![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Заметила что очень многое зависит именно от самой книги - в школе у меня был стандарт - 100 страниц в день. В институте уже какие-то стандарты довольно трудно соблюдать, поэтому если книга интерсная - могу читать целыми сутками, пока голова совсем не отупеет. А если книженция не очень - ну, тянем по-тихонечку.
|
|||
|
|||
Согласен с мнением, что все зависит от книги... но стараюсь читать книгу сразу... а если не сразу, то как можно больше... так впечатление остаеться ярче.
Еще скорость чтения зависит от языка автора. есть такие что язык можно сломать... или если не язык сломается, то мозги завернуться... ну короче вы меня поняли... И еще хочу сказать. подоброму завидую студентам и школьникам... времени для чтения полно... читай все и сколько хош... к сожалению у меня последние несколько лет получается только по пару часов уделить книжке... большие надежды возлагаю на зиму... может на выходных получиться побольше. Статраюсь читать везде и при любой возможности. Все коллеги куда-то на обед идут гулять, кде-то лазят, магазины, кафе и тд. а я чаек, сухпаек и КНИГА... вот она пища людская. Отвлекает и расслабляет... |
|
||||
|
||||
читаю в среднем стандартную книгу за неделю, отдельные же шедевры могу читать месяцами, останавливаясь после каждого предложения и вдумываясь в его смысл, смакуя его. также согласен со мнением что все зависит от книги
|
|
||||
|
||||
от одной ночи до месяца. как книга ляжет. если очень нудная или очень хорошая и сложная - то медленно. если интересная или пустоватая - быстро. очень быстро. во время сессий научилась....
|
||||
|
||||
Все зависит не только от книги, но и от свободного времени:) Читаю очень быстро, если книга интересная, или требуется прочитать для дела… то тут конечно, скорость главный помощник. Но очень часто, быстро прочитанное, также, увы, быстро и забывается…. Я имею ввиду, какие-то определенные детали.
|
||||
|
||||
Если я хочу прочитать книгу, то могу прочитать её где то за дня два или три.
А вот если надо прочитать, а самому не хочется, то этот процесс занимет гораздо больше времени, хотя конечно бывает что устанавливают дату к которой книга должна быть прочитана, как например в школе.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Вспоминаю как я третьего Поттера читал, вернее начал вроде нормально, но потом... В буквальном смысле абзацами пропускал и всё равно до конца не дочитал, я вообще за чтением этой книг засыпал.
|
||||
|
||||
если чтение задано на семестр, очень сложно перечитать все даже за последние две недели. тем более плохих или скучных произведений в списках нет. да-да, мне приходилось читать анну каренину в ночь перед зачетом, но я не расчитала время. и все равно сейчас перечитываю, медленно и спокойно.
хотя учебник за ночь - стандартная практика многих студентов. жаль, понимание и усвоение обычно отстает от глаз, бегущих по строчкам.
|
||||
|
||||
В ночь перед зачетом хорошо помогает сборник кратких содержаний. Перечитал все программу по Средневековой лит-ре за пару часов. ТОлько в голове такая каша образовалась. Но все таки многие книги в универской программе стоящие и читаются довольно быстро и легко.
|
||||
|
||||
Раньше читала по одной книги за раз и если книга была хорошая то за неделю я ее прочитывала ну а если нет затягивалось на месяц.
Ну а теперь читаю две-три книги параллельно одну на компе а вторую...хмм... по обычному. Если книга хорошая то есть места в которых просто невозможно продолжать читать,а есть моменты в которых не в силах отложить книгу в сторону. Обычно читание с компьютера затягиваятся... все-таки он не для чтения зрение все еще жалко... а вот с книгой по другому в библиотеку к сроку всегда стараюсь вернуть. |
|
||||
|
||||
Последнее время много времени уходит - на работе устаю сильно... да и других дел выше крыши:Tears:
|
||||
|
||||
Интересные книги, конечно же читаю быстрее!
Где экшен и диалоги превалируют - читаю просто за считанные часы! И даже каша из прочитанного не образуется... Книги серии "Тёмный эльф", "Звёздные войны" читаю иногда даже за сутки!... Интересные мне книги лёгкого содержания пролетают перед глазами, как ветер... Испытываю при этом чувство восторга! Серьёзные и непонятные книги читаю, вдумываясь и растягивая время, чтобы информация улеглась. Во всех случаях представляю себе всё в виде отрывочных изображений или даже фильмов, дополняя своими впечатлениями... Увы... В связи с нагрузкой на учёбе читаю сейчас очень медленно... очень. Стараюсь не браться за прочтение серьёзной литературы - не смогу сосредоточиться.
|
|||
|
|||
Художественную литературу читаю за одну ночь: глаза "на лоб вылазят", зато спать ложусь (если остается время) со спокойной душой! Изотеричискую литературу читаю долго - как правило, там надо выполнять упражнения, а на них времени не хватает - вот и растягивается на месяц. Обычно книги перечитываю раза по три - и каждый раз узнаю что-то новенькое, это не из-за невнимательности, а по причине постоянной работы мысли :-)
|
||||
|
||||
Все зависит от интересности книги и загруженности на работе. Стараюсь читать везде в метро, реже в троллейбусе, на базе (где располагается основном моя работа) и объекты (мероприятия и конференции, техническую поддержку которых я осуществляю). На объектах я чаще всего и больше всего читаю. Бывали случаи, когда на таких мероприятия за 1-2 дня я прочитывал целые книги.
|
|
||||
|
||||
Вы маньяки!!!!! Я предпочитаю, чтоб не путаться одну худ книгу читать и одну слушать, ну еще максимум читаю какую нить специализированную литературу. А вы, блин , по пять книг за раз глотаете :( Вот и воспитай тут умного читателя %(
|
||||
|
||||
Ну если выбора много, что делать? Мне вобще трудно книги дочитывать, вроде берешь одну, очень хочется прочесть, прочел несколько страниц и вдруг застали дела, на час, день, неделю не важно, возвращаешься, настроение уже не то, книга для этого настроения не подходит, берешь другую и так несколько раз, и знаете, какое счастье наступает, когда находишь именно ту книгу, которую ты, во что бы то ни было прочтешь. Не передать словами это ощущение.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Читаю первый раз и проглатываю куски, допустим диалоги, описание битв, особенно со вкусом и знанием прописанные - никогда. Пролистываю порой до трёх страниц. Если о книге осталось хорошее мнение, перечитываю вновь и тогда уже целиком.
А вобще читаю быстро и в полевых условиях))) Из-под учебника достаю, чуть почитала и снова за науку. Иногда могу читать три книги одновременно.