||||
Забавно, но когда смотрели первых двух "Терминаторов"
|
|||
|
|||
Зато в то, что показал Кэмерон я поверил гораздо больше. Он изобразил отнюдь не стерильное глянцевое пост-ядерное будущее, а вполне себе тот-в-который-верится расклад - мрак, грязь, горе, а, главное, видно, что люди реально борятся за выживание, а не за победу в войне.
|
||||
|
||||
Вот именно, он обошелся намеками, рассказами оцевидцев, да и все, тем более, что действие всех фильмов разворачивалось в "настоящем". А создателям этого фильма волей-неволей пришлось развернуть действие в будущем, ну вот они его и показали как могли. А чем больше подробностей, тем больше возможностей придраться. К тому же, это мы такие внимательные и въедливые, а большинство хрустящих попкорном зрителей и не задумается нужны там сенсорные панели, или нет. Конечно, их использование роботами не сильно-то логично, но зато сценаристам удобнее. ;)
|
||||
|
||||
Давно мучает вопрос: Согласно Т1 машина времени может перенести ТОЛЬКО органику. Почему перенёсся Т800? Время - таможенный контроль, стальную "контрабанду" (скелет) не заметило (В одном из комиксов терминаторы протащили лучевой пистолет в животе повстанца)? Почему перенеслись Т1000 и Т-Х, они ВООБЩЕ органическими компонентами не обладают?
![]()
|
||||
|
||||
Может, к тому времени у Скайнета уже была модифицированная установка для переноса? А Т800 органикой "замаскировали" :)
|
||||
|
||||
Медея, не подходит. Маскировка - это людей обманывать. А время... По идеи нужно было другого ЧЕЛОВЕКА посылать, а не железку в мясной обёртке.
|
||||
|
||||
Вот я, видимо, к этому большинству и отношусь. Попкорном правда не хрустела, но и не задумывалась.
|
|
||||
|
||||
А на кой черт в это надо вдумываться? Сериал "Терминатор" - развлекательное фантастическое кино. И всегда был. Не надо искать там глубокой философии. Более того, в Т4 ее даже побольше, чем в Т2. Поэтому мне не понятно ковыряние в сенсорных панелях и белых зубах. Наличие идельнох причесок и белых зубов в том же "Властелине Колец" почему-то никого не удивляло. В общем, кому Т4 понравился - тем пофиг на панели и т.д., а кому нет - те придераются.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось Adsumus; 16.06.2009 в 13:33. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но у неё один изъян - хакерам тоже не нужен графический интерфейс, они на консоли сидят. Ну если это действительно кулхацкеры :) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчет Т-1000 действительно, вопрос. Вот что я накопал в книге: Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
А я что написала? Я написала, что глубокой философии искать не нужно. Глубокой. При этом написала, что и в Т4 она есть, и в Т2, (ну, в Т1, понятно что). И что в Т4 её, быть может, даже и побольше будет. Но крайне глупо рассуждать о белых зубах, каких-то там панелях и т.п.
|
|
||||
|
||||
Уж по крайней мере "высокой научностью" серия никогда не славилась и не стремилась к тому.
|
||||
|
||||
Цитата:
А Т800? Металл в мясе. Что мешало Ризу зашить чё-нть мощное (лучевое/плазменно/энергетическо/убийственное) в тушку какого-нть млекопитающего и с этим "рюкзаком" переместиться? ![]()
1984, 1991, 2003, Арнольд Шварценеггер, боевик, будущее, Джеймс Кэмерон, кинофантастика, постапокалипсис, Роберт Патрик, роботы, триллер |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дюна / Dune (1984-2003) | Артём | Кино | 55 | 01.09.2024 15:05 |
Трансформеры / Transformers (1984-2014) | Derek Waren | Кино | 912 | 02.05.2021 12:23 |
Любовь и голуби (1984) | Дымка | Кино | 34 | 14.03.2016 17:17 |
Терминатор: Битва за будущее / Terminator: Sarah Connor Chronicles (2008-2009) | СУМРАК | Сериалы | 116 | 10.07.2015 23:21 |
Будет ласковый дождь (1984) | pankor | Кино | 19 | 15.01.2013 22:03 |